Почему сыр стал деликатесом? Правильней сказать, что качественный сыр стал деликатесом. Вот наш местный молкомбинат за два месяца освоил и выпустил русский пармезан, русский чеддер и русскую филадельфию, первые два идут по цене 500 руб. за кг. и не важно, что сыр пармезан и чеддер созревать только должны около двух лет, а предыдущее их достижение - русская моцарелла - похожа на резину, считают, что и так схаваем. Раньше за 500 руб. можно было хороший сыр купить, сейчас вот такое д...о.
Удаленность влияет на цены? Например, две области рядом Курганская и Свердловская. В данный момент сыр Белебеевский и Можга. В КУргане цена в пределах 335-345, в Екатеринбурге - 385-415. Почему? Просто только что реально б\покупала сыр в КУргане и в Екатеринбурге. Кто объяснит такую разницу?
И вообще, под "мудрым" руководством "эффективных менеджеров" цен только растут и при понижении рубля, и при повышении. И при урожае, и при избытке урожая. Короче, независимо от любых факторов - капиталисты хотят иметь 3000 % прибыли.
согласна полностью с вами!!!! от самары до казани и от самары до ульяновска практически одинаково, а стоимость сыра произведенного в татарии и в с майна ульяновской области отличается процентов на 50
УДАЧИ СЫРОДЕЛАМ! Я вот наблюдаю, что российских сыров больше сортов стало, и качество выросло. Цены доступны, и у меня даже любимая марка появилась. Вкус нежный, не резкий. Раньше российский сыр брали и он лежал 2 недели в холодильнике, никто его не любил и не ел из-за резкого вкуса, а сейчас съедаем вкусный кусок за 2-3 дня и берем следующий. Кстати, их сыры я тоже пробовала в турпоездках, но ничего сверхестетсвенного они не представляют, и считаю, что наши сыры совсем не плохи.
Попробуйте еще сыр омские косички, там уникальная технология используется - сначала сотрудники купаются в ванне с молоком, а потом из этого молока делают сыр. Российский сыр по большей части дрянь, редко когда производят приличную продукцию.
А рубль становится бумажкой
и это только начало!
А почему в продуктовую корзину не входит покупка жилья? Или у нас уже все имеют дома и квартиры? Или у нас можно жить в шалашике под елкой?
Все ушло на гуманитарку для ДНР и ЛНР.
Мне непонятно, почему рыба - деликатес? В Архангельске - рыбном городе треска как мясо по деньгам. Кто цены устанавливает?!!!
Почему сыр стал деликатесом? Правильней сказать, что качественный сыр стал деликатесом. Вот наш местный молкомбинат за два месяца освоил и выпустил русский пармезан, русский чеддер и русскую филадельфию, первые два идут по цене 500 руб. за кг. и не важно, что сыр пармезан и чеддер созревать только должны около двух лет, а предыдущее их достижение - русская моцарелла - похожа на резину, считают, что и так схаваем. Раньше за 500 руб. можно было хороший сыр купить, сейчас вот такое д...о.
зато крымнаш!!
Удаленность влияет на цены? Например, две области рядом Курганская и Свердловская. В данный момент сыр Белебеевский и Можга. В КУргане цена в пределах 335-345, в Екатеринбурге - 385-415. Почему? Просто только что реально б\покупала сыр в КУргане и в Екатеринбурге. Кто объяснит такую разницу?
И вообще, под "мудрым" руководством "эффективных менеджеров" цен только растут и при понижении рубля, и при повышении. И при урожае, и при избытке урожая. Короче, независимо от любых факторов - капиталисты хотят иметь 3000 % прибыли.
УДАЧИ СЫРОДЕЛАМ! Я вот наблюдаю, что российских сыров больше сортов стало, и качество выросло. Цены доступны, и у меня даже любимая марка появилась. Вкус нежный, не резкий. Раньше российский сыр брали и он лежал 2 недели в холодильнике, никто его не любил и не ел из-за резкого вкуса, а сейчас съедаем вкусный кусок за 2-3 дня и берем следующий. Кстати, их сыры я тоже пробовала в турпоездках, но ничего сверхестетсвенного они не представляют, и считаю, что наши сыры совсем не плохи.
кто говорит что все дорого это провокаторы - я сам пенсионер я не говорю что у нас все хорошо
а цены всегда росли вверх.их не останавливал ни рубль ни доллар.и уж тем более не евро