СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

99 комментариев к публикации Кредитным должникам выгодно объявить себя банкротом
Кредитным должникам выгодно объявить себя банкротом

Клим Чугункин
6 июля 2012 в 21:22

Потрясен этой фразой:
"Нормативная база для признания банкротами частных лиц с разной степенью активности готовилась в течение восьми лет"
Вы подумайте сами, в течении ВОСЬМИ лет!
Да это просто чудо закон должен быть, верх судебного совершенства,учитывающий всё и вся!

А теперь, держу пари, что в течении НЕДЕЛИ в комментариях появится с десяток способов , как обойти этот чудо закон!

6 июля 2012 в 15:30

я достаю из широких штанин дубликат бесценного груза!! Пусть я банкрот, но я гражданин, эпохи кредитной обузы! Мне нипочем ни решенье суда, ни приставов производство! Пусть я банкрот, но я долг не отдам! пусть банк на других наживется!!!

Лариса.
11 июля 2012 в 13:59

"Банкир это тот человек ,одалжиающий вам зонтик ,когда светит солнце и отбирающий его в тот самый момент,когда начинается дождь"М.Твен.

мдя
9 июля 2012 в 13:05

странно обсуждать очевидное, почему юр.лица могут банкротиться, а физ. - нет?
не забываем, что через 5 лет после банкротства юр.лица, собственник опять в строю, ничем не ограниченный.
также вспомним про сбер, опрокинувший народ, даже без банкротства и ликвидации - 160лет с нами :)

Афоризмус
6 июля 2012 в 13:03

Ну просто пик апофеоза суетливости банкиров и заемщиков-банкротов. И каждый норовит найти лазейку, для себя любимого.
Каждый день статьи на один лад. Какой-то замкнутый круг...
Про думающих в думе даже говорить нечего, с ними давно и все понятно)))

Timirgal*
6 июля 2012 в 13:01

Давно назрел вопрос о банкротстве физ.лиц. Эпоха массовых банкротсв начинается.

6 июля 2012 в 14:06

Как в цирке, ей Богу.
В начале выдаём кредиты кому попало из-за криво реализованной программы бюро кредитных историй.
Потом думаем, как взыскать невзыскаемое, создаём лазейки тем, кому кредит ну просто в принципе не должен был быть одобрен и выдан. Тем самым создаём рабочие места коллекторам.

Не надоело изобретать велосипед? Всё придумано и опробовано десятилетия назад. Моделей несколько. Возьмите любую из тех, что блестяще показали себя во время последнего кризиса и подправьте под местные условия.

Хотя, у нас же свой путь. Знать бы ещё, куда он ведёт.

Гость
11 июля 2012 в 01:04

О каком институте банкротства здесь идет речь? Липа! Что значит: Несостоятельные должники получат право на реструктуризацию – выплату с пятилетней рассрочкой. (?) А , значит это, что все это - дурилка, т.е. это простая отсрочка платежа для гражданина( ки) с частичным поражением в правах ( выезд из страны и т.д и т .п.) и конфискацией имущества. Короче, очередное закабаление. При работающем, цивилизованном институте банкротства, после подачи на таковое - гражданин НИКОМУ и НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. ВООБЩЕ. Процесс длится год и особо гражданина-(ку) не трогает. При сохранении всех его гражданских прав и свобод. Единственное - это кредитная история, да и та, восстанавливается через год. Данные о банкротстве не могут храниться более 6 лет.
А это - это не банкротство. Пародия. Причем, - злая.

Гость
8 июля 2012 в 11:04

по истечению 3-х лет банк забывает про твой долг,в пределах разумной суммы конечно,по себе знаю (300 000)

9 июля 2012 в 19:49

А про застрахованные кредиты - чистая правда и не надо отрицать очевидное. То, что это замалчивается, не означает что оно отсутствует. Двойной навар - суперцель любого банкира...вспомните анекдот про "жирные пальчики". И после этого они в позе возмущенной жертвы на полном серьезе в суде требуют раздеть догола безработных, пенсионеров и инвалидов, и пустить из прах по ветру за долг в 50-70 т.р.? Да я вас умоляю...вы ожидали чего-то другого?

Гость
7 июля 2012 в 13:36

почему банки не подают сразу в суд на должников,а годами названивают?Как то мне один знакомый рассказал систему почему они так не делают.Вобщем кредит изначально застрахован на случай невыплаты должником,тоесть деньги по кредиту уже получены банком,правда без процентов ,а это хлеб банка,вот они и не решаются подавать заявление в суд ,что бы это не всплыло.Да и еще рассчитывают что клиент все же выплатит все долги и тогда банку очень сладко

Лариса.
11 июля 2012 в 16:08

Анекдот-ваш банк дает кредиты под честное слово?Отв- без проблем.-а если не верну?Отв.-вам будет стыдно перед всевышним ,когда перед ним предстанете.-Когда это еще будет? Отв.-вот если пятого не вернете ,то шестого предстанете.

Гость
6 июля 2012 в 18:44

Надо не банкротство физлиц проводить, а наоборот их в долговые ямы сажать. Развелось мошенников полно, назанимают денег, а отдавать не хотят, или нечем. Вот пусть такие горе-предприниматели посидят пока их долги родственники не оплатят. Или сами не отработают.

9 июля 2012 в 15:59

Да...коллекторам теперь несладко придется:-) И пофигу на верещание "сочуствующих". По закону живите, а не по "внутренней инструкции банка". Не надо тут панику разводить про "походы в магазин с коллекторами" и т.д. В адекват вернитесь.

Маруся
10 июля 2012 в 01:36

У каждого банка есть резервный, страховой фонд на случай невыплат.

