СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

42 комментария к публикации «Стоит на крови»: почему архитектора ДК Добрынина заставили отречься от собственного проекта
«Стоит на крови»: почему архитектора ДК Добрынина заставили отречься от собственного проекта

21 февр 2022 в 00:35

Вот это новость, больше таких

20 февр 2022 в 16:02

На фото строительства позади виден фибролитовый посёлок, пока ещё бодрячком. А когда его окончательно снесли? В конце 60-х?

Гость
20 февр 2022 в 11:02

Дружил с моим дедом - Петром Ивановичем Курицыным, по рассказам очень порядочный и честный человек

20 февр 2022 в 12:39

никогда "добряга" не нравился своей мрачной архитектурой а ля "модернизм". да и вообще здание в форме самолёта -если посмотреть на него сверху и сбоку. неуютное оно какое то, ещё с детства помню как ёлки там проводились в фойе-хотелось поскорее уйти. а репетиционные комнатушки с маленькими окнами и отсутствием вентиляции, вообще бррр. но населению не избалованному красивой архитектурой такое нравится... дурновкусие быстрее развить, чем хороший вкус.

Гость
20 февр 2022 в 10:33

Это остальному миру положены эстетичность и красота. А русский человек пусть на безликое убожество смотрит.

Андрей
20 февр 2022 в 11:56

Стало интересно сравнить Ростовский ДК и ДК Добрынина. По факту сравнение не в пользу Ростова - помпезный мрачный сарай с колонами и лепниной. 😎 От отсутствия всей этой вычурности ДК Добрынина только выиграл. Хотя по-человечески архитектора жаль.

Гость
21 февр 2022 в 19:16

Фотография за подписью "Начало строительных работ" - это фотография начала строительства дома напротив дворца с магазином Тройняшка.

Гость
20 февр 2022 в 19:33

Доброго времени суток всем кто читает и пишет комментарии!! Сразу скажу, что я архитектор. Теперь приведу один довод, для тех кто пишет, что архитектурные излишества это лишнее. Вы снимите со своих машин красивые диски, со своих жён украшения, сотрите косметику, со своих одежд уберите все лишние стильные детали и аксессуары и вперёд в народ или куда там…. Чувствуете? Архитектор в данном случае хотел подарить прежде всего радость и эмоции, впечатления!!! За впечатляющую красоту люди, цари, церковь, да кто угодно всегда платили щедро, потому что создать восхищение, мечту может не каждый и не каждый день!!!

Гость
20 февр 2022 в 10:52

Падкие до скульптур. А где скульптуры Буратино со старого фонтана в Демидовском сквере? А куда делись скульптуры с фонтана возле администрации области?А куда делись чугунные рыбки с фонтанов на площади Труда? 12 лет строили ДК Моторостроителей. Позорище!!!! И тут тоже исчезли скульптуры в неизвестном направлении.

Гость
20 февр 2022 в 09:01

В данном случае, все переработки пошли на пользу проекту - упрощённые формы, огромные окна, свет и воздух. Архитектор боролся за излишества - пилястры, колонны и был неправ.

Гость
20 февр 2022 в 12:03

Особо сильных изменений и не видно ... Был треугольной формы ,стал прямоугольной. Мало вероятно что это сильно сказывалось на финансировании ..А вот ,то что грунт просел - это вопросы к проводимой георазведке. И опять же на фоне проседания грунта ,тут вероятно и были вопросы к архитектору . Т.к все конечные данные и расчеты проводит именно архитектор. Очень ответственный ,кропотливый и тяжёлый труд.

Потерявшийся дед
20 февр 2022 в 21:46

От прочтения статьи можно сделать вывод - Ярославль депресивный город где очень быстро и не принужденно можно свести счёты с собственной жизнью.

Гость
20 февр 2022 в 16:33

Чего теперь говорить. Устоял бы в таком виде, а то "трещину обнаружат".

"Ле"
20 февр 2022 в 20:27

"Архитектор не выдержал давления и покончил с собой". Что за бред. Бобович много болтает. Статейка бросает тень на всех людей нашей профессии, по логике которой получается, что архитекторы это морально неустойчивые, слабые люди, которые чуть что сразу лезут в петлю. Спешу вас разочаровать - в этой профессии слабаков нет, жизнь знает немало примеров, когда даже люди с отрезанными "крыльями" умудрялись лететь. Я не имею ввиду фэйсбук-хомячков которые представляясь архитекторами, сотрясают воплями фэйсбук....

Гость
20 февр 2022 в 21:37

Алексей Тимофеевич. Его съели, заставляли переделывать. Жаль. Он принёс нам цветок- аралия. Память светлая

Гость
20 февр 2022 в 21:46

Не нравится лепнина и арки-стройте здания из стеклопакетов, эдакие большие ларьки, как в Европе

Гость
20 февр 2022 в 22:07

А у него сын Сергей был ещё, можно узнать, как судьба сложилась?

Ник
20 февр 2022 в 23:37

А про скульптуры, что забыли?
Может их попробовать найти и выкопать? Вот бы их обратно установить!

Гость
21 февр 2022 в 12:51

Спасибо за материал, побольше бы такого! И отдельное спасибо за фото с Фибролитовым.

Гость
22 февр 2022 в 00:11

>свобода архитекторов
>строят 26-этажные муравейники из г0вна и палок
>мям у нас швабода!!1

22 февр 2022 в 00:04

Фото с подписью "Начало строительства" никакого отношения к строительству ДК не имеет, это стройка дома 37/73, т.е. напротив ДК, примерно 1958-1959 год. К тому моменту ДК уже строился.

22 февр 2022 в 00:11

Вот ругают сталинскую архитектуру за излишества, однако, в ней была индивидуальность, самость, т.к. её источник - русский классицизм. "Осовремененный" ДК своим обликом перекликается на с русским наследием, а с архитектурой третьего рейха.

22 февр 2022 в 00:35

Опять же насчёт типового строительства - его вовсе не Хрущёв придумал, и кому, как не ярославцам это прекрасно знать - Бутусовский посёлок, ленгипрогоровских проектов дома на Ленина - пример местного применения типовой застройки рубежа 1920-1930гг. После войны были разработаны и внедрены десятки проектов как для малоэтажного типового строительства, так и многоэтажных домов из типовых секций, причём, особое внимание отдавалось эстетике: все проекты оформлялись в духе неоклассицизма с элементами ордера, либо как безордерная классика. Застройка предполагалась ансамблями с включением опять же типовых проектов объектов инфраструктуры - клубов, магазинов, столовых, яслей-садов, школ, бань и проч. Например - пос. Ивановское Переславского р-на, это маленький шедевр, ещё и в окружении продуманных элементов благоустройства.

Гость
20 февр 2022 в 12:49

сталинская архитектура слишком нелепая, тяжеловесная и дорогая в обслуживании. Попытка создать Италию из говна и палок, вместо мрамора и камня, привела к обилию подобного китча. В пяти десяти минутах ходьбы от ДК Добрынина, на Пятёрке типичный представитель - ДК Строитель. Кому надо, пусть идёт туда. А борьба с украшательствами, на самом деле это не про удешевления. Просто Хрущёв поездил по миру и увидел, что такое настоящая архитектура и что обилие лепнины и всяких портиков, пузатых колонн а-ля Парфенон - это убожество. Вызывает только снисходительной улыбки, к недалёким советским варварам, освоившим лепку из гипса, и ничего красивее резных наличников своей избы не видевших