СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

131 комментарий к публикации Путин: «Дешевые кредиты – угроза для мировой экономики»
Путин: «Дешевые кредиты – угроза для мировой экономики»

16 дек 2011 в 09:03

Маразм крепчал...

Владислав
17 дек 2011 в 12:37

Фактически дали добро на коррупцию в банковской сфере.Власть совершенно оторвана от общества.Пузыри образовываются из-за коррупции и не только в России,но и на западе.Банковский сектор кредитует не реальный сектор,а где откаты дают.Потом после не возврата кредита кричат про пузыри и повышают процент для нормального бизнеса.Американцы вообще распоясались и свои фантики просто меняют на бумагу типа ценную.Наша власть играет в их игры.Скоро все кончится народу надо набраться терпения.Одни бумаги типа ценные на сумму 700 триллионов долларов обменяют на фантики зеленые,евро,рубли на сумму 350 триллионов и кризис в 2015 году закончится.А до этого над нами будут издеваться финансисты и отбирать имущество,так как реальная стоимость его растет,а владельцы не видят(причем в разы).Только не надо революций,а то спишут фантики за наш Российский счет,как в 90-ые.Удачи всем и терпения!

16 дек 2011 в 15:24

В Ливии Каддафи выдавал безпроцентные кредиты (рассрочки), безденег воду и бензин по 2р литр, за эл. граждане не платили, вот его и свергли "хозяева мира". Всем понятно что России перепроизводство тнп не грозит, ввиду отсутствия конкуренции среди средних компаний. Малый бизнес скорее вынужденое решение в РФ для людей заработать немного больше чем на еду. Кредиты банков в настоящее время крайне необходимый инструмент роста старой экономики потребления, % как понимаю будет повышаться, Греф уже предупредил.

Сергей
20 дек 2011 в 08:54

Да... умников тут просто тьма. В Японии проблема с внутренним спросом, люди очень любят копить и мало тратят(небольшой процент доходов). Там как раз нет проблем с долгами, там проблема со спросом, деньги у людей есть, но тратить они их не хотят. Полная противоположность кризису в Европе и США. Если взять в принципе мировую экономику, то биржа ценных бумаг это фактически продажа обещаний и эмоций. Конечно важна и экономическая информация и отчеты, но цена Акций и таким образом катитализация зависит сильно от слухов. Пугнули акционеров изза забора пыльным мешком и цена акций успешного предприятия покатилась по наклонной... а Россия?! Газпром... чем обусловленно колебание его Акций? что, кто-то на дивиденты расчитывает? да нет, не так существенно, чисто спекулятивная бумага... Именно подобный тип мировой экономики и приводит к кризисам, хотя другого типа пока нет. Относительно Маркса и коммунистов... кто из умников болтающих тут реально работал с крупными иностранными компаниями? они план чтут выше, чем в СССР. Для них план вообще икона. Если по теме, то за откат можно получить кредит на левое предприятие без нормальной проверки и соответственно его не возвращать... нормальным предприятиям и людям(с хорошей кредитной историей) дают без проблем, да и процент в общем сравним с инфляцией, ну не будут же процент делать ниже инфляции...

бекетов Д.
16 дек 2011 в 13:07

Кредиты вообще нужно бесплатные давать малым и средним бизнесам, они и рабочие места и налоги и всё всё лучшие!а так даже и 10% в год тяжело тянуть, да и ещё не просто взять, при том условии что реальный бизнес от силы 15% в год даёт, и ещё это ВТО, всё кирдык будит , в сырьевую страну окончательно превратимся, нереально при нынешних условиях в России, где люди за бесплатно не работают, где энергия дорожает( а с ВТО и ещё дороже будит) производить конкурентоспособный продукт. Надежда на "русское чудо", ну или сваливать пора, я в растеренности

Владимир И.П.
19 дек 2011 в 10:19

Основная проблема не в том,что Вася(живущий в провинции) взявший кредит 200-300т.руб на свой ларек или маленькую мастерскую постепенно расчитается как нибудь-ТОЛЬКО БЫ ЕГО НЕ ТЕРАНИЛИ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА(или у него и ларек заберут и мастерскую с имуществом)и он с ума спрыгнуть может
Основная проблема в том,что Мистер Х(живущий в Москве и за ее пределами........)взявший миллиардный доллоровый кредит на сомнительные проекты в сговоре с банкирами(не вернет кредит вообще)и уедет в Лондон-вот в чем беда

