СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

36 комментариев к публикации Больше зарабатывать или меньше тратить?

финансист
13 апр 2011 в 19:11

Читала где-то, что людей можно разделить на два психо-типа: "Богач" и "Бедняк". Так вот человек с философией "Богача" при столкновении с финансовым кризисом, будет искать пути, где можно заработать, искать новые источники дохода, если старые не приносят того уровня, при котором можно жить "не зажимаясь". Человеск же с психологией "Бедняка" в кризис как раз старается искать пути к сокращению затрат, минимизации своих потребностей. Видимо, большинство россиян относятся к второму типу - "Бедняк".

Гость
14 апр 2011 в 09:54

К сожалению, мне кажется, в нашей культуре достаток и богатство кажется чем-то постыдным. Бедность воспринимается как что-то опрятное, чистое и правильное, а богатство и стремление к доходу - как что-то грязное, плохое. Многие, кто добился достатка своим трудом получают зависть и осуждение со стороны. Хотя в принципе, картина почти соответствует закону нормального распределения, так что наверное ничего из ряда вон выходящего мы не имеем.

однако
14 апр 2011 в 17:28

Однобокое мнение высказано в статье, забыли при этом самое главное, что в России практически отсутствует малый бизнес, а следовательно и источник дополнительного заработка приближается к "0", при всем при этом мы живем в подобии феодального строя. Вывод делайте сами.

Рабочий
15 апр 2011 в 06:54

Я считаю, что многое зависит от установки общества, в нашем обществе установка такая: если ты рабочий и не имеешь высшего образования, то лох, быть рабочим отстойно. И каждый самый тупой индивидум имеет высшее образование, полученное абы как бы за 15 тыс. в год. Отсюда много не востребованных так называемых "специалистов". Нужно поднимать престижность рабочих специальностей. Слесарем, сварщиком можно зарабатывать 30 - 70 тыс в месяц, а их сейчас ох как не хватает

Туба7
14 апр 2011 в 18:00

Как я понял - если ты работал - грянул кризис- урезали з\п(про уменьшение рабочего дня ничего не сказано) - если ты "хороший" и "умный" - ищи проработок - т.е. работать не 8 часов а 12? вон оно решение за теже деньги работать на 30% больше! спасибо за совет!может для рабов нормально - а у людей помимо работы куча дел.

Гость
14 апр 2011 в 08:26

Да, я посоянно хотела улучшить свою жизнь, но с доходом в 15 тыс. как бы я не экономила и не откладывала деньги, максимум на что я могла накопить - это на одну поездку в год за границу. И для этого постоянно считала каждую копейку. Вспоминаю как страшный сон. Если зарплата 10, 20, 25 т.р. то как не вертись - состоятельной, комфортной жизни не получится. Хоть купишь ты сникерс сегодня, хоть сэкономишь 20 рблей. Куда они тебе упрутся, эти 20 рублей?

александр
14 апр 2011 в 15:37

С каих это пор данные специалисты являются ключевыми? Этих ключевыхпруд пруди.Главные сейчас рабочие специальности,им восстанавлиать зкономиу,вот кто является ключевыми.

NDV
14 апр 2011 в 10:34

Уверен, что полноценно работать на 2-х и более работах нереально. Во-первых, работников на неполный рабочий день (и которые в любой момент могут отказаться от подработки вообще) берут крайне неохотно. Во-вторых, как правило, подработка является "теневым" заработком, но не все к этому привыкли и готовы. В-третьих, действительно качественно, с соблюдением всех норм, процедур и технологий выполнять дополнительную работу не получается. В-четвертых, есть профессии, которые не предполагают совмещения, как такового. И, наконец, в-пятых, если подработка не пересекается с основной профессией, то появляется вопрос: а тем ли занят по основной специальности человек, что у него нет возможности повысив свою квалификацию "добрать" недостающее на основном месте работы. Все эти рассуждения относятся к специалистам, не к управленцам и чиновникам. И вообще, уменьшать доход (реальный, учитывающий инфляцию) действующего сотрудника (который успешно справляется с поставленными задачами) - это дикость российская. В развитых странах в таких случаях или увольняют вообще или оставляют на прежних условиях (а если объем работы возрос, в связи с сокращением тех, кому не повезло, то оплата возрастет пропорционально).

