СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

128 комментариев к публикации Президент готов амнистировать экономические преступления
Президент готов амнистировать экономические преступления

20 мая 2013 в 13:19

Время угадайте...

"Москва находится в 120 милях от Ярославля. Страна между ними изобилует маленькими деревушками, которые так полны народа, что удивительно смотреть на них. Земля вся хорошо засеяна хлебом, который жители везут в Москву в таких огромных количествах, что это кажется удивительным. Везде наблюдается благополучие. Народ счастливый и необременен тяжелыми думами.Каждое утро вы можете встретить от семисот до восьмисот саней, едущих туда с хлебом, а некоторые с рыбой. Иные везут хлеб в Москву; другие везут его оттуда, а среди них есть такие, которые живут не меньше, чем за тысячу миль, все их перевозки осуществляются на санях. Едущие за хлебом из столь отдалённых местностей живут в северных владениях великого князя, где холод не даёт расти хлебу. Они привозят в Москву рыбу, меха и шкуры живтоных; из тех северных местностей, где количество хлеба невелико. ".

Мыслящий
19 мая 2013 в 18:12

Прочитав цитату "...осужденные за экономические преступления в особо крупных масштабах должны заняться проектами по развитию экономики..." представил, что будут принудительно сажать умных финансистов по 199 УК РФ.

Но тут всплыла следующая цитата "...будут прекращены все уголовные дела по ст. 159 (мошенничество), а также ст. 160 (растрата) и ст. 165 (причинение имущественного вреда) УК...". Меня заклинило - это что, мошенники и растратчики "с опытом" будут развивать экономику страны? Или государственным мужам срочно требуются новые схемы попила? И причем тут мошенничество и экономические преступления?

Владислав
22 мая 2013 в 16:46

Чтобы в России был экономический рост нужно следующие меры: сокращение числа банков путем увеличения уставного до 2 млрд.рублей,разрешение вкладывать в спекуляционный капитал не более 5% от привлеченных средств,а дальше 300%резервирование. Кредитовать,кроме населения,только производства,строительство и т.д.. Кредитовать только с залогами в виде недвижимости и средств производства оформленных через нотариуса с оценкой у оценщика.Оценщик и нотариус в случае неверных данных,как и банкиры,должны нести уголовную ответственность начиная с 10 лет.Ставку рефинансирования снижать до 4% годовых не смотря на инфляцию. За превышение более в два раза от ставки рефинансирования процента при выдаче кредита банкиры должны получать срок от 10 лет.Тоже при не возврате кредита в результате подтасовки данных при получении. Также с монополистами! хотя уже есть закон до семи лет, но что-то ни Алекперов,ни другие монополисты,которых уже штрафовали, при повторе не сидят?А насчет амнистии надо делать,но не всех,а создать комиссии и проверить все дела. Если есть хоть грамм возможности заказа против бизнесмена,то выпускать и извинятся надо.А после амнистии он бизнесом заниматься не будет все равно.Система не даст!

Sцепан Сивоярый
17 мая 2013 в 15:29

Ужас. В стране преступников ещё и расплодить преступников - это полный маразм. Лучше засадить ещё 1_1,5 миллиона жуликов к уже имеющимся. Сталинский строй был самой адекватной формой управления в России и её окраинах. Держать этих людей на свободе - реальное преступление против человечности. Фактически власти пособничают преступникам. Даже если из 1000 граждан России окажется порядочным хотя бы 1, то наша задача защитить его от остальной шпаны всей имеющейся мощью государства.

Гость
4 июня 2013 в 10:10

господа понять не могут, что правоохранительные органы работают по совлекалам, а пони любой бизнес преступление, ну вот купил человек мастерскую, убыточную...сделал её прибольной,все уже статья за мошшеничество.

