СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

23 комментария к публикации Годовая ставка: стоит ли доверять рекламе?
Годовая ставка: стоит ли доверять рекламе?

Гость
8 авг 2013 в 09:54

Берёшь кредит - значит будешь отказывать себе во всём уже через месяц. Это очевидный факт. Бери кредит, набивай карманы банкирам, они будут рады.

Гость
7 авг 2013 в 16:47

Рекламе вообще верить нельзя- это давно уже очевидный факт! (я не понимаю зачем об это писать)

13 авг 2013 в 17:16

Ставка рефинасирования 8,25% ребяткам не жирно будет 24%.
Упыри вы хоть можете назвать 1 бизнес который со старта даст в год 24% прибыли?
Только торговля наркотой.
Паразитов в системе нужно ликвидировать иначе смерть и экономике и всему обществу.
Каждый год создают грыжу которая только разрастается и потом чтобы покрыть долги созданные кредитом. Идет рост цен на все товары и услуги, а народ в большинстве своем сидит зевает и не понимает кто причиной является постоянному росту цены.

Радио Правда
12 авг 2013 в 09:59

В РФ сама психология народа уродлива и криминальна. Всякий раз, когда я при подписании какого-нибудь идиотского договора (например, при сдаче анализа крови в коммерческой бальничке) начинаю пристально вчитываться в текст, то сразу идёт резко-негативная реакция со стороны тех, кто мне этот догворчик и подсовывает. Мадям в больничке нервно заявила, что "договор нужно читать после его подписания: вы подпишИте, а потом читайте, сколько вам нужно". Это - массовое явление. Страна всленского бардака и маразма.

12 авг 2013 в 08:27

Отчего ж "простой гражданин с ходу не разберется"? Не ракетная наука. Немножко здравого смысла и умение читать да считать.

Александр
11 авг 2013 в 23:46

Перед подписанием договора, требуйте график погашения кредита и на основании его и принимайте решение, считайте не проценты, а реальные суммы переплаты.

zVlad
14 авг 2013 в 06:17

Люди взявшие кредит в банке на бизнес под 27% фактически работают на банк, как обычные наемные работники, с тем лишь исключением что когда человека нанимают на работу то всю ответственность за успех бизнеса берет на себя работодатель, а в данном случае и ответственность лежит на "наемном работника" и если бизнес прогорит, то все потери будут восполняться имуществом "бизнесмена". Нужен новый Карл Маркс чтобы вскрыть новые механизмы эксплуатации через банковский процент.
В классическом капитализма собственник средств производства хоть как то участвует - он может раззориться в случае неправильного ведения бизнеса, банки исключили это риск, переложив его на наемного работника-собственника, а точнее заложника.

Redapp
12 авг 2013 в 08:41

Копайте тогда уж ещё глубже, верить вобще никому на слово нельзя.
Пока договор не прочитаете и обоюдно не подпишите, все - тлен.

13 авг 2013 в 16:27

Хочется сказать Радио Правде о российской психологии.
Это не психология виновата, а то что чуждую ей систему бездумно и уродливо внедряют такие чуждые этой системе, наши отечественные, люди с властью и деньгами, так сказать сильные люди.
Обясняю. Еще совсем недавно, 20-25 лет назад на территории России (в составе СССР) действовала в принципе иная система и она гораздо больше чем нынешняя соответствовала психологии россиян. Сейчас система радикально изменилась и это изменение прошло так быстро что люди еще к ней не приспособились. Причем люди эти очень разные - это и молодежь которая не знает о старых отношения, это и пожилые люди которые в свое время, будучи молодыми, учились жить в других условиях и их... через колено. Уже эти две группы с трудом могут понимать друг друга, а есть ведь и другие группы.

13 авг 2013 в 16:35

Вот пример. С час назад я написал сообщение сюда и ионо обыло отвергнуто. Отвергнуто потому что в нем была усмотренна реклама. Да там были данные о процентных ставкав кредита в КАНАДСКОМ банке. Как это может быть рекламой на российском сайте? Вот вам психология наших людей.

