СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

78 комментариев к публикации Владелец шашлычной раскусил, по какому принципу шоу «Ревизорро» выбирает заведения для съемок
Владелец шашлычной раскусил, по какому принципу шоу «Ревизорро» выбирает заведения для съемок

den
6 февр 2020 в 15:28

Как раз в заведениях вроде макдональдса все требования и нормы соблюдают (или стараются по возможности соблюдать). А такие вот "бизнесмены", как этот хозяин шашлычной предпочитают окормить людей непонятно чем, и оправдывать свои действия. Если нечего скрывать - откуда столько суеты, ну пустите журналистов в кухкю, пусть посмотрят, не каждый же день они к вам ходят. А если что скрывать, то в такое заведение лучше не ходить. Есть правила игры - и их надо соблюдать.
И кстати, "крутить руки" охрана никому не имеет права. Это уголовная статья.

Гость
6 февр 2020 в 18:10

В чем то согласна.. А во много ты корми свежим что бы люди не травились и соблюдайте правила и все будет хорошо 😊 если нечего скрывать то и нечего Бояться

Гость
8 февр 2020 в 16:53

Какая разница шоу или нет, на предприятии общепита должно быть чисто, у Ашота тем более

Гость
1 мар 2020 в 17:34

1.Маркировку не поставил. значит потом путается каким мясом кормит посетителей, свежим или тухлым. 2. Стоит над мясом волосами бородой машет , а Милас то в спец. костюме. Сразу видно, что не прав он. А тот кто любит тухлятину, ну ок, я вот не люблю платить за русскую рулетку или кавказскую на кишечную палочку.

Гость
6 февр 2020 в 14:17

По русски говорим с акцентом, а пишем, как заправский писатель.
Сколько заплатили за рекламу?

Вадим
6 февр 2020 в 14:51

С одной стороны он правильно говорит занимаясь демогогией.....а с другой ....есть закон-правила игры.....ты пришел "играть в игру под названием кафе",так будь добр играть по правилам установленными ....ты же когда давал согласие на эту игру,оформлял доки и все подписывал,а значит был ознакомлен с правилами и готов был их выполнять.....

Деолигия
6 февр 2020 в 16:01

ахахах, а зачем же вы пускали её на кухню???))) вы можете пускать только санитарную, или любую другую проверку , только при наличии всех документов, а если ты пустил ЭТО при наличии у неё какой то засаленной бумажки, чепчика, грязных бахил и с кучей грязной аппаратуры, в сопровождении непонятно кого, это уже твои проблемы, на это всё и рассчитано... надо было просто взять и выставить их вон, встать у них на пути, ТЫ хозяин своего заведения, но ты испугался, значит есть чего, а на это и рассчитано...

Гость
6 февр 2020 в 14:57

Ещё во времена Летучей я уже знал принцип их работы. Ищут самых слабых. К сильным игрокам ресторанного бизнеса они тоже придут, но на цыпочках и без охраны. Трусы.

Гость
6 февр 2020 в 14:35

Целиком и полностью поддерживаю действия подобных шоу. Главное, чтобы их действия вписывались в рамки всех норм и правил. И чем больше проверяющих, тем лучше качество продукции. Лично я такие точки обхожу за тридевять земель. Никакого доверия к качеству их продукции нет. То что у них есть "документы" СЭС меня никоим образом не успокаивает. Как они "делаются" - все прекрасно понимают. Вот и переводит стрелки этот предприниматель на съемочную группу. Если бы все было по нормам, то он должен сам их пригласить и все показать-рассказать.

Сергей
6 февр 2020 в 16:40

Зачем каких то непонятных людей пускают на кухню заведения? Служебные помещения не являются общественным местом. Какой бы журнались не "кудахтал" про закон о СМИ, вытолкали сёмочную группу в обеденный зал, который как раз и является общественным местом, пусто там ползают и ищут, что им нужно.

Андрей.
6 февр 2020 в 17:38

Работа и обязанность журналиста ОСВЕЩАТЬ событие, но никак не создавать его.Подобные проверки должны делать специалисты, специально на это уполномоченные и имеющие соответствующую квалификацию. Типа Потребнадзор. А вот журналист уже может стоять рядом и ОСВЕЩАТЬ работу профессионала. И уж никак не должен выносить своих личных суждений. Проверять надо. Но не только мелких и крупных пищевиков-частников. Они бы лучше по тюрьмам и больницам прошлись, где у людей выбора в питании нет. А к этим "шашлычникам" народ никто не заставляет ходить. Погано будут кормить- прогорят и без "ревизорро".