Так что амнистия дело нужное,а на свободные места сцепанов и часеров

19 мая 2013 в 12:48

Всё это ПОЛУМЕРЫ.
Нужно коснуться генетической памяти русского народа, и вообще всех народов, населяющих русскую землю.
Нужны вычистить из памяти людей этот вселенский ужас перед собственной историей.
И начать нужно с того, что вытряхнуть из склепа эту мумию. Ради кого она там лежит?
Сколько шизоидных маньяков ещё осталось в стране, ради которых на ГЛАВНОЙ площади страны продолжает лежать это чудовище? Сотня тысяч - и они продолжают держать в плену сознание миллионов? Маразм полный.
Нужно вычистить кремлёвскую стену, нужно переименовать улицы, и запустить в конце-то концов свежий воздух в эту провонявшую коммунистическими портянками страну.
Ни один закон не способен привести к подлинному расцвету нации, если любой человек не будет знать, но главное переживать абсолютную бесценность собственной жизни.
В России всё ещё страшно жить, в России всё ещё страшно за жизнь детей, поэтому без всякой жалости нужно выносить в чёртовой матери этот мусор. Должна же в конце концов действительно начаться подлинно новая история НАШЕЙ С ВАМИ страны, а не этот НЭП, больше напоминающий пир во время чумы.
И это нужно сделать именно тогда, когда ещё живы те, кто таскал портреты омаразматевших вождей, и орал им здравицы, а не тогда, когда люди в массе своей забудут, не будут знать кто такой Ленин, Гитлер, Сталин, Пол Пот, Мао Дзе Дун и прочие изверги человечества.

Sцепан Сивоярый
21 мая 2013 в 16:02

В махровые 60-70-е годы, когда, если верить сказкам капиталистической пропаганды, чуть ли не на улицах людей беспричинно хватали и волокли в камеру пыток, мои родители даже не помнили толком, где в квартире, дома, лежат их паспорта граждан СССР. Ещё те, старые, зелёные паспорта. Удостоверения личности в те времена практически не требовались в повседневной жизни. Сегодня мало кто помнит, что до 1980 года в Советском Союзе даже проезд в поездах дальнего следования и самолётах был беспаспортным, т.е. при продаже билетов не требовался паспорт! Это – о чём говорит? О небывалой свободе граждан СССР.
Ныне я, как и все мои современники, в «демократической» России без паспорта и шагу ступить не можем – опасно чрезвычайно. Схватят полицаи, с кем-то перепутают, загребут «до выяснения» - на каждом шагу паспорт требуется.
А уж такой маразм, как продажа по паспортам билетов на фудболо-хакеи, – вообще, в советское время только в страшном сне присниться мог. Скоро хлеб по паспортам будут продавать, видимо?

Sцепан Сивоярый
22 мая 2013 в 10:41

Если бы не Ленин и его гвардия, то сейчас в стране было бы 3 производства, как и при Николаше: 1) пимокатное (валенки); 2) расписные свистульки; 3) холстина под мешки для зерна и муки.
Счас вы и такие, как вы, прожирают созданное сов. властью. А что бы вы прожирали, будь все 70 лет 1917-1991 годы, вот такой "созидательный" капитализм, который был до 1917 и после 1991 года??? :))))))))

22 мая 2013 в 16:28

Разрешите присесть на вашу " лавочку у подъезда", то биш форум и послушать "умные речи" о политике,эконномики, а так-же о прошлом и будущем России?)

Sцепан Сивоярый
17 мая 2013 в 15:47

Чубай на их совещаниях прямо говорит если хотите иметь некое подобие экономического роста, то прекратите вообще борьбу с преступностью. Фактически это натравливание хищников и паразитов общества на нормальных граждан. Большевики главной задачей своей видели именно борьбу с преступностью и её носителями - капиталистами, попами, кулаками, банкирами,аферистами, мошенниками. ПРЕСТУПНОСТЬ и РАЗВИТИЕ КАПИТАЛИЗМА В РОССИИ - это одно и то же. За каждым "успешным" бызныссом стоят вполне конкретные преступления насильственно-имущественного характера.

