m.76.ru
08 июня 2017

Фудкорты и стеклянные атриумы: как обновят рынки Ярославля

Примерка обуви на картонке и грустные мясные ряды со сколотой на полу плиткой уйдут в прошлое. Ярославцев больше не обсчитают на рынке при покупке мяса и овощей на развес, да и сами рынки засияют новыми красками и покроются стеклянными крышами. Какие перемены ждут городские рынки, читайте в материале.

Все под одной крышей

В прямом и переносном смысле этого выражения. Ярославлю принадлежат всего два универсальных рынка – Центральный и Ленинский, а также «Старый город» и три ярмарки (одна из них на Дзержинском рынке). Власти планируют объединить руководство рынков в две большие компании.

– «Старый город» перейдет в акционерное общество «Центр» (центральный рынок), а рынок на улице Белинского и ярмарки с Дзержинского рынка объединятся в МУП «Ленинский рынок», – пояснил директор АО «Центр» Вячеслав Тимофеев. – Это позволит более эффективно и с меньшими затратами на управление развивать рынки. Почти 300 тысяч рублей удастся сэкономить на затратах на руководство.

Стеклянные атриумы и фудкорт

Самые масштабные изменения коснутся центрального рынка Ярославля. Уже к августу здесь обустроят зону фудкорта – место, где ярославцы и гости рынка смогут перекусить и отдохнуть в приятной обеденной зоне.

– Рынки – это место притяжения. Мы выбрали эко-стиль с деревянной отделкой, – пояснила Наталья Скорюкова, начальник управления потребительского рынка мэрии Ярославля. – Здесь всегда можно будет выпить кофе и купить нужные товары.

Что изменится на Центральном рынке и сколько это будет стоить:

• система вентиляции – пять миллионов рублей;
• реконструкция зданий рынка – пять миллионов рублей;
• ресторанный дворик (зона фудкорта) – три миллиона рублей;
• стеклянная крыша по периметру всего рынка – примерная стоимость около 18 миллионов рублей; ее мы сможем увидеть через два-три года.

Как заверяют городские власти, все изменения сделают за счет собственных доходов рынка – примерно 10 миллионов рублей в год.

Просто нужно было прибраться

Ленинский рынок на улице Белинского ждут менее масштабные перемены. Однако и здесь уже разработали дизайн зданий и торговых рядов. Так, внешние ряды, встречающие на входе, превратят в стеклянные галереи. Но основной упор власти сделали на уборку рынка.

– Мы поменяли клининговую компанию, пообщались с продавцами, предлагая им поддерживать чистоту на своих прилавках, заменить выкладку товара и сменить фартуки, – рассказала Наталья Скорюкова.

Что меняется на Ленинском рынке:

• появится 32 торговых места для летней торговли;
• обновили внешний вид мест для торговли;
• у всех торговцев появились электронные весы;
• в мясном отделе обновили оборудование;
• изменится внешний вид здания рынка к концу 2018–началу 2019 года. 

Анна Елкина  

Фото мэрии Ярославля

6842    4  



После этого приходит энергия

Как набраться сил для поиска новой работы, если нынешняя вас полностью измотала.

   7     5 часов назад

Рынок перенасыщен менеджерами и управленцами

Минтруда назвало самую востребованную профессию — их ищут даже в кризис.

   72     3 дня назад

Купите хурму!

Что делать, если уже нет сил работать и уже хочется каникул? Советы эксперта.

   37     7 дней назад

А можно всех посмотреть?

Как сообщить компании, что ты выбираешь из нескольких работодателей.

   11     10 дней назад

Бесишь!

Что раздражает в сотрудниках нормальных руководителей — откровение директора.

   62     14 дней назад