m.76.ru
13 июня 2017 18:52

Почему погиб Антон Кислый: факты, о которых никто не знал

История Антона Кислого не оставила равнодушным практически никого в Ярославской области.  25 ноября 2016 года студент ярославского градостроительного колледжа выехал с учебы домой к маме в Тутаев и пропал. Через два дня мама обратилась с заявлением в полицию, а уже буквально через пару недель после этого началась масштабная кампания по поискам Антона Кислого. Многие ярославцы объединялись в поисково-спасательные отряды, прочесывали область вдоль и поперек. Вчера тело Антона Кислого в ручье в Тутаевском районе нашел рыбак. По внешним признакам опознать его сложно, поскольку тело пролежало очень долго. Но по личным вещам мама опознала сына.

Следователи считают, что наркотики погубили Антона Кислого

Сейчас в официальной группе во «ВКонтакте» по поиску Антона Кислого тысячи человек оставляют маме слова поддержки и соболезнования. Но оказывается, в этом деле очень много нюансов, которые ранее были неизвестны. 76.ru узнал новые подробности пропажи Антона Кислого.

Друг рассказал о наркотиках

Последний раз Антона видели около 12 часов дня 25 ноября в градостроительном колледже. Оттуда он позвонил маме и сказал, что едет домой. До дома парень не доехал, и мама побежала в тутаевскую полицию. Оттуда дело о пропаже Антона передали в Ярославль.

Как рассказал 76.ru источник, близкий к правоохранительным органам, сначала мама активно сотрудничала с полицией. Но, как считает следствие, Антон увлекался наркотиками. Оговоримся сразу – мама категорически это отрицает.

– Практически сразу допросили друга Антона, с которым он жил в Москве. Тот признался: Антон – наркоман, употребляет спайс, сидит на «спидах», – рассказывает источник, близкий к правоохранительным органам. – Но мама нам об этом не сказала. И это очень большая проблема, которая касается не только конкретного случая. Когда люди приходят писать заявление о пропаже, о каких-то негативных фактах – что человек, пьет, курит, наркоман – они не сообщают. Но люди не понимают, что таким образом они мешают нам искать пропавшего. Ведь по их словам мы составляем портрет человека, его возможный круг общения, а в поисках это очень важно.

Прощание с Антоном состоится в четверг, 15 июня 2017 года, в 10 часов в траурном зале морга центральной районной больницы города Тутаева.

К поиску Антона Кислого подключились не только в области, но и в России. Парень был объявлен в федеральный розыск. Тут же со всех уголков страны посыпались известия: то Антона видели в Омске, то в Екатеринбурге.

Правоохранители проверяли каждую зацепку, но все безрезультатно.

– У нас было три версии. Либо он где-то зависает, в каком-то притоне, либо он скончался от употребления наркотиков, либо произошел несчастный случай. Мы проверили все больницы, все морги, все тюрьмы, все бюро несчастных случаев по стране – нигде его не было. Тогда стали отрабатывать первые две версии, связанные с наркотиками, – говорит источник.

Следователи даже подумали – а не скрывается ли где-то Антон? Маму решили проверить на детекторе лжи. Детектор лжи показал: мама к исчезновению сына непричастна.

Почему тело нашли именно сейчас

Ну а как же Тутаевский район? Почему поисковые отряды не проверили его в первую очередь?

– У нас была мысль и о Тутаевском районе. Мы не переставали искать. Но в тот момент был снег, проверить всю территорию в сугробах было физически невозможно. Мы ждали оттепели. И, сопоставив все факты, два месяца назад мы поняли: скоро Антона Кислого мы найдем. Потому что сошел снег, люди пошли в лес, появились грибники, больше рыбаков. Так и получилось, – поясняет наш источник.

Даже экспертиза может не показать причину смерти

Сейчас тело отправили на судебно-медицинскую экспертизу для определения причины смерти. Скорее всего, ДНК-тест тоже проведут. О том, что смерть Антона не связана с криминалом, говорит уже то, что все вещи, в том числе и ценные, например айфон, были найдены вместе с телом. Но говорить об этом пока рано. Отрабатываются все версии.

– Может получиться и так, что экспертиза не покажет, что он умер из-за наркотиков, поскольку за столько времени произошли гнилостные изменения. И практика показывает, что бывают такие случаи. Ведь следы от наркотиков остаются во внутренних органах. Тогда в заключении о смерти будет написано: причину смерти определить не удалось, – говорит источник, близкий к правоохранительным органам.

На данный момент никто из правоохранителей официально не отрицает и того, что Антон Кислый был убит, поскольку не было подтверждения от судмедэкспертов.

Комментарий родственников Антона Кислого

Родные Антона, изначально переживавшие, что его плохо ищут, связались с редакцией после публикации этого материала и дали свой ответ на все, что сказал сотрудник правоохранительных органов. Публикуем этот ответ дословно.

Елена Кубарева, родственница Антона:

– Вы получили клевету от правоохранительных органов. Конечно, вас не знакомят с материалами дела. Это противозаконно. А стало быть, всё, что здесь написано, – со слов, ничем не подкреплённых. Значит, верить им нельзя. Тем более откровенная ложь о том, что сразу допросили друга. Друга допросили через пять месяцев минимум. Раз врут про сроки, могут врать и о содержании беседы. Разыскное дело не было заведено моментально, как вам врут. Только через две недели. А потом оно ещё месяц по почте ходило из отдела в отдел. Следователи менялись, как перчатки. Делом никто не занимался. Вот так они землю рыли. Причастность Антона к какой-то деятельности, связанной с наркотиками, не доказана. Ничего не нашли. Это слова следователя. Это подтверждает и глупая отговорка о разложении и невозможности доказать это экспертными путём. Потому что тест будет отрицательный. И куда тогда пристроить остальную ложь?

Анна Лурье  

Фото предоставлено мамой Антона Кислого

242028    1009  



Жара! Пляжный Ярославль в десяти горячих фото

Как город прощается с купальным сезоном.

2887    2     8 часов назад

Семейная пара из Ярославля проехала всю Россию, потратив 40 тысяч рублей

Как за копейки добраться до Алтая и Байкала.

5230    14     10 часов назад

Квартира или все-таки дом

Разбираемся со специалистами в жилищных тонкостях.

639    0     11 часов назад

Никаких сосисок и булок: ярославский педиатр – о том, как подготовить ребенка к школе

Мы поговорили об учебе во вторую смену, питании во время учебы и профилактических прививках.

2908    4     12 часов назад

Жители Ярославской области задолжали энергетикам около 400 миллионов рублей

Как избежать накопления долгов.

745    9     17 часов назад