Прекрасно помню советское время, в журналах типа "Работница" постоянно публиковались рецепты типа:
- из отжимок яблок после соковыжималки получается прекрасное повидло!
- из курицы, сваренной для супа, получается прекрасное горячее на ужин!
- из крапивы и дикого щавеля прекрасный суп!
- из моркови получаются вкуснейшие котлеты!
- не удалось купить крольчатины? - "фальшивый заяц" - из капусты!
- употребление мяса чаще одного раза в неделю вредно сказывается на желудке.
К этому идем, похоже. Самое дешевое мясо - мясо птицы - минимум 115 за кг тушки бройлера. В известной мясной сети самая дешевая колбаса не знаю из чего - 200 руб кг. Деликатесы типа буженины пропали из продажи в связи с резким снижением спроса.
И отлично жилось в советское время! Всё натуральное было. А сейчас химия одна.
Челябинск, ул. Марченко, м-н 28-ой. Рядом с ним была кулинария, из неё вход в т.н. фабрику-кухню. Сейчас бы это называлось кулинария со столовой. Вот там продавались мерзкие котлетки-полуфабрикаты из моркови и свеклы. Запах помню до сих пор.
В самом 28-м был отдел бакалея, вот там был кофе в зернах по 20 руб кг. Вкус отличный, но его никто не брал - дорого. Растворимый советский стоил вообще 6 руб банка. А в дальнем левом конце был отдел, так там витрины были завалены плодово-ягодным вином дешевкой, его еще "червивым" называли.
Не хотелось бы к этому вернуться.
почитал, я эти рецепты, из свеклы и у меня сложилось не очень хорошее мнение об этом, просто возьмите обычную свежую свеклу, отварите ее хорошенько, в шкурке, после того как отварите отчистите и на терке с чесноком натрите, и на здоровье, еще майонезом чутка для вкуса и соли и вкусно и быстро и времени минимально
Скоро все будем есть из свеклы и брюквы, благодаря "умелому" руководству страной номенклатурными выходцами.
Прекрасно помню советское время, в журналах типа "Работница" постоянно публиковались рецепты типа:
- из отжимок яблок после соковыжималки получается прекрасное повидло!
- из курицы, сваренной для супа, получается прекрасное горячее на ужин!
- из крапивы и дикого щавеля прекрасный суп!
- из моркови получаются вкуснейшие котлеты!
- не удалось купить крольчатины? - "фальшивый заяц" - из капусты!
- употребление мяса чаще одного раза в неделю вредно сказывается на желудке.
К этому идем, похоже. Самое дешевое мясо - мясо птицы - минимум 115 за кг тушки бройлера. В известной мясной сети самая дешевая колбаса не знаю из чего - 200 руб кг. Деликатесы типа буженины пропали из продажи в связи с резким снижением спроса.
А еще из репы или турнепса.....! Такая вкуснота!
Не очень люблю я свёклу. Но как-то жена брата угостила пряниками. Как выяснилось потом именно из свёклы. В жизни бы не догадался. Было вкусно.
Подобную заправку для борща делаю каждый год и много. Уж очень наша семья этот супчик любит))))))
всё просто супер
Свекла это супер , очень полезная , ешьте больше овощей будете здоровы .
А такое деликатесное блюдо "фальшивый заяз" У Ильфа и Петрова!
почитал, я эти рецепты, из свеклы и у меня сложилось не очень хорошее мнение об этом, просто возьмите обычную свежую свеклу, отварите ее хорошенько, в шкурке, после того как отварите отчистите и на терке с чесноком натрите, и на здоровье, еще майонезом чутка для вкуса и соли и вкусно и быстро и времени минимально