Chaser.
21 мая 2013 в 20:55

Продолжая тему относительно КЛАССОВ. "Член комитета по конституционному законодательству сенатор Анатолий Лысков считает, что осужденные за экономические преступления в особо крупных масштабах должны заняться проектами по развитию экономики" То есть высокопоставленными представителями КЛАССА предлагается этому контингенту, осужденному в 90-е годы освободиться и повторить их славный путь? Какие проекты по развитию экономику эта публика имеет, мы видели. Нам предлагается продолжить Перестройку, освободить беспредельщиков-бойцов своего КЛАССА,чтобы продолжить первоначальное накопление капитала. Когда ресурс вывоза закончится, бойцы должны остаться биться типа за Россию. На последний рейс отходящей пиратской бригантины их не возьмут. Класс-паразит ведь изначально бесплоден.

slava
19 мая 2013 в 08:54

У людей такое горе, а всех урок на свободу (из х/ф "холодное лето 53")

Sцепан Сивоярый
22 мая 2013 в 13:35

Угу. Подобные сказочки Чубай перед Путиным поёт - аж заслушаешься! Про нано-технологии, про 50 заводов, про великие достижения (которые не всем пока видны). Ты ещё россказни портных-прохиндеев из сказочки Андерсена "Голый король" тут зачитай, про их выдающиеся дизайнерские творения. Они тоже, так врали, что сами уверовали в свои наряды. -:))))))

Гость
20 мая 2013 в 14:41

Может это шутка такая "экономистов на свободу". А может реализуется кочмар наших сограждан и они все уедут жить за рубеж, пусть тамошняя власть с ними мучается7

Гость
21 мая 2013 в 10:06

Самое главное не посадить кого-то за казнокрадство, а вернуть в казну ворованное, а у нас сейчас все наоборот.

21 мая 2013 в 15:11

Сталинграду – быть http://diak-kuraev.livejournal.com/480347.html

Chaser.
21 мая 2013 в 20:38

Сцепан, я добавлю. И даже в момент прямой угрозы существования государственности, так называемые путчисты ездили согласовывать свои решения с Горбачевым. И вместо того, чтобы пресечь жесточайшими мерами антисоветский мятеж, арестовать его главарей и пособников, они вывели танки из Москвы. Через два года эти же танки стреляли в другом направлении. Страх крови, который характеризовал "путчистов" в одной стороны, и отсутствие такового в октябре 1993 года- с другой. Что случилось, казалось бы среди одних и тех же бывших советских людей, призванных выполнять любые приказы? Воля формирующегося КЛАССА, полагаю. Готового на все ради прибыли.

22 мая 2013 в 12:43

ПРДОЛЖЕНИЕ.
В царствование императора Николая II быстро росло благосостояние населения. Показателем этого стал демографический рост. За 20 лет население увеличилось на 50 млн. чел. (на 40%). Потребление основных продуктов выросло более чем в 2 раза. Вклады в сберегательных кассах выросли с 300 млн. в 1894 до 2,200 млрд. в 1913 г. Английский писатель М. Беринг, пробывший в России несколько лет, писал: «Широкие массы, крестьянство, в лучшем экономическом положении, чем когда-либо».

В 1913 один из самых крупных экономистов мира Эдмон Тэри по заданию французского правительства изучил состояние русской экономики и сделал вывод: «если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 г. идти также, как они шли с 1900 г. по 1912 г., Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении.

ПС Вот так, Степашка, жилы бы Россия, если бы не это несчастье.

Sцепан Сивоярый
22 мая 2013 в 18:40

http://www.kprf.org/showthread.php?t=10572

Письмо Л.Н. Толстого Николаю II

Любезный брат!
Такое обращение я счел наиболее уместным потому, что обращаюсь к вам в этом письме не столько как к царю, сколько как к человеку - брату…
Треть России находится в положении усиленной охраны, то есть вне закона. Армия полицейских - явных и тайных - все увеличивается. Тюрьмы, места ссылки и каторги переполнены, сверх сотен тысяч уголовных. политическими, к которым причисляют теперь и рабочих. Цензура дошла до нелепостей запрещений, до которых она не доходила в худшее время 40-вых годов. Религиозные гонения никогда не были столь часты и жестоки, как теперь, и становятся все жесточе и жесточе и чаще. Везде в городах и фабричных центрах сосредоточены войска и высылаются с боевыми патронами против народа. Во многих местах уже были братоубийственные кровопролития, и везде готовятся и неизбежно будут новые и еще более жестокие.
И как результат всей этой напряженной и жестокой деятельности правительства, земледельческий народ - те 100 МИЛЛИОНОВ, НА КОТОРЫХ ЗИЖДЕТСЯ МОГУЩЕСТВО РОССИИ, …, НИЩАЕТ С КАЖДЫМ ГОДОМ, ТАК ЧТО ГОЛОД СТАЛ НОРМАЛЬНЫМ ЯВЛЕНИЕМ. …

Гость
23 мая 2013 в 09:13

Ребятушки лучше РОССИИ нет страны , с годами поймете но чиновники нас не любят а не родина . И не оскорбляйте свое отечество , также и свое отчество .

