21 комментарий к публикации «Выживут скромные»: ресторатор рассказал, какие заведения могут не открыться после кризиса
Гость
6 апр 2020 в 09:29
Ян Александрович, подскажите, а как Ваш бизнес в Чехии? Просто интересно было бы сравнить выживаемость ресторанного бизнеса в России и Европе. И как государство помогает в этом?
С автором то согласны... но,как правило,все сетевики далеко небедные люди. Просто придётся потратится из своего уже наработанного капитала,а он не такой уж и маленький. Вопрос в другом-надолго ли хватит этих денег! Неизвестно сколько времени ещё придётся "работать" в таком режиме. Хотя,я не очень понимаю наше правительство. В нашей области официально могут работать многие предприятия с понедельника. В чём тогда смысл самоизоляции??? Пусть работают тогда все предприятия. А то бюджет области нужно пополнять за счёт этих предприятий,а малому и среднему бизнесу деньги не нужны!?
Живу в Москве, раньше частенько брал еду самовывозом из разных заведений. Сейчас, честно, заказывать доставку брезгую. Где гарантия, что повар, который готовил эту еду не болеет сам и не скрывает это от работодателя, потому что ему нужно кормить семью, платить по кредитам? Поэтому сейчас всю еду готовим себе сами, тщательно моя ингредиенты и руки!
Заказать еду на день на двух женщин в пиццерии - около тысячи-полутора встанет. В ресторане меню лучше, но выйдет ещё дороже на порядок. У нас под боком Лотос со своей кухней, там купить готовых салатов и мясного на день нам на двоих рублей 500-700. Поэтому ответ, где мы купим еду очевиден, был бы в ресторанном заказе такой же или около того чек, заказали бы там. Жили бы подальше, где нет готовой кухни, готовили бы сами.
Ян, Вам 38,мне 37,про рождение в СССР и много чего видел не преувеличивате, слишком малы мы были тогда!!! В остальном спора нет, это ваша тема и Вам виднее да и всё обосновано. ✌️
Для тех, кто хорошо готовит, ресторанная жрачка не представляет никакого интереса. Ее заказываешь, только если ты вдруг где-то оказался. Како смысл,, когда ты дома, в нормальных условиях? Кроме того, в сложившихся условиях она небезопасна, как и доставка, насколько бы "бесконтактной" она не была. Вирус живет на различных поверхностях по нескольку часов.
Ян Александрович, подскажите, а как Ваш бизнес в Чехии? Просто интересно было бы сравнить выживаемость ресторанного бизнеса в России и Европе. И как государство помогает в этом?
Люди становятся брезгливы и если короновирусный психоз продолжиться, общепит загнется весь.
С автором то согласны... но,как правило,все сетевики далеко небедные люди. Просто придётся потратится из своего уже наработанного капитала,а он не такой уж и маленький. Вопрос в другом-надолго ли хватит этих денег! Неизвестно сколько времени ещё придётся "работать" в таком режиме. Хотя,я не очень понимаю наше правительство. В нашей области официально могут работать многие предприятия с понедельника. В чём тогда смысл самоизоляции??? Пусть работают тогда все предприятия. А то бюджет области нужно пополнять за счёт этих предприятий,а малому и среднему бизнесу деньги не нужны!?
Живу в Москве, раньше частенько брал еду самовывозом из разных заведений. Сейчас, честно, заказывать доставку брезгую. Где гарантия, что повар, который готовил эту еду не болеет сам и не скрывает это от работодателя, потому что ему нужно кормить семью, платить по кредитам? Поэтому сейчас всю еду готовим себе сами, тщательно моя ингредиенты и руки!
Заказать еду на день на двух женщин в пиццерии - около тысячи-полутора встанет. В ресторане меню лучше, но выйдет ещё дороже на порядок. У нас под боком Лотос со своей кухней, там купить готовых салатов и мясного на день нам на двоих рублей 500-700. Поэтому ответ, где мы купим еду очевиден, был бы в ресторанном заказе такой же или около того чек, заказали бы там. Жили бы подальше, где нет готовой кухни, готовили бы сами.
Ян, Вам 38,мне 37,про рождение в СССР и много чего видел не преувеличивате, слишком малы мы были тогда!!! В остальном спора нет, это ваша тема и Вам виднее да и всё обосновано. ✌️
Для тех, кто хорошо готовит, ресторанная жрачка не представляет никакого интереса. Ее заказываешь, только если ты вдруг где-то оказался. Како смысл,, когда ты дома, в нормальных условиях? Кроме того, в сложившихся условиях она небезопасна, как и доставка, насколько бы "бесконтактной" она не была. Вирус живет на различных поверхностях по нескольку часов.
Официанты получают копейки по белой зп, остальное чаевые, так что бизнес уж один месяц справится
А я и не закрывался.
да что ты видел, мальчик, в 38 лет?! тебя бы к нам в 90-е, когда мы выживали со-своим бизнесом, так нынешний кризис показался бы фигнёй фигни.
Да загнутся все. Так что расслабьте булки. Все. Конец фильма.