m.76.ru
13 сентября 2017

Заблудившуюся в лесу пенсионерку к людям вывели лоси

Три дня провела в глухих лесах Угличского района 69-летняя пенсионерка Мария Гребнёва. Её искали спасатели, волонтёры из Ярославля, Рыбинска и Костромы, но все поиски были безуспешны. Но Мария нашлась! И помогли ей в этом... дикие лесные животные.

Мария Гребенева ушла за грибами ранним утром 10 сентября. Насобирала целую корзину лисичек и уже пошла домой. Когда набрела на болото, наткнулась ещё на одно хорошее грибное место. Жалко было уходить! Достала приготовленный на этот случай пакет и стала собирать подберёзовики и боровики. Когда пакет был забит под завязку, женщина подняла голову, оглянулась и... поняла, что заблудилась.

– Я ходила кругами. Решила пойти напрямую через болото – куда бог приведет. Шла прямо через пролески, болота и завалы. Нашла островок и сделала там себе шалаш, – рассказала о пережитом добровольцам поискового отряда «Лиза Алерт» пенсионерка. – Нашла пригодную для питья воду и насобирала ягод, покушала. Легла на отдых.

И тут услышала шорох в кустах. Оглянулась – нет, шел не человек. К женщине осторожно подошла лосиха с лосенком. Пришли – и улеглись рядом с шалашом.

– Я старалась не шевелиться, чтобы не напугать. Утром проснулась и увидела, как лосиха с лосёнком уходят дальше в лес. Я пошла за ними. Шла по их следам. Мне пришлось переночевать ещё одну ночь в лесу, пересечь пять болот, встретить десяток кабанов, они пробежали в стороне.

И 12 сентября лоси вывели женщину к людям. В лесу ходили охотники.

– Я услышала выстрелы и пошла на них, – продолжает Мария Гребенева. – Кричала. Потом было два выстрела предположительно в воздух. Кричала минут пять и в ответ откликнулся парень, залаяла собака. Мужчина крикнул мне, чтобы стояла на месте. Вывели меня трое мужчин из деревни. Вызвали скорую, и врачи отвезли меня в больницу на осмотр.

Потом женщину забрали из больницы родственники и увезли домой. Сейчас Мария чувствует себя хорошо.

Помните 85-летнего Игоря Бровина, который больше недели блуждал в лесу? Так вот, он привез золотую медаль с чемпионата мира.

Михаил Контуев  

Фото: добровольческий отряд «Лиза Алерт»

9503    11  



Захочешь отмолчаться, становишься изгоем

Деньги, аборты и «скелеты» — о чём ещё лучше молчать при коллегах?

   26     1 день назад

«Шинник» вернулся в Ярославль: вход на первый матч бесплатный

В футбольном клубе шутят по поводу проведения домашних матчей в родном городе.

   11     4 дня назад

Игроки «Салавата Юлаева» сходили на мемориал памяти «Локомотива» перед матчем в Ярославле

Сегодня «железнодорожники» сразятся на льду «Арены-2000» с командой из Уфы.

   2     4 дня назад

Выгодные предложения для клиентов ŠKODA в ноябре

Условия предложения.

   1     4 дня назад

Новый аэровокзал, но старая трасса: как Ярославль готовится к чемпионату мира по футболу

Город может стать тренировочной базой для команд-участниц мирового первенства.

   9     5 дней назад