Гость
23 мая 2013 в 11:06

Интересно, а Ходорковского и Лебедева освободят, или они по уголовным сидят?

17 мая 2013 в 15:41

Sцепан! Ну как же власть может сама себя посадить?

Ушлый
19 мая 2013 в 07:34

Рисунок вообще в тему))))) маразм крепчает - доворовать последнее. Перечитайте Сталина - он точно знал что надо делать

Афоризмус
20 мая 2013 в 09:48

В собственно бреду, горячечном или delirium tremens, некоторые чиновники и думцы разных мастей продолжают свои ацкие отжиги)))
Мошенники и казнокрады развивающие экономику страны.
Хотя крупной рыбешки в тюремах нет, неприкосновенность однако!

21 мая 2013 в 11:08

Как приватизировал титанового монополиста http://www.forbes.ru/kompanii/tyazhelaya-promyshlennost/239263-zavhoz-iz-drezdena-kak-chemezov-vzyal-pod-kontrol-i-privat

21 мая 2013 в 15:37

С миру по нитке – жулику рубашка http://echo.msk.ru/blog/domozhiroff/1078658-echo/

Sцепан Сивоярый
21 мая 2013 в 16:00

Поэтому всегда выгоднее и как-то привычнее пройтись сапогами по несчастным жертвам состоявшихся и предполагаемых преступных посягательств.
Вот вопиющий парадокс. Не дай бох, приключись какой конфликт с участием нормального, порядочного, законопослушного человека. В его защиту не выступит ни одна божья тварь. Во всех критических жизненных обстоятельствах ждать помощи неоткуда. И в судах такие сидят тихонько на лавочках в одиночку либо с парой хилых родственников. Ждут, что там судья намудрит. Зато как поддерживает наш народ всевозможное жульё – блатных, деловых, бандитов, шпану, аферистов! Целые карнавалы с плясками и танцами в их «группе поддержки». За этих безмозглых полу-идиотов, отродясь не державших в руках книг, не говоря уж о какой-то интеллектуальной деятельности, будут заступаться целыми подъездами, домами и кварталами. Куча и платных, и бесплатных защитничков, лжесвидетелей, дружков-приятелей у этой категории всегда находится «к месту».

Sцепан Сивоярый
21 мая 2013 в 15:59

Нельзя однозначно утверждать, что в России общество и офиц. гос. структуры находятся в состоянии любовного романа, с томным придыханием взирают друг на друга и готовы воспеть в стихах любой puk своего возлюбленного. Напротив: клянут друг друга, особенно без посторонних глаз, на чём свет стоит, и стараются объегорить на чём только возможно, стремясь нанести неприятелю наибольший урон.
Но, вот, в чём-в чём, а в одном важном дельце у общества и государства на протяжении веков наблюдается единство. И общий взгляд на ситуацию. Я имею в виду оправдание, любыми средствами, преступников и преступности. И на хрущёвских кухнях, и в элитных коттеджах, и в прокурорских кабинетах, и в залах суда, и в полицейских околотках вам поведают, почему жертва всегда «сама виновата». Я не перестаю изумляться тому, как эти люди – разных статусов и цензов – ухитряются шиворот навыворот извернуться, и смешать с грязью невиновных людей, всячески выгораживая, при том, жуликов и негодяев! В этих поистине семейных разборках всегда агрессор-жулик – «свой». А его жертва – «чужой» (как космические пришельцы или революционеры с Болотной).

