СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

12 комментариев к публикации С апреля «коммунальные» деньги ярославцев будет отслеживать правительство области
С апреля «коммунальные» деньги ярославцев будет отслеживать правительство области

комментатор
15 февр 2017 в 10:57

из каких средств будет финансироваться содержание штата этого центра?
позвольте угадаю: дополнительный процент за перевод средств?

Гость
15 февр 2017 в 13:08

а прокурор теперь тоже из Москвы... "а вот и я" прав, это - самое что ни на есть, наглое внедрение "прокладки" в систему сбора платежей. Ранее как раз обоснованно, с целью повышения прозрачности схемы, было проведено выделение каждого поставщика услуг на свой отдельный расчет с потребителем. И это было правильно!!! В этой ситуации как раз лучше иметь десяток счетов, с понятными суммами за услуги, чем один счёт. Тем более, что сегодня можно оплачивать услуги хоть через компьютер, хоть через мобильный телефон. Вот и вопрос губернатору и Правительству области - так зачем Вы ломаете хорошую устоявшуюся схему вместо того, чтобы её совершенствовать и улучшать?

Гость
15 февр 2017 в 11:04

да да да, ОДН за электричество, когда ТНС начисляло сумма была гооораздо меньше. Здесь не только правительство области должно контролировать, но и прокуратура.

Гость
15 февр 2017 в 12:10

Очень странная ситуация, во Фрунзенском районе уже за январь пришли квитанции от РКЦ, на сайте РКЦ написано, что Кировский и Заволжский р-ны также получили такие квитанции. Получается чиновник из областного правительства не в курсе дела или з района на деньги за ЖКХ кинуть решили?

Гость
15 февр 2017 в 14:04

До последнего месяца по Кировскому и Ленинскому районам приходили квитанции от каждого поставщика услуг: Управдом, ТГК, ТНС - все было прозрачно, удобно, квитанции можно было получить и оплатить в электронном виде. При необходимости можно было получить ответы на вопросы напрямую от поставщика услуг. Схема успешно работала.
За январь пришла объединенная квитанция, состоящая практически из нескольких квитанций с неполными данными по потреблению электроэнергии (может издержки новой формы) .
Но реквизиты то все равно разные, платить надо как и прежде на разные счета.
Пусть так, с одной стороны, может и удобно, что один документ. Но кто теперь отвечает на возможные вопросы: Управдом, ТГК, ТНС – как и прежде в сфере своей компетенции? Или теперь за все отвечает Управдом?
Теперь, как нас информируют, появляется дополнительное звено РКЦ в целях, как уверяют, прозрачности расчетов. Но куда уж прозрачнее, если расчеты ранее шли напрямую поставщику услуг. Возникает резонный вопрос: зачем?

Гость
15 февр 2017 в 15:06

Под себя все подмять власть хочет, ЖКХ большие деньги крутят, чего не понятного?

Гость
15 февр 2017 в 15:17

А что же г-н Ткаченко не скажет откуда взялись эти "безродные" квитанции? Получается, что "я - не я и хата не моя", "ручки-ручки - вот они...". Это дело тянет, как минимум, на проверку внутренними органами. Пенсионеры, да и другие добросовестные плательщики уже сделали платежи-то, небось. И куда же пошли оплаченные денежки?

Людмила
15 февр 2017 в 15:53

Необходимо внести изменения в законодательство по поводу ОДН за электроэнергию. С 2017 г за ОДН с нас теперь берут по нормативу, независимо от фактических показаний общедомового счетчика. Ведь это же законодательно закрепленный обман жителей! А для того, чтобы брали плату по факту, оказывается надо провести собрание жителей и проголосовать за это. Неужели кто-либо из жителей будет против оплаты ОДН по фактическим показаниям? Так зачем же законодатели вводят дополнительные глупые процедуры? А сумма за ОДН действительно стала значительно больше с января 2017 г.

гость
15 февр 2017 в 17:56

Мы по закону выбрали управкомпанию,т.е. у каждого собственника жилья с ней есть договорные юридические отношения.Такие же публичные договорные отношения и с тнс,водоканал и т.п. Какое отношение имеет еркц к договору между юрлицом и собственником жилья ?-никакого.Кто вообще здесь этот ркц. Покупаю холодильник,заключаю договор, а деньги тоже платить через ркц?У мэрии есть не приватизированное жильё,т.е. то которое она сдаёт в наём и является его собственником,вот и пусть отдают его в ркц...Если ресурсникам не поступают деньги,то пускай они сами создадут совместный ркц со своими акциями и долями-это будет логичнее.