65 комментариев к публикации Хорошее мясо не бьют колотушкой
Рома
10 мар 2016 в 21:40
ИМХО. После фразы: "Идеальным продуктом для шашлыка считается телятина" статью можно дальше не читать...
Идеальное мясо для шашлыка - это баранья вырезка, на худший случай мякоть задней ноги (бедренная часть).
На фото №3 и 5 изображен не шашлык а куски горелого мяса
Рома твои кулинарные познания оставляют желать лучшего . Всегда говядина либо телятина считается лучшем мясом в том числе для шашлыка . Если тебе нравится баранина так это лично твои гастрономические пристрастия . Она мне тоже больше нравится и лучший вариант для шашлыка это корейка на косточке .
Рома твои кулинарные познания оставляют желать лучшего . Всегда говядина либо телятина считается лучшем мясом в том числе для шашлыка . Если тебе нравится баранина так это лично твои гастрономические пристрастия . Она мне тоже больше нравится и лучший вариант для шашлыка это корейка на косточке .
Интересно, а автор кроме вермишели в чем-нибудь разбирается? в мясе, технике и готовке точно не разбирается. ИМХО. Возможно доширак и сможет приготовить хотя не факт.
На опасную тропу вступил топикстартер, что сейчас здесь начнется, у каждого есть именно свой идеальный рецепт приготовления мяса, который он будет защищать с пеной у рта. А , в действительности, тех кто понимает толк в мясе, очень мало. Есть мнение, что должен чувствоваться вкус мяса, а не добавок.
Всё-таки я предпочитаю свинину мариновать в виноградном уксусе. Вопреки многим мнениям сухости мясу это не добавляет, а аромат есть. Но самое главное - такой маринад убивает бактерии и паразитов, которые могут быть в мясе. И мариную долго - минимум 12 часов, а лучше сутки, и солю сразу.
В общем, всё делаю неправильно, но именно такой шашлык получается самым вкусным и сочным.
Ребята не ссорьтесь. Мясо разное подходит для жарки на углях.... от барашка до курочки и рыбки... а лучший маринад, лично для меня это соль.. перец... восточные приправки (хмели-сунели, аджичка, куркума и др.), плюс травки.. к мяску хорошо идет базилик и кориандр, а к рыбке тархун... все эти ингредиенты всыпаем в одну емкость смешиваем и добавляем пол баночки... горчицы, желательно своей... все перемешиваем, и обмазываем каждый кусочек мяска этой смесью.. 2 часа и на угли.... ммммм как это вкусно... попробуйте....
Шашлык готовлю постоянно на минералке со стандартным набором лук соль перец иногда несколько капель бальзамического уксуса , тут на днях прочитал что лучше залить растительным маслом вместо минералки , вроде как при жарке мясо внутри не пересохнет и будет мягким при этом у мяса будет идеальная корочка . Кто пробовал так готовить ? Или поделитесь мнением .
Говядину и баранину мариновали с растительным маслом, мясо действительно получается мягкое, только порезанный лук нужно хорошо руками помять или в блендере прокрутить.
Пробовал шашлык на минералке, пиве, кефире, майонезе. Все это худшее, что придумали люди. Маринад с маслом...на самом деле там нужно лить несколько разных масел, подсолнечное, оливковое, льняное, дальше лук, перец, соль. Ну если нет под рукой столько видов масел, то возьмите, то которое есть. Солить маринад за 10-15 минут до готовки. Можно делать шашлык по более традиционной для нас технологии с уксусом, но хотя бы яблочным.
Сколько мы перепробовали маринадов, напишу лучшее, что получилось у нас: соль, перец, лук, пара помидорок, сок лимончика и немного вина. Спорить ни с кем не буду, пробовали много раз и получается очень вкусно и нежно. Всем приятного аппетита
Я и есть "одна его знакомая")))) которая помнит, что "с буквой О я - круг приятелей, с буквой А - мероприятие"))) Поэтому я ела шашлыки в кОмпании с Валерием Меладзе))))
ИМХО. После фразы: "Идеальным продуктом для шашлыка считается телятина" статью можно дальше не читать...