Sцепан Сивоярый
21 мая 2013 в 16:00

На полном серьёзе правоохранители со всех ТВ-экранов с самыми серьёзными минами поучают людей, как нужно себя вести, чтобы свести к минимуму риск подвергнуться преступному посягательству, неважно, квартирных жуликов в период отъезда в отпуск, гангстеров на трассе или карточных мошенников. Такое, казалось бы, элементарное и трезвое мрнение, что жуликов следует изничтожить (или хотя бы поставить в социально-неудобное положение), никто не пытается даже озвучивать, не говоря уж о том, чтобы отстаивать. Ведь это может обидеть, оскорбить, задеть чувства многочисленных и разнокалиберных представителей вездесущей российской криминальщины.
Интересное обобщение: чем дальше Россия продвигается по пути капиталистического маразма, тем чаще звучат вопли об «оскорблениях», «задетых чувствах», «принесении извинений» и прочей архи-дребедени. Красочным примером тут служит известный прецедент, когда гот-убийца, убивший девочку-подростка и съевший на пару с дружком-приятелем некоторые фрагменты её тела, ухитрился возбудить уголовное дело на мать убитой за то, что она назвала его типа «сволочью» и сказала, что он «будет гореть в огне». Задела его чувства убийцы и морального урода. И наше высокоморальное общество вполне серьёзно разбирало это дело! (Не знаю уж чем окончилось…).

Sцепан Сивоярый
21 мая 2013 в 16:02

А сколько слюнявых восторгов было по поводу так называемой «отмены» так называемой «прописки»! Хилыми кулачками грозили адвокатишки Капитала уже отошедшему в область истории Советскому Союзу, восторгаясь куцей «свободкой» при власти капитал-фашистов. И что имеем в итоге? Без прописки в нынешней России – шагу не ступить. Правда, теперь её переименовали в «регистрацию». И с помощью этой самой «регистрации» обкорнали права и свободы граждан до маразма. Судите сами. Автомашину на учёт поставить – только по месту регистрации. Загранпаспорт получать – только по месту регистрации. Оружие оформить – только по месту регистрации. За что «боролись»? Чему радовались?
В «полицейском» СССР власти с гневом отвергали саму возможность допроса подозреваемых при помощи детектора лжи. В те времена было очевидно, что подобный метод унижает саму суть человека. И даже в бОльшей степени допрашивающего, нежели допрашиваемого.
Самое поразительное – то, что все эти дичайшие факты попрания прав человека находят самую широкую поддержку у населения России! Не говоря уж о тех, кто по роду службы обязан внедрять в массовое сознание приоритеты преступности. Эти прям из кожи лезут – слюной брызжут, чтобы доказать правоту преступников.

Sцепан Сивоярый
21 мая 2013 в 16:01

По логике, если некто выстрелил в меня или в моих близких, нахамил на дороге, то какая мне разница – есть у него на иждивении малолетние дети или нет? Или как он характеризуется по месту жительства? Или какого о нём мнения престарелая училка из обветшалой школы? Почему вся юридическая система России использует любую отмазку, лишь бы освободить преступника от заслуженного наказания?
Торжество классового подхода при вынесении наказаний налицо. И гуманизм, как принцип правоохранительной системы, применяется по классовому принципу – в отношении подлинных преступников, наглых, циничных, неисправимых. И свирепость, - в отношении случайно оступившихся нормальных граждан

21 мая 2013 в 20:02

Так другой раз сидишь такой задумчивый, и так думаешь... хорошо, так думаешь, млин, работать модератором там каким-нибудь... ага... читаешь себе всякую интересную корреспонденцию от типа меня... Сижу, так, мечтаю, и тут.. на тебе, получи фашист гранату, Степашка как с лыжной прогулки нарисовывается, и так… ха.. "пятьсот томов своих партийных книжек", и ты такой думаешь, эта…, мол, на фиг нада.. В общем, нет, в связи с опубликованием Степашкой полной версии своей истории болезни я категорически отказываюсь мечтать о работе модератора))).
Слушайте, я не читал, но думаю там Степашка рассказывает, как ему рассказывали о прекрасной жизни в СССР, можно в связи с этим музыку поставить? Пожалуйста, господа, модераторы, чтобы весело так, с огоньком, по советски прошёл это вечер воспоминаний).
Ну, там такая песня прикольная, добрая такая, она даже можно сказать вообще без первичных и уж тем более вторичных половых признаков, которые вообще-то, по большому счёту у советских людей можно так сказать и отрафировались в силу явного ими понимания, что вся эта сексуальная канитель, если верить Марксу - закабаляет и делает заложником мелко-буржуазного способа существования.
Поэтому песня о советской молодёжи).
http://www.youtube.com/watch?v=ZkfpM2ozI8A
А какие бутерики были в СССР - обратите внимание, а говорят типа с хлебом были перебои, вот врут-та)))
И так, "Скажите нам, ребята, скажите откровенно...", песня.
Нашему другу Степашке Сивоярому от благодарных людей Че.