11 июля 2012 в 11:13

Да...вам господа троллящие, никак не угодишь:-) Жирные пальчики - аналог прилипших процентов за оказание финансовых услуг. Всем все ясно, кроме ненасытных троллей. Им психоза подавай, нервишек...А фиг вам:-)

11 июля 2012 в 07:45

Рассказываю обещанный анекдот: банкир хочет объяснить принципы своей работы и просит своего сына - "сынок, принеси мне сало из холодильника"...Сын принес. "Сынок унеси сало в холодильник"...Сын унес. "Папа, а в чем смысл - принеси сало, унеси сало?" - спрашивает сын. "Смысл? А пальчики-то ЖИРНЫЕ!".

Гость
13 июля 2012 в 11:54

Таскать туда сюда сало, чтобы были жирные руки. Константин - это фиговый анекдот.

Антон
9 июля 2012 в 07:55

И после описания имущества приходить к банкроту и заглядывать в унитаз, посмотрев по средствам ли он питается,а то может дорогую пищу употребляет?

Гость
10 июля 2012 в 10:47

Какая чушь про страховой фонд. У меня тоже есть резерв "на всякий пожарный", но если по вине горе-соседа у меня сгорит квартира, то я пойду в суд, взыскивать с него ущерб. Страховой фонд это собственные ср-ва банков.

Клим Чугункин
12 июля 2012 в 20:46

Деду.
Заглянул на сайт... Все пропадает, Дед!
Если уже не пропало окончательно.
Ну нет ФИГУРЫ на сайте, согласитесь со мной. И все превратилось в обыкновенные(мягко говоря) пересуды...
Я надеюсь, мы с вами еще обсудим подробнЕЕ эти печальную тему!

Гость
10 июля 2012 в 12:56

Собрались, млин, банкиры - живут от з/п до з/п, а туда же...

Sven
4 сент 2012 в 13:15

мальчики не ссорьтесь, этот закон, вы почитайте внимательнее, уже 8 лет дорабатывается, перерабатывается, вносится, выносится. Мы все вымрем пока его примут. Не выгодно это никому. А если и примут, то будет он не для простых смертных, объявить себя банкротом и жить спокойно смогут только бывшие чиновники и президенты. Ха-ха.

Роман
10 июля 2013 в 09:36

а как вот мне поступить? брал в банке кредит, не отдал (не платил ни разу, ну были причины...) банк передал мой долг в коллекторское агенство, которое теперь требует оплатить весь долг сразу и с процентами (около 100000 руб), иначе, мол, уголовное дело и вообще все плохо. заплатить мне не чем, из имущества есть пол-дома, стоимостью 400000 руб. с коллекторами договориться не получилось, угрожать толком не угрожают, но не слушают совсем, настаивают на своем... помогите советом, если можно?

гость
20 нояб 2013 в 09:16

Собственно я сам залез в долги по вине банка и (некогда) делового партнёра. Сейчас думаю - как не платить. Потому что пока мог, платил и никого не винил. Но вышло - как вышло. Может что-нибудь и посоветуете. И вот пример моих соседей: несколько лет назад купили в кредит компьютер. Фирма-продавец исчезла чуть не сразу после покупки. Банк затребовал долг, а платить им было не только нечем, но и незачем. Они как-то изначально отнеслись к этому с пофигизмом. И вот, когда звонки, угрозы и выросший в ДЕСЯТЬ раз долг (с 30-ти до 300-т тысяч) и угрозы "упасть и удариться, попасть под машину" и т.д.не возымели эыекта - всё утихло. Долг списали и позабыли о нём навсегда. Так что если история не единичным случаем является - пишите.может у меня и получится продержаться три года тоже. ИП я закрыл раньше, чем узнал о законе "о банкротстве физ.лиц", работу потерял по причине того, что зарабатывал руками - изготавливал чрезвычайно востребованные в наши дни изделия. Человек предложивший мне этот вариант заработка просто собрал деньги и скрылся. В итоге, кредиты оплачивать стало нечем. Так что о том, что у кого-то нет совести, кто-то набирает и не хочет платить и таких нужно сажать - неверное утверждение. Не дай бог попадёте и сами в аналогичную ситуацию. Вас тоже придётся посадить. В полном соответствии с вашими же доводами.

9 июля 2012 в 09:46

"...в будущем они не смогут совершать покупки на сумму свыше 10 тыс. рублей без согласия кредиторов..." Это что получается, что банкрот теперь должен ходить по магазинам в сопровождении представителя банка или ВСЕ магазины будут иметь списки должников? Пришел человек в магазин, а там списочек посмотрели и ответили, мол, неуважаемый гражданин, Вы являетесь банкротом, поэтому конфет на такую сумму мы Вам продать не можем... Другой момент: "Несостоятельные должники получат право на реструктуризацию". Банки и сейчас реструктурируют долги. Но только тем, кто имеет постоянный ежемесячный доход (в общем-то такие и не нуждаются в реструктуризации). А вот тем, кто на данном этапе не имеет работы, например, и действительно нуждается в реструктуризации долга, тем банки показывают индейскую народную избу ("фигвам" называется). Есть у должников и другой путь (если собираются всё же кредит возвращать) - подавать в суд, если этого банк не делает. И потом по решению суда гасить кредит долями. Но раз приняли Закон, значит, кому-то это всё-таки надо.

Лариса.
6 июля 2012 в 14:55

это,что в магазин с приставами чтоль ходить обяжут?или будут с проверками приходить,а вдруг у тебя шубейка новая появилась).ББрр...Короче -не бери кредиты наличными деньгами.

7 июля 2012 в 19:41

"Несостоятельные должники получат право на реструктуризацию". Как и всегда дураки которые принимали этот закон даже судя по всему и не знали, что банки итак дают реструктуризацию.