Елена
13 апр 2011 в 20:16

Я работаю главным бухгалтером в небольшой фирме. И рада бы найти подработку по своему профилю, но работу бухгалтера по совместительству найти сложно, у меня не получилось: пробовала объявления давать, в налоговых визитки оставляла. И, честно говоря, основная работа отнимает слишком много времени и сил. Муж тоже бухгалтер, кроме основной работы есть еще две подработки. В нашей семье больше всего денег уходит на оплату школы, доп. занятий по ин.языку для дочери, бассейн, коммунальные платежи, продукты. Одежду последнее время покупаю только в секонд-хэнде. До зарплаты еле дотягиваем. Наверное мы выбрали не ту специальность...

15 апр 2011 в 07:19

Почитайте Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" и поймете почему богатые богатеют, а бедные беднеют. Бедные сами виноваты в том, что они бедные. Нельзя надеяться на государство, пенсии, льготы. Это пассивная позиция ни к чему не приводит. Наше шаблонное мышление "не хватает денег - нужно найти еще одну работу" это прошлый век.
И еще народ у нас ленивый. Для примера. Нам необходим системный администратор. Открываем резюме на сайте. Подбираем 3 варианта. Соискатели ищут работу с оплатой 10000-13000. Мы предлагаем 15000 + при желании можно дополнительно подрабатывать в наших подведомственных учреждениях. Делаем обзвон, приглашаем на собеседование. На том конце нам говорят что все нравится и спрашивают, когда можно прийти на собеседование. В назначенный день НИ ОДИН на собеседование не пришел. Один из соискателей перезвонил и уточнил еще раз когда же можно прийти. Но снова не пришел. И о чем это говорит?
Меня сократили в кризис и мне повезло, что я сразу же нашел новую работу. Я пошел работать за 14 0000, потому что знал что мне нужна работа. Как говорится "дате мне точку опоры и я переверну землю". В кризис мои 14 000 превратились в 12 000. Но я хотел получать нормально не на словах. Поэтому я устроился еще на полставки по специальности и дополнительно системным администратором. Сейчас мой доход составляет порядка 24 000, плюс к этому, зная что этого недостаточно, я в свободное время занимаюсь интернет-коммерцией и не напрягаясь обеспечиваю себе дополнительный доход в 10000 - 13000 в месяц, которые инвестирую в развитие. Потому что деньги должны делать деньги а не тратиться на всякую фигню. Наверное все потому что я хотел именно работать, а не "работать". Я на судьбу не жалуюсь, потому что он зависит только от меня. Лучше я стану "грязным богатым" нежели буду "чистеньким бедным".

сергей
14 апр 2011 в 17:37

у нас в стране в принципе надо не много трудиться, а стараться урвать кусок любыми путями

AlexM
14 апр 2011 в 20:17

Очередные рассуждения далёкого от жизни и действительности человека. Из серии вот если бы...

Mr. Y
14 апр 2011 в 22:06

Работал кладовщиком и продавцом-консультантом, цифры совпадают.

Самарец
15 апр 2011 в 07:51

Наше государство ограничивает возможности законно получать нормальные зарплаты. На бюджетниках вообще экономит, платя нищенские "пособия".
Официально подработать сложно, а если платить налоги, то ничего не останется. А незаконно не все решаются подрабатывать. Хотя многим приходится, жить-то нормально хочется.

некто
15 апр 2011 в 09:22

да что толку работать с утра до вечера !?!смысл !?тебе урезают все что можно а не нравиться уходи !и все издержки эти "грамотные"и "продвинутые ""успешные"деятели вешают на работников а прибыль пилят !и работать у нас люди не хотят и я их понимаю !смысл!?!если тебя как хотят так и обманывают!поднимают цены !УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ПРИБЫЛЬ!УХОДЯТ ТО НАЛОГОВ ВСЕМИ СПОСОБАМИ И ПРИ ЭТОМ ВСЕ ПЛАЧУТСЯ ЧТО бизнес ЗАГИБАЕТСЯ!!!и денег нет

Алексей
14 апр 2011 в 15:06

Не хочет наш народ больше трудиться и искать другие пути - легче страдать лежа на диване.