22 мая 2013 в 08:34

Бесплоден? Это в чем? Вот как страну перевернули, на уши поставили. А что до "биться", так в чем ситуация сейчас отличается от ситуации развитого социализма. Тогда они для себя жили, и сейчас живут. Тогда народ был дурьем, которого имели как хотели, так и сейчас электорат. В чем разница то?

Гость
22 мая 2013 в 09:06

Государство должно охранять бизнес-производителей , дайте гарантии и правила игры для предприимчивых производителей и России не будет равных как до 17 года , были же первыми , нет царя с семьей распяли .

Sцепан Сивоярый
22 мая 2013 в 09:15

При российском капитализме, куда ни ткни, всюду столкнёшься с дичайшим маразмом, круто замешанном на Криминале. Можем ещё обсудить одно из величайших "достижений" капитал-фашизма - Великую Программу Всех Времён и Народов по РАССЕЛЕНИЮ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ. Это воооооооообщееееееееееееее абцаз полнейший! Или можно ещё обсудить (как-то не звучало тут), во что превратил российский Капитал такое деликатное действо, как рядовые похороны рядового гражданина. И ради приколу сравним всё это с тем, как это обстояло в СССР.

Гость
22 мая 2013 в 12:07

Лукавых много во власти и среди народа .

22 мая 2013 в 12:42

Миф 7. Царская Россия была экономически отсталой страной.
http://nnm.ru/blogs/paternoster/mify_o_carskoy_rossii/#cut
К началу XX в. Россия входила в 5 крупнейших по уровню экономического развития государств мира: США, Германия, Англия, Франция, Россия. По данным американского исследователя Р. Кеннеди к 1900 г. Россия занимала 4 место в мире по уровню мирового промышленного производства, ее доля составляла 9 %. При этом темпы роста российской экономики на протяжении длительного периода 1890 – 1914 гг. являлись самыми высокими среди всех 5 ведущих промышленных государств мира. К 1917 г. в России было построено 81 тыс. км железных дорог, за последние 37 лет с 1880 г. строилось в год свыше 1,5 тыс. км. Даже в годы войны промышленность России продолжала расти (теперь в основном за счет военного произ-водства). После небольшого спада в 1914 г. – 1,3 %, в 1915 г. прирост составил 10,8 %, а в 1916 г. 10,2 %. Только в 1917 г. после начала революции происходит глубокий спад в промышленности – 20,2 %. В результате только в годы правления Николая II русская промышленность учетверила свою производительность.

Ускоренное развитие происходило не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве. Традиционно Россия являлась крупнейшей сельскохозяйственной страной мира и своими продуктами снабжала государства Европы. За 20 лет правления Николая II 1894 – 1914 гг. сбор урожая хлебов удвоился, вырос с 2 млрд. до 4 млрд. пудов. В 1913 г. урожай хлебов был на 1/3 выше, чем трёх других крупнейших сельскохозяйственных стран у Аргентины, Канады и США вместе взятых. Россия давала 1/4 мирового производства хлебов и занимала 1 место в мире по общему объему сельскохозяй-ственной продукции.

Гость
22 мая 2013 в 15:13

Сравнил, уж сравнил так сравнил. Сам то понял что с чем? По сути есть что сказать? Или "Да здравствует советская власть!" а дальше трава не расти. Детство, штаны на лямках.

Гость
22 мая 2013 в 17:51

Просто надо кого- то вытащить,очень удобно.Создали закон. Освободили попутно тысяч несколько.А вот Сталин то действительно бы расстрелял. Жестко, зато другим не повадно.