правдоруб
6 февр 2020 в 20:27

Кухня - это помещение повышенной опасности, где возможно получить травму по неострожности(ошпариться паром/кипятком, поражение электрическим током) - кто за это будет отвечать потом ? Кроме того, санитарные книжки действительны только в том регионе, где они получены(процентов так на 99 это Москва), следовательно в других регионах они недействительны, поэтому они не имеют никакого права заходить на кухню. Кухня это явно не общественное место, заявлять об этом - ложь чистой воды

6 февр 2020 в 14:52

с автором то я согласна полностью. но и знать как нам готовят тоже бы хотелось. как бы сейчас не оправдывался русский чай и пекарня , но они в полной Ж. у меня желание кушать в общепите окончательно пропало

Гость
6 февр 2020 в 14:48

Молодец!

Гость
6 февр 2020 в 14:06

Всё верно написал

Сергей
6 февр 2020 в 20:05

Все верно, придти бы к ним домой и проверить, как у них чисто. Смотрю на ведущую и думаю, что будет не очень

гость
6 февр 2020 в 16:30

Категорически против подобного шоу - мало того что эти шоу пропагандируют пример неприкрытого хамства, они и сами не лучше в плане соблюдения законов, вламываясь на частную территорию, размахивая какими то там корочками они подменяют собой надзорные органы но в отличие от тех не связывают себя ни нормами законы ни рамками морали

Гость
6 февр 2020 в 20:18

Полностью с ним согласен. Сейчас главное что бы бумажка была, а как на самом деле дела обстоят, никого не волнует. Бюрократия только ухудшает положение честных предпринимателей, более того лишает их возможности конкурировать. А вот у обманщиков бумажки всегда в полном порядке, а вот товар или услуги ужасные, у них просто нет времени следить за реальным качеством, они заняты бумагами. Если государство хочет качество, пусть отменять все эти бумаги, а вместо этого проводят проверочные закупки, тайных покупателей посылают, о которых предприниматель знать не будет, проверять качество и уже на основании такой экспертизы пусть принимают решение.

6 февр 2020 в 21:36

Теперь я точно знаю, куда стоит зайти в Ярославле. 👍

Гость
6 февр 2020 в 21:57

Один вопрос! Почему эти так называемые «ревизоров» не проверяют больницы ,где готовят питание для больных людей??????Слабоооооо!!!!! А я уверен, что там нарушений пруд пруди! Россия....

Гость
6 февр 2020 в 22:16

Я работаю грузчком в ресторане, куда эти вот "шоумэны" приезжали не раз, пожрать на халяву, ну и клюв свой для порядка куда-нибудь посовать

Ольга
6 февр 2020 в 17:49

Давид молодец! Полностью его поддерживаю! Кто вообще смотрит это Ревизорро с тупыми ведущими, последняя вообще на обкуренную малолетку похожа, ходят, скандалят, выискивают чтото, раздувают из мухи слона, но цель то у них одна, рейтинг передачи, реклама и бабло. Клиенты сами выбирают заведения, которые им нравятся и голосуют за качество обслуживание своими деньгами.

Гость
6 февр 2020 в 22:01

Проблема в том что акции федеральных каналов продали кому то, уже давно и судя по всему врагам России . Важнейший ресурс ,который мог бы работать на благо страна , в большей мере работает во вред . Подавляющие число разумных граждан тошнит от того что там показывают , в знак протеста массово(кого не спроси) люди напрочь отказываются смотреть телевизор. Еще Геббельс говорил дайте мне СМИ и я превращу любой народ в стадо

Гость
7 февр 2020 в 03:14

а что школьные столовые не проверяют!??

ваш господин
6 февр 2020 в 14:07

резюмируем . помоями кормить лохов не только можно , но и должно😁

гостья
6 февр 2020 в 17:24

Не смотрю эту передачу, агрессии столько! Я чистоту люблю, но не всегда хватает сил и времени на идеальность. А после этой передачи чувствуешь себя замарашкой, хотя это никому не мешает и никто это не видит.

