СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

46 комментариев к публикации Семь правил, чтобы не разочароваться в кредитке

наркоман
8 июня 2015 в 19:26

"как безопасно пользоваться кредиткой тем, кто вынужден выйти за пределы беспроцентного периода."
Если такое случилось разово - в кратчайшие сроки погасить задолженность и продолжать дальше пользоваться льготным периодом.
Если же это происходит систематически - закрывайте задолженность, сдавайте карту в банк, берите справку о закрытии счета и смиритесь с тем, что кредитки - не для вас. Так будет лучше и для вас, и для банка.

Гость
9 июня 2015 в 07:59

Более года активно пользуюсь кредитной картой с грейс-периодом и кэшбэком одного из банков для повседневных семейных расходов (еда, бензин, одежда и т.п.). За год сумма возврата по кэшбэку составила около 14 т.р. ))))) Нюансы конечно есть - во-первых нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать условия кредитного договора и публичной оферты, во-вторых эти условия выполнять с выгодой для себя, а не для банка, в-третьих - необходим СТРОГИЙ контроль за своими расходами (оптимально с выпуском карты подключать услугу типа интернет-банк). Кроме этого, есть тонкости работы самой банковской системы, которые нужно знать и учитывать - например, расходные операции по карте отражаются по кредитному счету спустя 3-5 суток после покупок. Это значит, что оплатив покупку картой за два-три дня до окончания грейс-периода Вы рискуете нарушить этот грейс-период и Вам придется заплатить проценты (что также нужно учитывать при закрытии задолженности по карте).

Гость
8 июня 2015 в 21:24

Правило №1
Не заводить кредитную карточку :)

гость
9 июня 2015 в 07:42

У меня с кредитной карты сбербанка мошенники деньги сняли, в полиции сказали, что мне еще повезло, так как всего около 6000 рублей, у других по 50000, 60000 рублей снимают и никто ничего не возвращает, в банке заставляют выплачивать, либо проценты. Зашла на форумы, таких как я очень много. Поэтому в целях безопасности не держите деньги на картах, снимайте нал., а кредитки блокируйте, что бы не было неприятных неожиданностей.

Гость
9 июня 2015 в 10:21

1. Не брать!
2. Не брать!
3. Не брать!
4. Не брать!
5. Не брать!
6. Не брать!
7. Даже не думай!!!

9 июня 2015 в 17:38

Чтобы брать кредит надо иметь возможность его обслуживать. А если такая возможность есть, зачем кредит? Я понимаю еще целевые кредиты, например, на покупку квартиры или машины. Но карты? Очень глупо давать кредитную карту на 50000 руб. человеку с зарплатой 30000 руб. А кэшбэки и льготные периоды от лукавого. Все равно отдавать надо. А чуть зазевался и пошли проценты. К тому же у каждого банка свои правила.

кость
9 июня 2015 в 06:57

Генеральный директор «Первого коллекторского бюро» Павел Михмель
А государство утверждает что у нас нет коллекторов !

Вечно в чём-то нуждающийся
8 июня 2015 в 23:21

Лично мне- эта система очень удобна. 55 дней беспроцентного кредита, имею ввиду. Пользуюсь много лет. Начиналось всё с Тиннькова (год назад отказалась). Имею на данный момент 2 карты разных банков. Обе стараюсь выплачивать в льготный период. Самое главное, на хорошую распродажу попасть, при этом учитывать, что "ты" сможешь эти деньги выплатить, при этом зная ценовую графику на данный продукт. Одна карта гасится, другая в ход идёт.

9 июня 2015 в 08:43

Пользуюсь кредиткой с 2010 года.
Альфа + S7. Грейс период 55 дней. Ни разу за него не вылазил, цели такой нет.
Статья минимум узконаправленная, написанная по условиям одного банка. Я к дате не привязан, период идет от снятия и также кончается. Закрыл кредитку, развернулся и опять тратить. 5 лет я за этим наблюдаю, через Альфа-клик.
Приведу пример пользования с округлением процентов и дней для удобства счета, просто чтобы концепция была понятна.
01.01 получаем зарплату 100 000, начинаем пользоваться кредиткой. Везде!!! В супермаркете, кафе, такси, Азс, коммуналка... Есть такие траты, где карта не подходит-кредиты, чаевые... Итого 70 000 провели по карте. Ясное дело, что полученная зарплата уже на доходном счету в банке, ну, хотя бы 70 000 от нее. 01.02 продолжаем пользоваться кредиткой, зарплату в банк. 20.02 к окончанию периода сняли две зарплаты, закрыли кредитку. На % заправились, на накопленные мили летом в отпуск))) Я всегда так делаю))а наличкой расплачиваются богатые!!!