Sцепан Сивоярый
22 мая 2013 в 18:39

В итоге, к 1913 г. разрыв в подушевом ВВП достиг трех-четырехкратного размера. Индекс человеческого развития составил лишь 1/3 от развитых стран. Да, Россия входила в «Большую пятёрку» великих держав (наряду с США, Англией, Францией и Германией). Однако её доля в совокупном промышленном производстве «пятёрки» составляла лишь 4,2 процента. В общемировом производстве в 1913 году доля России составляла 1, 72 процента, доля США – 20 процентов, Англии – 18, Германии – 9, Франции – 7,2 процента (это всё страны, имевшие население в 2 – 3 раза меньшее, чем Россия). По размерам валового национального продукта на душу населения Россия отставала от США – в 9,5 раз (по промышленному производству – в 21 раз), от Англии – в 4,5, от Канады – в 4, от Германии – в 3,5, от Франции, Бельгии, Голландии, Австралии, Новой Зеландии, Испании – в 3, от Австро-Венгрии – в 2 раза.

Sцепан Сивоярый
22 мая 2013 в 18:39

развитие России в то время существенно зависело от иностр. капитала. По данным П.Грегори, в 1885-1913 гг., из внешних источников финансировалось около 10% чистых внутренних инвестиций, в т.ч. в 1893-1901 гг. 15-20% и в 1907-1913 гг. 13-15% (Gregory, 1982, p.56-57, 127-129). По данным А.Мэддисона, возможно, несколько недооценившем общие размеры капиталовложений в царской России, в последние 10 лет, предшествовавшие первой мировой войне, иностранный капитал обеспечивал около четверти всех инвестиций в иностранный капитал (Maddison, 1969,).

В целом доля иностранного капитала в новых инвестициях в российской промышленности, прежде всего в тяжелой индустрии, была весьма значительной: судя по расчетам П.Гетрелла, отмеченный показатель увеличился с 43-47% в 1880-1900 гг. до 48-52% в 1900-1913 гг. (Gatrell, 1986, p.228). В крупный российских банках доля иностранного капитала возросла примерно с 25% в 1890 г. до 40-45% в 1914 г. Около 2/3 всех машин, использовавшихся в цензовой промышленности России, были произведены за границей (Histoire ?conomique, vol.4, p.238-240; Pollard, 1981, p.239).

Вывод очевиден. В условиях царской России быстрая индустриализация страны, способствовавшая тому, чтобы мы догнали по уровню развития тот же Запад, была невозможна.

Sцепан Сивоярый
22 мая 2013 в 18:38

Россия добывала угля в 20 раз меньше, чем САСШ, в 14 раз меньше, чем Англия, в 6 раз меньше, чем Германия, в 6 раз меньше, чем Франция. В 1900 г. в России производилось в расчете на одного жителя почти в 4 раза меньше чугуна, чем во Франции, в 10 раз меньше, чем в САШ, в 13 раз меньше, чем в Англии. В 1913 г. в России на душу населения вырабатывалось 13 кВт-ч электроэнергии, а в САШ – 236 кВт-ч. Что касается более сложных и наукоемких отраслей, то отставание было еще большим. Своего пром. машиностроения и производства станков и оборудования в России в начале XX в. фактически не было. Новые отрасли: авто— и авиастроение, — только начали развиваться незадолго до Первой мировой войны, но и здесь наметилось значительное отставание России от ведущих стран Запада. Так, в годы 1 М.в. Россия выпускала в 4 раза меньше самолетов, чем Германия, Франция или Англия. Кроме того, почти 90 % русских самолетов были оснащены импортными двигателями, при том что двигатель являлся самым наукоемким элементом конструкции, и его цена составляла более 50 % стоимости самолета.

Sцепан Сивоярый
22 мая 2013 в 18:37

http://blog.fontanka.ru/posts/91338/

Накануне 1 М.в. по сравнению с концом XIX в. темпы существенно замедлились. В 1901-1903 гг. мировой кризис, падение производства. Но и в 1905-1914 гг. темпы увеличения пром. производства были в несколько раз ниже, чем в 1890-е гг. Темпы роста пром-ти в этот период лишь ненамного опережали темпы роста населения России. То есть тот самый период, на который чаще всего обращают внимание противники советской индустриализации показывает, что возможности, существовавшие в царской России для ускорения промышленного роста, были в основном исчерпаны. Но мы так и не смогли догнать Запад. По данным проф. Гарвардского ун-та Г.Гроссмана, объем пром. производства в России в 1913 г. в расчете на душу населения составлял 1/10 от соответствующего показателя США. Отставание развития России от Запада в пром-ти было более значительным, чем общее отставание экон. развития страны. Так, объем ВВП России на душу населения в 1913 г., по данным американского экономического историка П.Грегори, составлял 50 % от соответствующего немецкого и французского, 1/5 — английского и 15 % — от американского показателя.

