m.76.ru
11 января 2017

Из-за перепада температур в Ярославле разрывает дороги

Сразу после отступления аномальных морозов, которые настигли Ярославскую область в начале января, в социальных сетях стали появляться жалобы жителей города на проявляющиеся трещины, которые четче всего заметны на дорогах. Подобные трещины, растянувшиеся поперек городских магистралей заметили жители на улицах Красноборской в Заволжском районе и на проспекте Фрунзе.

– Трещина в земле! Страшно!! Как думаете из-за чего это? – вопрошают ярославцы в социальных сетях. В комментариях к этой записи одни винят во всем погоду, другие дорожников, третьи с юмором говорят о неземном вмешательстве.

Из-за чего они появляются, и как с ними бороться, читайте в материале 76.ru

Ярославль в трещинах: оценка экспертов

Эксперты не связывают появление дефектов на дорогах города с нарушениями их строительства. Не делая преждевременных заявлений, они предполагают, что виновата погода.

- Скорее всего, это связано с перепадом температур – рассказывает доцент кафедры «Гидротехническое и дорожное строительство» ЯГТУ Алексей Игнатьев. – При низких температурах земля могла промерзнуть достаточно сильно. Ведь до этого тоже были морозы, потом все растаяло, потом снова был большой минус и из-за этого и стали появляться разрывы. Конечно трещины могли возникнуть и не только из-за погоды. Навряд ли это из-за грубых нарушений при строительстве дорог, потому что проявились они только сейчас, а не 10-20 лет назад например. Может быть в отдельных случаях виновато неправильное расположение теплосетей, может быть недостаточно уплотнили асфальт при строительстве. В любом случае каждый отдельный пример надо рассматривать отдельно и профессионально, чтобы не быть голословным.

Власти уже решают вопрос

Мэрия уже предприняла первые шаги по стабилизации ситуации, но для полноценного ремонта ждет более подходящей погоды.

– Конечно мы в курсе этой ситуации, – сообщил директор департамента городского хозяйства Ярославля Михаил Кузнецов. – Сейчас мы будем делать поддерживающий ремонт, в ближайшее время подпишем контракт на ямочный ремонт асфальтом. Но все работы будут проводиться только в подходящую погоду, когда будет не так холодно. Конкретных дат ремонта я вам сейчас не назову, всё от погоды зависит. Вообще главное, чтобы не было резких перепадов температур. В минусовую погоду можно укладывать литой асфальт. Он довольно дорогой, но сможет качественно выполнить поддерживающую функцию.

Много вопросов по проспекту Ленина

Автомобилисты уже не удивляются тому, что с зимой появляются проблемы с дорогами и уповают больше на свою внимательность и бережливость.

– В дефектах на дорогах зимой нет ничего удивительного, – рассказывает председатель регионального отделения Федерации автовладельцев России Илья Арифулин. – Зима всегда показывает, какие участки дорог сделаны хуже всего, но к этой сезонной проблеме, к сожалению уже привыкли. У автомобилистов конечно есть претензии по качеству дорог, в том числе и по недавно отремонтированному проспекту Ленина. Автомобилистам посоветую быть более внимательными на дорогах.

Руслан Маслов  

Фото из группы «Подслушано в Ярославле» / Vk.com

7302    33  



А от врага, если что, убегу: как ярославский призывник служит на почте вместо армии

21-летний Артём Мастаков рассказал про тяготы альтернативной службы.

   5     5 часов назад

Чиполлино — муж Дюймовочки: ярославские красотки прошли экзамен на эрудицию в Playboy

Популярный мужской глянец протестировал своих финалисток, и это было феерично.

   34     1 день назад

Яма-баттл: кто виноват, что в Ярославле плохие дороги

Дорожный активист и депутат схлестнулись в поединке.

   10     2 дня назад

Тазы, шампанское и запах коммуналки: как в Рыбинске вернули советскую эпоху

Фотопрогулка по местам в Ярославской области, где вы поддадитесь ностальгии.

   6     2 дня назад

«С удовольствием провожу время»

Четыре вакансии для людей, которые считают, что на работе не нужно напрягаться.

   26     2 дня назад