для евгения
21 дек 2011 в 12:23

"сланцевая нефть" у отраслевых экспертов вызывает недоумение. Как правило, говорят о нефтяных песках или тяжелой битуминозной нефти/
Нефтянные пески это нам известно но сланцы стали известны БЛАГОДАРЯ ГАЗУ.У нас в татрстане битумной нефтимного, закачиваешь пар в пласт через два часа начинает идти нефть..

НЕДОСТОТОК ДОРОГО ,а сланцевый нгаз он сопоставим по цене уже с природным.
НЕ бред,оцените зпасы техаа, охлакомы,пнсильвании и залива мексиканского,плюс аляска.
так что евген не все так просто а производить в раше невыгодно,никто не любит работать,а больше любят рассудать об ограблении народных масс,и много водки пьют
Плюс налоги слишком велики

Для евгена
21 дек 2011 в 11:13

США давно обеспечивают себя нефтью.А в сланцах нефть не добывают.
Там добывают ГАЗ,по добычи которого они нас превосходят раза в два.
И уже экспортируют для европы.
Импорта в магазинах мало более половины брендов собираются в России,тем более степень локализации уже высока .

Валей
19 дек 2011 в 11:07

Странно с чего вы взяли что кризис есть з арубежом? Ну кроме греции,
вы помните страшилки про ирландию? А про исландию? Совсем недавно об этом трещали все подряд..
В сгша живут и большинство ,90% толком и не знают что живут в кризисном обществе.ДО сих пор.То же и про европу.
Для ларисы и прочих апологетов марксзима.
Не путайте банковский кризис, финансовый кризис, и экономический кризис.
Кстати трудность взятия заемных средств внашей стране сущевствала всегда.
В россии просто ПРИНЯТО не отдавать взятые кредиты,конечно .я не про потребительские кредиты говорю.
И производство в россии, очень мало связано с реальным рынком.Потому то на заемные средства можно произвести не то что пользуется спросом ,а партии огроменные неликвидов.

И банки наши сплошь,это банки комсомольских работников которые слабые понятия имеют об экономике.
А кризис у нас идет,и некончается с конца 80х годов.
В том смысле что неээфективные производства не ликвидируются ,а на месте их не появляются эффективные новые.Как геращенко в 92 году разрешил взаимозачеты с тех пор экономика так экономика каменного века паразитирует на новой экономике.Потому и нельзя давать кредиты той экономике.
Хотя если у вас стандарты уета западные и вы эффективны, вы всегда можете,прийти в западный банк
и взять кредит.
Единицы так поступают,хотя проценты там ниже чем здесь.Потому Путин и прав

89898
20 дек 2011 в 00:18

как интересно премьер раскрыл людям глаза! а выдача бабла автовазу - это значит не накачка дутой экономики дутым баблом! а америка справляется с кризисом пока есть с кем воевать,иначе масса зелени хлынувшей обратно в сша порвет их как тузик грелку! так что у америки скоро появятся новые враги! интересно какие государсва ими станут?

18 дек 2011 в 06:14

Кризис мировой финансовой системы,и я тоже читала прогнозы еще в прошлом году , что он лет 5 продлится.А вот в прошлом веке было японское экономическое чудо.Так обусловлено это было тем,что Япония на экспорт все стала продавать за свои деньги.

Аналитик
18 дек 2011 в 09:48

Все решается очень просто Мы главный инструмент любого Банка и с оттоком наших с вами денег
банк вынужден брать их в ЦБ России по мизерный но % для осуществления своей деятельности ,но если по мимо оттока добавится закрытие счетов отсуцтвие действующих кредитов Результат медленная смерть на занятых деньгах.... И если Банк может себе позволить издеваться над нами(людьми,малым бизнесом) то почему не собраться в опозицию для начала против одного..... Что бы напомнить Банкам что они для нас а не мы для них!