Sцепан Сивоярый
22 мая 2013 в 18:43

И.Солоневич-белоэмигрант, монархист и антикоммунист:
«таким образом, староэмигрантские песенки о России как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское, и икра, но — меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне»
И.Солоневич:
К несчастьям России прибавился еще и голод на ее юго-восточной территории по размерам в несколько раз превосходящей Великобританию. В районе Казани татарские крестьяне продают своих детей за хлеб. В борьбе с голодом много сделано благотворительными организациями, государство снабжает эти провинции зерном, но доставка и распределение продовольствия во многом осложнено снежными заносами на железных дорогах
На днях на станции Ртищево пропали 3 вагона с хлебом, предназначенным для голодных. Вагоны эти как в воду канули. Министерство внутренних дел командировало для расследования этого загадочного факта чиновника особых поручений. Особняка, который прибыл на станцию, роется в бумагах, но пока вагонов нет, как нет.

Sцепан Сивоярый
22 мая 2013 в 18:44

Интересна оценка В. И. Гурко, которого монархисты называют «человеком редкого ума и исключительного образования», «украшением сановной русской бюрократии». В программной для объединенного дворянства работе «Наше государственное и народное хозяйство», опубликованной в 1909 г., он пессимистически констатировал, что Россия начинает проигрывать во всемирном соревновании, что она и до революции 1905 г. «занимала последнее место среди других мировых держав», после же революции «ее экономическое положение проявляет грозные признаки ухудшения; количество многих производимых страной ценностей уменьшается, удовлетворение главнейших народных потребностей понижается, государственные финансы приходят во все большее расстройство»

Клим Чугункин
22 мая 2013 в 19:50

А куда вы Деда подевали, настойчивого и настырного!
Слышите меня , Дед?
Как вам эта мысль-выпустить жуликов для оживления, так сказать , экономики...
Лично я считаю, что мысль очень умная и очень свежая.
В развитие этой мысли можно еще, как минимум ,парочку предложений для улучшения ситуации. С демографией ситуация не очень хорошая-значит надо выпустить для выправления положения всех насильников, пущай стараются.
Разрыв между бедными и богатыми слишком велик-разбойников на свободу, пущай делют по справедливости...
Хорошо ведь, Дед! Я уверен, что и у вас, при вашем воображении найдутся кой-какие соображения.

23 мая 2013 в 07:33

Про российское село http://www.youtube.com/watch?v=Wtmgi0fsj78&list=UUbRDcMW9I3jhHqcIw4pmbUQ&index=1
С 1991 г. заброшено 40 млн. гектаров посевной земли...

23 мая 2013 в 07:36

60 % россиян разделяют левые идеи. 74 % молодёжи хотят уехать за границу http://ttolk.ru/?p=17248

23 мая 2013 в 08:03

Степашка, вместо копирования этой тенденциозной лжи и подтасовок, мог бы просто дать ссылку на статью - вот так http://blog.fontanka.ru/posts/91338/
А вот другая ссылка, уже наоборот, ПРАВДИВАЯ.
http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=7108
Штудируй, Степашка, и не пудри моск, не себе, не людям).

Sцепан Сивоярый
23 мая 2013 в 09:10

Вообще говоря, я не вижу особого смысла в дискуссиях на тему экономических показателей царской России, СССР и нынешщней России. (Тем более, что тема не об этом, а о Власти Преступности и преступников). Ну допустим на секундочку фантастический вариант: в царской России показатели были на высоком уровне. И соответственно, как продолжение "идеи" - допустим,что в нынешней России всё на высочайшем уровне (3 ха-ха 2 раза). И что? Какой смысл во всех этих выплавялемых чушках и км железных дорог, если элементарные вещи (устроить ребёнка в дет. сад, попасть на приём к окулисту, переехать из сарая в более-менее удобное жильё, и т.д.) недоступны населению страны? Какой в них смысл? Общенародное богатство разворовывается классом преступников,и конца этому не видно.