Но люди все разные. Я тоже россиянин, чйелябинец по рождения, уехал в 1999-ом году в возрасте 44 года в Канаду. Могу сказать что мне моя российская психология нисколько не мешала и не мешает жить, а пожил я, и довольно успешно, и в СССР и, менее успешно в России в дикие 90-е (из-за чего собственно и усехал), и весьма успешно (дом, пять машин на четыре человека семьи) в Канаде. Я работаю в канадской фирме, общаюсь с канадцами. Могу сказать что да таких уродств о которых говорит Радио Правда у них нет, но у них есть другие уродства, не менее уродливые. И росияне, пройдет время, станут тракими же уродами.

13 авг 2013 в 16:51

Почитал комментарии специалистов банковского дела. Хотел бы им сказать, хоть это и безсмысленно - ничего они изменить не смогут, ну зачем так сложно? Зачем вываливать на клиента всю вашуу банковскую кухню? Решайте свои проблемы внутри, а клиенту предлагайте максимально простые, нострого выполняемые условия. И не надо пытаться всех наделить кредитом увеличивая ставки. Где логика в том что когда имеются риски то ставка повышается? Если заемщик является рискованным повышение ставок ничего не изменят. Надо отказывать и так делается, например, в канадских банках - условия едины, но клиенту могут просто отказать. Мне отказывали один раз тоже и ничего, теперь дают сколько спрошу. А применение повышенного процента для рискованных клиентов - это называется авантыризм, в банковском деле совершенно не приемлемое качество.

13 авг 2013 в 17:23

В Канаде банки определяют давать или не давать кредит следущим образом. Кстати варьироваться может сумма даваемого кредита, а не процентная ставка.
Банк просит дать информацию о всех доходах и расходах. Доходы подтверждаются извещением налоговой службы Канады по годовому отчету за прошлый год. Т.е. принимается в расчет суммы дохода прошедшие через налоговую систему. Расходы клиент сообщaет сам, это главным образом платежи по ипотеке, счета за газ, воду, электоэнергию, страховки, уже имеющиеся кредиты, кредитные карты. Все это банк проверяет и добывает дополнительную информацию из кредитных бюро.

Затем банк смотрит сможете ли вы обеспечить себя с таким доходом ии такими расходами. Но этот счет у них есть числа сколько нужно денег для жизни. Если онии видят, чисто арефметически, что вы запросили столько что вам просто на жизнь не остается, то либо сумма будет снижена (банк скажет $10 000 дать не могу, могу только $5 000), или в кредите будет отказано вообще, что не есть хорошо потому что о каждом отказе банк обязан сообщать в кредитные бюро.

Гость
13 авг 2013 в 22:00

Я индивидуальный предприниматель имеющий кредит 500 тыс руб под 27% годовых, несмотря на то, что я справляюсь с его обслуживание (т.е. плачу во время) для меня это очень большая процентная ставка, особенно когда каждый день я вижу в рекламе призывы банков взять кредит у них под более выгодный процент (и даже в рекламе моего банка звучит ставка 14%), но каково мое удивление когда я прихожу в банк рекламирующий ставку 14-18% одобряет мне рефинансирование под 26-29% годовых (получается ситуация такова, что банки предлагают мне менять шило на мыло).

Вопрос: кто нибудь может мне подсказать где РЕАЛЬНО можно рефинансировать текущий кредит (остаток 300 тыс руб на 24 мес) под ставку 14-18% или мы и дальше будем загонять малый бизнес в долговую яму?

Гость
18 сент 2013 в 19:00

Берёшь чужое и на время,а отдаёшь своё и навсегда...

Радио Правда
12 авг 2013 в 09:55

Крындец будет, если власти в союзе с мафией найдут таки возможность снизить процент по кредитам. Тогда ещё миллионов 30-40 троглодитов, из разных стран и народов, влезут в ярмоцеку. Что при таком раскладе произойдёт с ценами на недвижжкуу...

Гость
13 авг 2013 в 14:22

Для радио правда: Пожалуйста, не надо говорить "больничка", ну, ужасно режет слух!