Идеальное мясо для шашлыка - это баранья вырезка, на худший случай мякоть задней ноги (бедренная часть).
На фото №3 и 5 изображен не шашлык а куски горелого мяса
1. Фреоны в холодильнике вращаются в замкнутой системе. 2. Запаха у них нет.
Автор, Какой запах от фреона? Маринад это и есть смесь соли перца и лука!!!
Интересно, а автор кроме вермишели в чем-нибудь разбирается? в мясе, технике и готовке точно не разбирается. ИМХО. Возможно доширак и сможет приготовить хотя не факт.
На опасную тропу вступил топикстартер, что сейчас здесь начнется, у каждого есть именно свой идеальный рецепт приготовления мяса, который он будет защищать с пеной у рта. А , в действительности, тех кто понимает толк в мясе, очень мало. Есть мнение, что должен чувствоваться вкус мяса, а не добавок.
Всё-таки я предпочитаю свинину мариновать в виноградном уксусе. Вопреки многим мнениям сухости мясу это не добавляет, а аромат есть. Но самое главное - такой маринад убивает бактерии и паразитов, которые могут быть в мясе. И мариную долго - минимум 12 часов, а лучше сутки, и солю сразу.
В общем, всё делаю неправильно, но именно такой шашлык получается самым вкусным и сочным.
Ну так и какой шашлык самый лучший??!!! Столько рецептов и советов! Дайте один, чтоб наверняка!!
Ребята не ссорьтесь. Мясо разное подходит для жарки на углях.... от барашка до курочки и рыбки... а лучший маринад, лично для меня это соль.. перец... восточные приправки (хмели-сунели, аджичка, куркума и др.), плюс травки.. к мяску хорошо идет базилик и кориандр, а к рыбке тархун... все эти ингредиенты всыпаем в одну емкость смешиваем и добавляем пол баночки... горчицы, желательно своей... все перемешиваем, и обмазываем каждый кусочек мяска этой смесью.. 2 часа и на угли.... ммммм как это вкусно... попробуйте....
Шашлык готовлю постоянно на минералке со стандартным набором лук соль перец иногда несколько капель бальзамического уксуса , тут на днях прочитал что лучше залить растительным маслом вместо минералки , вроде как при жарке мясо внутри не пересохнет и будет мягким при этом у мяса будет идеальная корочка . Кто пробовал так готовить ? Или поделитесь мнением .
Самый лучший шашлык: из семги или из осетрины)) И никакой другой!
Один раз побывал шашлык на Кока-коле, очень вкусный был.
Сколько мы перепробовали маринадов, напишу лучшее, что получилось у нас: соль, перец, лук, пара помидорок, сок лимончика и немного вина. Спорить ни с кем не буду, пробовали много раз и получается очень вкусно и нежно. Всем приятного аппетита
делали шашлык из парного мяса. горшок никому не понадобился
Я и есть "одна его знакомая")))) которая помнит, что "с буквой О я - круг приятелей, с буквой А - мероприятие"))) Поэтому я ела шашлыки в кОмпании с Валерием Меладзе))))
Никто не умеет делать шашлык, разве только грузыны. У всех горелки получаются. Но под водку все нахваливают.
ФЕДЯ!!!!!! ДИЧЬ!!!!!!ХА ХА ХА(шутка вспомнилась)
Почему он не женится ?
Проехал по всей Грузии. Нигде шашлыки не маринуют. Меладзе жтому научился в Украине
А автор точно повар? И эти угольки из мяса- плод его трудов? Я бы постеснялась это шашлыком называть.
вчера из деревни поросёночка молочного привезли, ням ням.
В шашлыке главное природа, горячая чувиха, музыка с басами, водка и потом мясо, можно и соевые сосиски пожарить.
В кефире...бррр....какая гадость
Хватит есть животных!
Друзья попробуйте маринад на охлажденом четыре.