9 июня 2015 в 16:51

Почему все понимают кредитную карту, только как скорую помощь для хотелки? Это же отличный финансовый инструмент! И помощник! Мили от авиакомпаний, Спасибо от Сбера. . . Зачем от этих бонусов отказываться, расплачиваясь наличкой? В 2010 получил кредитку с лимитом всего 150 000, т.к он мне был не принципиален, через полгода его увеличили до 450 000, но это ж не значит, что я побежал всё тратить. . . я прекрасно вижу сколько у меня денег на счете, и исходя из этого трачу. Надо - выбираю лимит, гашу и снова трачу с кредитки. Почему многие ругают кредитки так сильно? Я знаю богатых людей, которые принципиально не носят портмоне, говоря, мне бабло надо чувствовать в кармане, но это богатые люди. . . а почему люди рассуждающие о недостатке денег не используют самые простые возможности их обрести, мне правда, не понятно (((

8 июня 2015 в 21:29

Дешевле накопить, чем брать кредит!

Гость
9 июня 2015 в 08:32

Эти кредитные карты настырно впаривают сотрудники в каждом банке , приходиться отбиваться, но наблюдала сама очереди за этими картами.

8 июня 2015 в 20:07

вместо ихучения правил легче пользоватся деюетовыми картами. Без овердрафта. Нет долгов - нет проблем. не нужно расчетами голову забивать.

Сергей
8 июня 2015 в 22:49

Что за бред Вы пишите по льготному периоду? Дата погашения без процентов устанавливается согласно договора с банком и неправильно ее считать от даты заключения договора. Пример: дата погашения 20 число,льготный период 50 дней. Воспользовались картой 1 июня, чтобы не накапали проценты закрыть эту сумму нужно до 20 июля. Воспользовались еще 25 июня, закрыть все равно нужно до 20 июля!!! Не вводите в заблуждение что от любой покупки 50 дней!!!

9 июня 2015 в 19:08

Проявляйте особую внимательность к ежегодному повышению лимита по карте , так как большинство банков (включая сбер) автоматически повышение лимита, отождествляет с вашим долгом.
И если посчитать те проценты, что включаются в обязательный платёж и ещё плюс повышение лимита , то по факту сумма процентов может в два - три раза превышать ту сумму процентных переплат , что официально указана в вашем договоре.
А если уж берёте кредитную карту , то обязательно напишите заявление , на ваше несогласие с повышением лимита по карте, без вашего одобрения на это.

FeoAnnA
10 июня 2015 в 03:44

Страна дураков! "Поле чудес",подсадили народ в стране!

Старожил
12 июня 2015 в 10:20

Про очень низкий процент в Сбербанке по кредитке - ошибка или устаревшая информация, или намеренное введение в заблуждение! Взял кредитку в Сбербанке в середине мая на покупку нового велобайка (старый велобайк за 10 лет отмотал большее расстояния чем экватор земного шара) , так вот, в Сбербанке процент уже 29 годовых! - Кризис, понимаешь ли! Инфляция! - как сказал бы незабвенный наш Борюшка Ельцин... :-)))

Гость
13 июня 2015 в 16:41

Х...рня это все кэшбэки, у меня был перевыпуск карты по истечению срока, так никакого бэка теперь у меня нет. В том, что это гребаная кабала, я убедилась давно! Сейчас закрываю полностью и груз с плеч! Зачем мне какие то переживания, ой, как бы уложиться в льготный период и т.д. Жить нужно по своим средствам! И зарабатывать другим путем, например найти как выгодно инвестировать или открыть вклад, где будут твои средства а не чужие! Всем денег!:)

Гость
6 июля 2015 в 18:56

Вот я никогда кредиты не брала. Пользуюсь дебетовой Сбербанка. Тут предложили кредитную золотую карту совершенно бесплатно (оформление, обслуживание). Кредитный лимит в размер моей месячной зарплаты. Думаю, это выгодное предложение. Не собираюсь пользоваться этой карточкой направо и налево. Но вот срочно телефон понадобился. Куплю и быстренько долг закрою. Рассматриваю эту карточку как неприкосновенный фонд на непредвиденный случай. Мало ли что. А вообще относитесь к кредитам очень осторожно. По возможности нужно держаться от них подальше, чтобы в кабалу не попасть. Просто не все у нас дисциплинированы в части денег. Соблазнов много! А жаль(((

Гость
9 июня 2015 в 06:59

Льготного периода НЕТ - никто не может проследить когда у вас снимут проценты !