СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

128 комментариев к публикации «С грустью вспоминала дом»: кемеровчанка объяснила, чем сибирская глубинка лучше тысячелетнего Ярославля
«С грустью вспоминала дом»: кемеровчанка объяснила, чем сибирская глубинка лучше тысячелетнего Ярославля

1 мая 2024 в 12:53

Я согласно что у нас нет нормального градоначальника,который бы болел за город,все после Урлашова назначенные.Что показало,что власти плевать на выбор народа.Отсутствие лавочек,как например в Могилеве где через всю центральную улицу идет сплошная лавочка,говорит об отношении к народу.Но меня больше всего озадачило отсутствие в центре туалетов.Возможно мэрия решила съэкономить на дворниках из-за отсутствия средств в бюджете,на лавочках и урнах.Но наш город по истории не провинциальный,Я ощущаю,что живу в главном городе России.

Гость
1 мая 2024 в 14:23

Все так и есть, к сожалению.. Пешеходная инфраструктура полностью непродуманная, передвигаться по городу пешком - сомнительное удовольствие, мало переходов, нет их, где они нужны, пыльно, шумно. Поесть по сути почти негде - качество кухни почти везде отвратительное, сервис очень мало где нормальный

Гость
1 мая 2024 в 15:08

Не знаю Ярославль. Но Кемерово редкая ж. Па. С грязным воздухом. Грязными улицами,разваливающимися домами. Бичами и наркоманами. Не зря Кузбасс минус 20000 населения каждый год. Ещё низкие зпл. И отстойные продукты. Вобщем не вместно сравнивать его с туристическими городами т. К. Из-за Климата и экологии только псих к нам приедет. А еще есть река Искитим состоящая полностью и канализации да и в Томи купаться из-за отходов запрещено

Гость
1 мая 2024 в 15:16

Ждём туристов, а набережная р. Волги и дороги не готовы. Кто виноват?

Гость
1 мая 2024 в 15:17

Лавочек мало, это факт. Власти не хотят, чтобы люди кучковались на улице?

Гость
1 мая 2024 в 16:31

Ей бы надо было доехать до Павловской рощи, посмотреть как местные «умельцы» благоустройством занимаются

Гость
1 мая 2024 в 16:32

Какое финансирование- такой и город.Кемерово столица Кузбасса,а в Ярославле все предприятия развалили,людей сократили.Налогов взять не откуда,градоначальники ездят с протянутой рукой в Москву

Гость
1 мая 2024 в 16:38

Кемерово, а это хде? И шо, там прямо-таки хуже, чем на Ярославщине? Та не может таки быть, брешут люди!😡

Гость
1 мая 2024 в 17:02

Архитектурная политика в последние десятилетия очень слабая. Город постепенно ухудшают. Все зеленые скверики застраивают, парковки не предусматривают, о пешеходах и тем более велосипедистах не думают абсолютно. Хотя много строится, но будто не для себя, а для галочки.
Вот "пятерка" для примера, я там жил в советском детстве. Было футбольное поле на ул. Добрынина- застроено, был сквер на ул. жилой - застроен, зеленый проход к шк.76 - застроен, снесен прекрасный кинотеатр, а что на его месте - опять жилой дом. И т.д. В итоге прекрасный зеленый город, чем он славился, уже почти потерял свою идентичность и привлекательность. Это позор власти и архитекторов. Коммунисты хотя много посносили исторического, но проектировали профессиональнее.

Гость
1 мая 2024 в 17:29

Старинный и красивый город и жить в нем хорошо по мере возможностей ремонтируется. Всех с праздником труда с 1 мая.

Гость
1 мая 2024 в 17:33

хочу спросить всех северян и сибирян , а зачем вы тогда едите в Ярославль?

Гость
1 мая 2024 в 18:09

Сначала не нашла, где поесть в центре. Удивилась, что историческая набережная не напоминает базар с фастфудом. Затем: "В Ярославле все культурные заведения закрыты уже в 18 часов". Серьёзно? Волковский театр специально закрыли? Ярославль далеко не идеален, но не до такой степени, как описывает этот журналист... реальных проблем, волнующих местных жителей, автор и не заметил.

Гость
1 мая 2024 в 20:28

Делают дороги, а тротуары вдоль них сознательно не делают! И они в ужасающем состоянии, убиться можно! А иногда их нет вообще на больших участках улицы или шоссе!!! Примеры - пр.Октября, Ленинградский пр., ул.Полушкина Роща, Промышленное ш.

Гость
2 мая 2024 в 05:30

Насчёт окулиста,правильно. Непонятна цель приезда этой дамы. Поправиться?

Гость
2 мая 2024 в 05:46

Ярославль очень красивый,старинный город. Сравнить могу только с Екатеринбургом. Похожи и по архитектуре и по людям. Ноют и поливают грязью Ярославль,только неудачники и бездельники,которым нечем заняться. Работать не умеют и не хотят. Поэтому и находятся вечно в депрессивном состоянии и на жизнь жалуются. Не понимаю таких людей.

Гость
2 мая 2024 в 07:10

Помните когда пришел новый МЭР и сразу повысил себе зарплату../А за меньшие деньги я работать не буду/были его слова....Так что работают наши чинуши ща деньги а не от своей дши и совести.

Гость
2 мая 2024 в 12:05

Ярославль грязный и неухоженный. Иногородний мэр только строительством занимается.

Гость
2 мая 2024 в 14:09

Какой может быть диалог между годовалым (Кемерово 106 лет) и десятилетним (Ярославлю 1024 года)? Никакого. Вот и здесь человек вырос в городе, где нет истории, ему неинтересно в городе с историей. Он к этому не приучен.

Гость
2 мая 2024 в 14:33

Не сказал бы, что в Кемерове сильно лучше, например, таже старая набережная ни чуть не лучше ярославской, там тоже нет павильонов, где можно купить что-то, бизнес находится на других улицах, а про состояние самой набережной я молчу, в Ярославле хоть прослеживаются следы какого-то благоустройства, хоть оно и морально устаревшее, но в Кемерове даже банально к воде не подойти, ибо все спуски заварили, вместо того, чтобы реконструировать их и навести порядок... Также в Ярославле нет ужасных оранжевых светофорных столбов, как и в любом другом нормальном городе, представляю, как пострадало бы вашае богатое историческое наследие с таким убогим соседством, разработанным в Кемерове, которое по сей день безобразит улицы моего города, особенно центр. Ну и если говорить про какую-то историческую ценность, то она есть на двух-трех улицах в Кемерове, где успели что-то построить архитекторы до 1955г. В целом же, гулять в Кемерове за пределами этих улиц скучно, кругом одни панельки и человейники, а про территорию у вокзала я вообще молчу. Причем во втором городе области – Новокузнецке, красивой исторической архитектуры намного больше и гулять там интереснее.

Гость
3 мая 2024 в 13:44

Всяк Кулик (жертва ЕГЭ) свое болото хвалит.

Гость
3 мая 2024 в 22:50

Коренная Ярославка, 30 лет прожила в Ярославле, далее 12 в Подмосковье, работала в Москве, всё что описала девушка , прямо в точку. Люблю родину, но приезжая становится грустно. Ярик очень отстаёт, от нормально развивающихся городов.

У нас самая красивая набережная из многих, но часто пустая, подросткам там вообще не интересно, детям и подавно. Только стойкие пенсионеры прогуливаются иногда.