Гость
17 дек 2011 в 17:39

Если припомнить историю банка "Монетный Дом" то Владислав прав, за каждым российским банком стоят пшиковые активы. Тот темп, с которым отзываются
лицензии у российских банков говорят о суперзаинтересованности узкой группы людей контролировать все и вся. Насколько я вижу простым людям при этом почти ничего не платят. К сохе хотят прижать русский народ, к сохе. Вымирание на фоне общего отупления. Что-то эта картинка здорово напоминает.

21 дек 2011 в 09:55

Путин назвал Кудрина "своим другом", а тот, в свою очередь, поддержал выдвижение Прохорова в Президенты. А это многое объясняет. Что Кудрин (а значит и Путин), проводят политику в интересах только крупного бизнеса. Что доходы от продажи нефти вывозятся за рубеж и там складываются под мизерные проценты (в европейских и американских облигациях). Этим самым поддерживается экономика других стран, но никак не российская.
Отсутствие этих денег в российской экономике вынуждает российские банки занимать под более высокий процент (чем Россия получает от облигаций) у западных банков, и потом уже давать кредиты малому и среднему бизнесу здесь под 12-15 и больше процентов. В таких условиях российские предприятия оказываются в заведомо проигрышной ситуации по сравнению с иностранными конкурентами. У крупных компаний есть возможность брать кредиты напрямую у западных банков, но это приводит к тому, что все "длинные" кредиты взяты "за бугром". Еще интересный момент - сумма корпоративных внешних долгов равна сумме "валютных" резервов России. Т.е. в случае очередного кризиса прозвенят звоночки margin call, и все валютные резервы уйдут на погашение долгов олигархов. Это называется "спасение стратегических предприятий".
Еще момент - "перегрев экономики". Когда "деньги дают искусственно, производство начинает пухнуть, а потом продукцию девать некуда". Какую продукцию, интересно знать? В магазин зайдешь - там сплошной импорт.

22 дек 2011 в 06:47

в проектах глобализации - Россия сырьевой придаток. И вся эта кредитная денежная система это кусок глобализации. Каму интересно читайте книги на эту тему. А вот по поводу высоких кредитов: в Китае в свое время были отрицательные кредиты. И зачем мы все смотрим на США и танцуем под чужую дудку.. нужно создавать свою независимую экономику, у нас всё есть для этого.

FeNix
19 дек 2011 в 12:25

Какой-то бред. В Америке вабще-то был кризис не в производстве, а кризис ипотечного рынка. В том то и вопрос, если идут деньги в производство, вкладываются деньги в заводы, в модернизацию предприятий, то предприятия ростут, развиваются, люди получают хорошие зарплаты. Экономика становится более устойчивая. А если деньги в банки сливать, которые нищиму населению будут кредиты давать, которые те не смогут возвращать, т.к. работы нет. То так вот однозначно до кризиса не далеко. В Америке и в Европе почему кризис? Потому что они всё своё производство вывели в Азию, в Африку. У них за счёт этого нет реального сектора экономики, одни биржи. А мы идём именно по этому пути.

Sцепан Сивоярый
20 дек 2011 в 18:40

Меня прямо изумляет кретинизм тех, кто совершает "планетарное открытие" и призывает продавать нефть за рубли. Дескать, это ослабит доллар и приведёт к росту росс. экономики и проч. ахинея. Всё чаще в СМИ на полном серьёзе звучит этот маразм. Это такой же абсурд, как если бы японцы стали продавать свою продукцию исключительно за иены. А корейцы - за воны. А швейцарцы - за франки. В международном разделении труда у России ничтожные позиции, пусть радуется, что покупают у неё нефть. Таких продавальщиков на рынке пруд пруди. Скажите "спасибо" добрым американским и европейским дядям, из милости покупающим российскую слякоть по завышенным ценам. Без этой подачки здесь давно бы уже царил хаос. Напомню: именно за СКВ (доллары и евро) наша "элита" пприобретает на Западе авто немецкого, американского, японского, корейского производства, уникальную бытовую чудо-технику, точные приборы и тысячи наименований качественных продуктов. Ребята! Посмотрите в зеркало и задайтесь вопросом: "чего вы все вместе стоите???". Кому нужны ваши фуфлыжные рубли? Вы - сявки, с надутым видом рассуждающие о глобальных процессах, для которых вы - пыль. Смешно.

