СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

10 комментариев к публикации «Главное, чтобы без комочков!»: шеф-повар из Ярославля раскрыл секреты приготовления блинов
«Главное, чтобы без комочков!»: шеф-повар из Ярославля раскрыл секреты приготовления блинов

15 мар 2024 в 18:10

Ещё яйца забыли .

Гость
15 мар 2024 в 16:30

блины вредные , от них жпа растёт

Гость
15 мар 2024 в 22:17

Чем комочки мешают в выпекании блинов? Это во-первых.
А во-вторых, чтоб комочков не было и тесто получалось льющимся, надо в сухие ингредиенты добавлять жидкие, а не наоборот. И вся хитрость. В муку наливать молоко/кефир/воду, а не наоборот.
Часто пеку блины. Реально я в этом деле ас, - т.к. я диабетик, то пеку категорически не на белой пшеничной муке(запрещённой людям с проблемами углеводного обмена), а на разных смесях муки с более низкими гликемическими индексами. Знакомые просят рецепт, а рецептато и нет, - чистые интуиция, самоощущения и основной принцип, - что во что добавлять.

Гость
15 мар 2024 в 16:14

Надо есть овощи!

Гость
16 мар 2024 в 05:06

Тоже мне шеф повар. С 12 лет знаю яйца в блины обязательно надо 4 шт на литр. Мама в свое время в кулинарии в советское время работала. Веганское двигать это треш. Валите в Европу

Гость
16 мар 2024 в 21:19

Никогда не кладу в тесто для блинов сахар, ни ложки, ни крупинки... Яиц -- не больше 2-х... Блины выпекаю только на следующий день. Убираю тесто на ночь в холод-к, за это время мука дополнительно набухнет, наутро можно добавить молока (лучше -- воды!). Добавляю за несколько часов до "процесса" чуть-чуть сухих дрожжей (на кончике ножа!)... Блины получаются ажурными и, говоря старым слогом, "ноздреватыми".

Гость
17 мар 2024 в 11:54

Спасибо за рекомендации! Прекрасные получились блины. Кружевные, вкусные, без всяких яиц. Отличный рецепт.