Гость
6 февр 2020 в 20:29

Так то правда, можно откровенную тухлятину продавать, главное чем нибудь перебить запах и качественно оформить документы. Я вас уверяют если документы в порядке, есть все документы, то мясо можно выкопать из скотомогильника и спокойно продовать, никаких вопросов не возникнет и ответственности не будет. А вот если мясо высочайшего качества, но без документов, то это приведёт к краху, многочисленным штрафам и в конце концов к разорению. Люди, задейтесь вопросом, вам что нужно? Красивый документ или еда качественная? Я вот ни ем документы и сертификаты, я ем мясо и мне наплевать на документы, мне нужно фактическое качество. Но при сложившейся системе контроля, когда документы имеют первостепенное значение, это невозможно.

Сергей
6 февр 2020 в 21:00

Автор красавчик.
Красиво вышел из ситуации.

Гость
6 февр 2020 в 21:31

Кухня у нас в стране ... Мясо съедобное более менее попадется и то хорошо.. Макароны повар сбрызнет оливковым маслом . Отлично . Салат перед подачей сполоснут и просушат . Высший класс .

Леха
6 февр 2020 в 21:38

Ключевое слово здесь шоу. Всё остальное - моменты. Проверка должна проводиться опытными людьми с соответсвуюшими должностными правами и обязанностями, а задача этого шоу создать ажиотаж и привлечь как можно больше "лайков".

Повар
7 февр 2020 в 00:03

Люди зарабатывают и те и другие, готовьте дома здоровее будете

7 февр 2020 в 00:31

какие же они дикие эти владельцы шашлычных,только беее и меее

Спортсмен
7 февр 2020 в 08:29

Все это просто шоу....В Ростове, несколько лет назад, это шоу пришло в еврейский ресторан, который уже по факту был продан, помещение юридически сдано другим людям....а "посетителей" играли местные массоны)))

Весёлый шашлычник
7 февр 2020 в 08:35

Все эти шашлычные и шаурмушный сараи на 2кв.метра вообще тяжко в чистоте и свежести держать. И представьте можно в них не питаться - в этом нет крайней необходимости. Есть нормальные заведения, там хотяб свои руки можно вымыть. Даже в более благородных заведениях на шибко свежий товар не надеялся бы. Есть на ходу грязными руками во всяких лачугах без сертификата - это русская рулетка. А шоу? Шоу халтурное - не развлекает. Поделка претендующая на "правду". Смотрел не более пары выпусков и мне хватило. Малозначимая показуха.

Гость
7 февр 2020 в 09:59

Красиво он ее... Она даже не знает что ответить. Так то прав мужик с одной стороны, с другой если на кухне работает много людей и в несколько смен, то маркировать надо, чтобы хотя бы повара знали когда и откуда взяты продукты. Здесь же по сути дела мясо в самом заведении может лежит всего день, а откуда его привезли может еще неделю лежало. так что в данном случае маркировка чисто символическая может быть

а2р2
7 февр 2020 в 10:30

ну понятно, что маркировка не признак свежести
едим дома ;-)

Гость
7 февр 2020 в 10:33

У автора на удивление хороший слог

Колян
7 февр 2020 в 11:53

Макдональдсы неинтересно проверять, там все отлично. Готовая еда не хранится, а выкидывается в течении определенного времени если не купили. Никто не вламывается к автору в квартиру. Он кормит людей, люди должны знать как это приготовлено и сделать выбор, хотя и не со всеми выходками ведущих я согласен

Виктория
7 февр 2020 в 12:50

Рестораторы и им подобные соблюдайте нормы общепита и никто к вам приходить и показывать вас не будет. Деньги и вы хотите когда людям даете людям есть непонятно что. Ревизорро молодцы.🙏