21 дек 2011 в 09:58

А то, что нынешнее нефтяное благополучие скоро закончится, у меня нет сомнений. США, уже сейчас на 3м месте после России и Саудовской Аравии по добыче нефти (в том числе за счет новых технологий по добыче сланцевой нефти). И ничто им не помешает, я думаю, лет через 5 полностью себя обеспечивать нефтью.

21 дек 2011 в 13:39

На этот счет всем интересующимся очень-очень советую посмотреть (не пожалеете) документальный американский фильм "Деньги - пирамида долгов" 2006 г.в., там настолько четко описывается весь механизм раздувания "пузырей" кредитными организациями. Дело только в том, что во всем мире власти продвигают и лоббируют банковский сектор, и наша страна не исключение. И некоторые лукавят, утверждая, что низкий банковский процент якобы раздувает эти пузыри. Пузыри раздувает безлимитное, неограниченное делание денег банками из воздуха, на что влияет в частности практически отсутствие резервирования, и законодательство, окружающее банковскую сферу. А по поводу кредитных ставок - конечно же, нам лучше жить - "плохо и не долго" по сравнению с той же Америкой..... P.S. Конечно, в Америке самый большой пузырь, но они почему то за счет всего остального мира и нас, в том числе, сглаживают их((.

АндрейБ
21 дек 2011 в 15:34

Путин прав. Выдача ипотечных кредитов была одним из факторов роста цен на недвижимость в 2000-х. Рост цены 1-к кв. за 2000-2008гг в 10 раз , с 10000$ до 100000$.

Лариса.
22 дек 2011 в 09:53

Вообще-то я думаю в президенты податься. Надо все отнять и поделить ,а то у некоторых виллы а у миня полуподвал в Зубчаге.

Гнесин
19 дек 2011 в 17:04

лариса не надо говорить общие слова, смысл которых вам неведом.
Сейчас идет финасовый кризис население его мало замечает.
Нам кредиты давать нельзя действительно написано верно,
произведут неизвестно что, ,и вернуть потом будет нечего.
Меньше общих слов больше конкретики!
У нас не возвращают кредиты, таков обычай.Потому кредиты в нашу экономику давать нельзя.Просто так.

19 дек 2011 в 19:33

"когда кризис происходит перепроизводства,что было во Времена великой депрессии в США, происходит новый виток развития ,т.е. ищутся пути решения,а этот путь -модернизация производства,-о чем у нас и говорят на верху,и еще ищутся новые рынки сбыта,но кризис всегда связан с безработицей ,с разорением мелкого и среднего бизнеса.Есть какая то теория или шкала кризисов,т.е это закономерно для капитализма." - такая чушь, ребенок что ли писал, отсталый

XXX
20 дек 2011 в 13:03

Какой кризис??? да в 2008 была не комфортная ситуация, 2009 кризис ушел. Сейчас, только работай, расширяйте свои сферы деятельности и все. Ну и не забывайте по возможности скрывать свои реальные доходы. С России мы должны только брать, она нам обязана за то, что мы тут живем.

АМО
19 дек 2011 в 16:46

Скажите, в каком банке откаты за выдачу кредита дают, я туда работать пойду!!! А то уже и сам бы откаты давал, лиш бы план выполнить...

Кришна
20 дек 2011 в 14:14

Согласен с Сергеем. Макроэкономика живет засчет постоянного роста/колебания цен на акции, стоимость которых мало связана с реальной стоимостью и успешностью предприятия, а зависит в основном от прогнозов и оценок "независимых" агенств. Если всех разом напугать - начинается обвал)) А кому выгодны эти обвалы и что за ними следует - это уже другой вопрос.
Как только США прикроет денежный вентиль и наступит "дефицит ликвидности", т.е. деньги давать перестанут - начнется вторая, третья и т.д. волна кризиса, т.к. предприятия сильно подсевшие на кредитную иглу, без привлечения банковсих средств работать окажутся не в состоянии. И уже как следствие этого - сокращения, снижение производства и прочие прелести.
Чтобы избавиться от кризисов в нынешнем виде, надо СТОЛЬКО изменить в экономиках(начиная, например, с рынка акций), что последствия могут быть едва ли не хуже, чем от самого кризиса)))
Работать надо... И все будет хорошо)
С наступающим всех)

18 дек 2011 в 22:16

кризисы при капитализме обусловлены перепроизводством товаров потребления ,а сейчас еще в финансовой системе кризис. Вот в Америке в 2008 ставки по кредитам упали до минимума, пошел кредитный бум, потом -невозврат средств, банки забрали залоговое имущество, а продавать некому, началось печатание денег, вот с этого все и пошло.

