m.76.ru
11 января 2017 10:55

Сытый голодного не разумеет

Вот, положа руку на сердце, что вы знаете о бомжах? Чем живут эти люди? Какие у них проблемы? Желания? Мечты? Чисто эмпирически можно, конечно, догадаться, но всё равно это будет не то. Их картина мира, нарисованная после плотного завтрака, в тёплой квартире у экрана монитора, будет на порядок отличаться от того, что думают сами бездомные.

Сегодня, когда прочитал в «Коммерсанте» интервью зампредседателя Следственного комитета Игоря Краснова по делу экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, сразу понял, почему так далеки от реальной повестки дня в российском Правительстве. Сытый голодного не разумеет, это совершенно точно.

Вот цитата: «У него (у Улюкаева – авт.) суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 млн рублей».

Напомню, до 1991 года Алексей Улюкаев работал преподавателем, а затем журналистом. Не стоит лишний раз отмечать, что преподаванием в ВУЗе и работой в редакции состояния сколотить не получится. Да и в случае с Алексеем Валентиновичем не приходится говорить о получении богатого наследства. Дед экс-министра работал простым дворником.

Можно предположить, что своё состояние в 564 миллиона рублей Алексей Улюкаев сколотил, начиная с 1991 года, когда стал работать экономическим советником правительства России. Получается, что каждый месяц государевой службы позволял Алексею Валентиновичу откладывать на чёрный день 1 миллион 880 тысяч рублей, почти 62 666 рублей ежедневно!

Напомню, с июня 2013 года Алексей Улюкаев трудился министром экономического развития. Каких-то видимых прорывов на этом фронте у нашей страны я не заметил, но это всё от того, что мыслил министр совсем другими масштабами, чем я. Тут уж, как ни крути, а сравнение с бомжем очень уместно.

Кирилл Воронин  

Из личного архива автора

2683    8  



В Ярославле дети танцуют на инвалидных колясках

Смотрим и наслаждаемся.

230    0   |         41 минуту назад

Что ярославцы продают и покупают на барахолке: фоторепортаж с блошиного рынка

Рассматриваем блошиный рынок вместе с фотографом 76.ru.

4987    11   |         21 час назад

Ярославль против Питера: первый домашний матч финала конференции

«Локомотив» продолжает борьбу за Кубок Гагарина.

2921    4     22 часа назад

Ярославцы, расходимся, революций не будет

Навеяно вчерашними протестными массовыми акциями. О Ярославле и не только.

4098    20     1 день назад

Анна Можейко: «Это предложение разработано для замены киосков!»

В 2017 году все киоски нестационарной торговли должны поменять свой облик.

769        1 день назад