Илья
7 февр 2020 в 12:53

Ну это тупые отмазки!!!Они и ходили и в две палочки и якиторию крупнейшие суши бары в России,так что не надо тут гнать!Мы сами сидели в Якитории м.университет и они там были с проверкой!!!Сам работал в общепите 12лет,какой бардак на кухне твориться,обычный посетить не сможет себе представить даже в самых кошмарных фантазиях!Повара в основном без медкнижек,или купленных без осмотра,все в засаленых грязных формах,кто то может болеть гепатитом который спокойно передаеться в бытовой среде,хозяева экономят на продуктах,покупая откровенное говно и маскируя его специями под нормальный товар,а сколько просрочки?повара не хотят платить недостачу и кладут испорченный товар в блюда и то недовес огромный и несоответствие калькуляционым картам,вам могут вместо говяжьего фарша положить курино-говяжий,повара постоянно курят с официантами и потом почесав яйца и жопы не моя рук,готовям вам ваши блюда!Я это не с потолка взял,я сам работал 12 лет в общепите и работаю до сих пор, Москва,Питер,Краснодар,Астрахань,Ростов, во всех городах я был и везде одно и тоже,кстати в сетях типа макдональса и якитории как раз таки следят за чистотой маркировками и медкнижками,там от организации дают направление на обследования и на получение медкнижки официально,левая там не прокатит,проверяют водные знаки и номера в реестре!Есть специальные отделы качества и тайные гости,поэтому автор статьи просто хайпует!

Николай
7 февр 2020 в 15:27

Вообще-то Ревизорро делали выпуск с Макдаком, там были замечания. Потом был выпуск контрольная проверка его же, так что монобровый свистит)

Николаевич
8 февр 2020 в 00:12

Передача негативная. Они снимают людей без их согласия, вторгаются на частную собственность, прерывают готовку еды. Это как "СтопХам" и "левПротив" - хайп на скандалах.

Гость
8 февр 2020 в 01:55

Не нравится-не ешь! А устраивать шоу-это от лукавого... Проверить документы качества имеет право любой посетитель. А дальше все согласно АПК или УПК. И еще есть книга жалоб и предложений, и если хозяин заинтересован в прибыли он будет сам заботиться о качестве и безопасности продукции. Это азбука...)))

Сердар
8 февр 2020 в 10:58

Молодец автор. Всё правильно написал. А по поводу полиции, выходит что она бесправна. Что печально

Гость
8 февр 2020 в 12:36

голосуем рублём, не смотрим такие шоу и всё.

justme
8 февр 2020 в 16:20

Такая же удивительная избирательность присутствует у борцовок за женское равноправие. Почему-то они не устраивают радикальные акции в районах компактного проживания ортодоксальных иудеев, например. А там права женщин нарушаются, точно знаю. Или вот в финансовых центрах вроде Уолл-стрит. Ну совсем нет женщин среди банкиров. А брокерша на Нью-Йоркской фондовой бирже была одна, насколько я помню. Налицо нарушение прав женщин при приеме на работу. Но никаких массовых протестов фемок и ефимок не замечено. Удивительные эти люди, борцы за общее благо.

гость
9 февр 2020 в 16:08

сравнивать кухню этой тошниловки с кабиной пилота или операционной всё равно, что сравнивать известный орган с пальцем

Гость
11 февр 2020 в 18:43

... Как я знаю, съемочная группа в этот день уже в трех местах побывала.
И везде был заснят кошмар с плесенью и просрочкой.
Поэтому здесь тоже не собирались миндальничать. Конечно, нашли чего-то.
Но в выпуск про ресторан ничего не попало…
- Заитригован. Откупились?
-Нет. Парень стоял, смотрел…Позвал официантку, чтобы она на сотовый тоже все снимала - мало ли ,украдут что-нибудь или мышь дохлую подкинут…
И просто стоял. Но когда ведущая включила экзальтацию и стала верещать типа “никогда..слышите? никогда не ходите в этот ресторан ”, он молча схватил ее за волосы. Нагнул. Засунул ей руку в трусы, вынул руку, посмотрел на нее и сказал –“Гарднереллез. Рыбой пахнет. Полная антисанитария. Мужики, не ходите сюда. Ужас какой-то как грязно.”А потом молча вытолкал остолбеневшую съемочную группу на улицу... ( Разгибатель крючков.Часть2.Тимошенко А)

Гость
7 февр 2020 в 08:10

мясо то все равно у тебя с тухлецой, борода многогрешная. оттого и словесный понос и перевод стрелок на макдональдс

Николай
7 февр 2020 в 07:35

Были Реаизорро в сетевой Тануки, например, где мощный юридический отдел и результат - не рекомендуют ! ! В макдональдс норм все на кухне ( и ещё там все видно), а вот у владельца ярославского заведения нет ).
Наведи лучше порядок. Я травлю и я прав! Удивительная позиция!🤦‍♀️