Лариса.
19 дек 2011 в 18:35

Что за минусы рядом с моими коментариями?,это я так понимаю люди минусы мне ставят и это плохо. Так вот -Я их не заслужила,я считаю себя правой, так что исправляйте на плюсы.

Гость
20 дек 2011 в 16:51

бочка нефти стоит 100 дол. - а напечатать 100 дол. обходится сша около 30 центов . мы и многие страны мира кредитуем сша себе в убыток за наши деньги они указывают всем нам как надо жить и содержат свои вмф и военные базы по всему миру .

Гость
21 дек 2011 в 09:46

за дол. технологии нам не продают ...

22 дек 2011 в 08:09

Вот слова Г.Кругмана ,американского экономиста,лаурята Нобелевской премии -"все экономические статистики являют собой специфическую ,нудную форму научной фантастики" .Я не лоюбитль научной фантастики,так что ,что будет -время покажет,от нас все равно не зависит.Где то прочитала -"по мотивам экономических прогнозов на ближайшие несколько лет можно снимать фильм ужасов".И кто только эти прогнозы не делает,и цель этих прогнозов может быть разной.

Алекс
22 дек 2011 в 10:17

Народ посмотрите фильм "Дух Времени" американский и всё, ну или многое станет понятно.

22 дек 2011 в 14:42

Медведев в Федеральном собрани сказал,что грядет глобальная депрессия по оценке известных аналитиков,и будет трудно,но приоритетные направления во внутренней политике и экономике государства будут сохранены .А банкам и предприятиям будет оказана государственная поддержка.

Володя
26 дек 2011 в 11:14

интересно будет посмотреть на движение доллара и действия нашего ЦБ, после договоренности Японии и Китая проводить расчеты в своих валютах. Похоже часть долларов эти страны намерены вывести из оборота, ну а держать их в резерве или уменьщить его величину на размер товарооборота, это конечно их внутреннее дело. Только и России неплохо бы следить за ситуацией.

Гнесин
26 дек 2011 в 20:41

володя, это приведет, к удорожанию нефти многократному.ЧТо ни японии ни китаю стратегически не выгодно.А доллары нужны в мире вы забываете что кроме как средство расчета,но и как средство обращения.Потому и стоят в очередь за долговыми обязательствами США

Гнесин
20 дек 2011 в 10:03

сергей различайте планирование в пределах одной корпорации, когда планы состаляют управленцы этой корпарации, и планирование в размере всего государства,когда планы пишут чиновники.
Государственное планирование в сотни раз сложнее,и многое просто невозможно учесть и в ошибки планирования страдает все общество ,а у корпарации только она страдает,если промахнутся с планом.
Лариса ваши слова которые в ы постите потверждают что вы не понимаете то о чем пишите.Раскрывайте суть и не лепите маркситкие штттттампы.

21 дек 2011 в 23:33

Как сказал Рокфеллер - "дайте мне управлять деньгами страны и мне все равно какие у нее законы". Кстати, в Америке есть банки, которым должно государство.

19 дек 2011 в 14:06

когда кризис происходит перепроизводства,что было во Времена великой депрессии в США, происходит новый виток развития ,т.е. ищутся пути решения,а этот путь -модернизация производства,-о чем у нас и говорят на верху,и еще ищутся новые рынки сбыта,но кризис всегда связан с безработицей ,с разорением мелкого и среднего бизнеса.Есть какая то теория или шкала кризисов,т.е это закономерно для капитализма.

Кришна
20 дек 2011 в 17:16

Пока доллар в цене и ликвиден, в этом нет убытка..Продали за доллары, купили что-то другое за них же. А вот кто не хочет за доллары - тот враг и его настигнет демократия)

Вячеслав
19 дек 2011 в 16:47

Кризис в головах а не в стране работать надо.