m.76.ru
09 января 2017 13:10

Веселые морозы: как ярославцы развлекались в холода

Аномальные морозы под минус сорок заставили значительную часть жителей области сидеть дома и отложить путешествия или культурное времяпровождение. Однако и в такую погоду ярославцы нашли интересные и даже экстремальные способы отдохнуть. Какие именно – читайте в материале 76.ru

В трусах на морозе

В социальных сетях появились фотографии, как в Рыбинске группа молодых людей, одетых только в нижнее белье и новогодние шапочки, гуляла по центру города. Горожане были озадачены столь странным поведением парней, но позже выяснился и ответ. Молодые люди снимали видео о безбашенных поступках для своего шоу «Жить в кайф». В соцсетях мнения разделились, одни одобрили необычный поступок, другие наоборот считали, что парни могли бы направить свою энергию в другое, более полезное для общества русло.

Кипяток превращается в пар

Другие ярославцы подошли к морозам с экспериментальной точки зрения и решили проверить действие законов физики не в теории, а на практике. Если в тридцатиградусный мороз вылить из кружки кипяток прямо в небо, то он практически моментально, еще на лету превратится в снег. Это происходит потому что много капель, которые получаются при выплескивании кипятка мгновенно испаряются, а пар при низкой температуре, практически сразу же превращается в снег. Как это выглядит на практике – смотрите на видео.

 

Бегом в тридцатиградусный мороз

Несмотря на сильный холод, ярославские любители бега вышли на еженедельную пятикилометровую пробежку по Волжской набережной. Восемь экстремалов сумели преодолеть весь путь от начала и до конца.

– У нас есть слоган «#яЗАбег в любую погоду», – рассказывает руководитель бегового сообщества #яЗАбег Ольга Арифулина. – Мы каждый год говорим о том, что в экстремальный мороз бегать опасно, но всё равно ничто не может отменить «яЗАбег мини». Всегда найдётся тот, кому даже в холод нужно пробежать пять километров. Это такое состязание с собой. А я вот так смогу? О, смог. А вот так? О, и так могу.

Отметим, что это не единственное необычное беговое мероприятие в новогодние праздники. Ранее, первого января, более двухсот ярославцев отправились на «трезвую пробежку», агитируя своим поступком остальных на здоровый образ жизни.

Хоккей с лопнувшими от холодов шайбами

Турнир «Студеный лед», который начался при плюсовой температуре в конце 2016 года, завершился в начале января, когда показания термометра опустились ниже минус тридцати. С кубком победителя со льда ушла команда «Ярославская легенда», победившая в финале клуб «Текстильщик». Некомфортная погода внесла свои коррективы в последний день хоккейного турнира: от ударивших морозов лопались даже каучуковые шайбы.

Помогали друг другу

Не до развлечений было автовладельцам. Железные кони многих отказывались подчиняться своим хозяевам и не заводились в столь низкие температуры. Однако нашлись добровольцы, которые предлагали всем свою посильную помощь в этом вопросе.

– Кому помощь завестись потребуется, обращайтесь. Пока что свободен, – пишет на своей странице в «Фейсбуке» ярославец Дмитрий Соколов.

Подобные сообщения были нередкостью и в сообществах автолюбителей Ярославля.

Руслан Маслов  

Фото Ольги Арифулиной, мэрии Ярославля, из группы «Подслушано в Рыбинске» / ВКонтакте; скриншот страницы Дмитрия Соколова / Facebook.com; видео Игоря Иродова / Facebook.com

6089    0   |  



Под Ярославлем скорая с пациентом на борту на четыре часа застряла в грязи

В деревне Павловское люди гибнут из-за отсутствия дороги.

1261    4     2 часа назад

Рассол – это пошлость: ярославский нарколог рассказал, как на самом деле лечить похмелье

Михаил Черноморский – о женском и мужском алкоголизме, а также о том, с какого момента человек становится алкоголиком.

3252    3     5 часов назад

Выходные с 76.ru: технофестиваль, пенная вечеринка и поиски любви

Самые яркие события недели в Ярославле – в нашей афише.

1590    0   |         5 часов назад

В эпицентре ливня: мокрые кадры Ярославля во время грозы

Что вышло из прогулки по сырому городу с фотоаппаратом.

3725    10     1 день назад

В Ярославле объявили войну пернатым: убито больше тысячи птиц

Кто травит ворон и голубей в брагинском парке.

9294    31     1 день назад