27 комментариев к публикации Что в России делают вместо сыра и почему так дорого — болезненная колонка об импортозамещении
Гость
19 авг 2022 в 11:34
То что сейчас производят под видом сыров есть невозможно категорически.Под шум про импортозамещение из магазинов изъяли нормальные,с нормальным вкусом сыры и начали приучать население к суррогатам со вкусом и консистенцией пенопласта.И ничего-вроде получается.
а что, патриотам разрешили жрать хамон и оригинальный пармезан?
ах да...
параллельный импорт...
5 лет назад за него сажали, теперь это государственная политика.
Беда в том что сколько бы ни стоил сыр что 600р что 1600 он все равно непонятно из чего сделан Буквально пару лет назад импортный сыры в Глобусе покупали в районе 1000, сейчас за 1000 сыроварня ,,Авось,, есть нехочется
стенания о трудностях при создании производств на развалинах ранее существовавшего?
вот это и надо называть "нытьем" патриотов.
пусть иксперт расскажет почему стоимость конечного продукта, неизвестных, но амбициозных и слабосильных производителей выше чем изделия именитых и мощных?
не хочет иксперт прокатиться по развалинам сыроваренных заводов хотя бы в нашей области?
пусть объяснит, что труд тех кто выпускал сыры занимавшие призовые места на международных конкурсах в прошлом, стоил дешевле его "творческого вдохновения" стоя к ним лицом к лицу.
смешно читать, когда "завышенный ценник" объясняется набором штампов а не реальностью.
Люблю сыр, вернее «любила»:)) раньше. Теперь обхожу стороной эти прилавки, так как неоднократно замечала, поем «сыр», так голова раскалывается на части. Вычитала, что-то добавляют для хранения или для созревания быстрого, химозину. В общем если сильно захочется подобного, покупаю кусочек сулугуни на рынке и ем. Хотя тоже не факт, что из качественного и натурального сделано. Но хоть голова не трещит. А по импортозамещению лекарств, это отдельный треш. Жаль бедных стариков, детей и всех остальных больных, которых пичкают этим импортозамещением. И побочек куча и переносятся плохо, и не помогают.
Сыр в Ярославле можно купить только швейцарский в Глобусе, он продаётся малюсенькими кусочками по 300-400 рублей за 100 грамм. Всё что произведено в России и Белоруссии это какое то пластилиновое поделие под сыр. Но ничего, скоро народ забудет вкус настоящих масдама, гауды и прочих пармезанов и снова будет радоваться тому, что есть
Сыр в Ярославле можно купить только швейцарский в Глобусе, он продаётся малюсенькими кусочками по 300-400 рублей за 100 грамм. Всё что произведено в России и Белоруссии это какое то пластилиновое поделие под сыр. Но ничего, скоро народ забудет вкус настоящих масдама, гауды и прочих пармезанов и снова будет радоваться тому, что есть
Съездите в Беларусь. Вы удивитесь, какой хороший сыр едят местные. А ещё сколько его видов в простом магазине у дома.
зажрался, зажрался товарисчь!
Каждый продукт имеет вкус той местности, где произведен. Условно, у всех производителей пиво "Жигулевское", а вкус разный. Никогда и нигде вкус не будет соответствовать оригиналу. Он привязан к географическому месту. Это как с вином.
В цене вопрос жадности на любом этапе.
Наши российские продукты были и есть качественнее европейских, тем более американских. А уж сыры из ярославской области и в России одни из лучших. В сельском хозяйстве, в производстве продуктов питания у нас практически нет проблем. Так держать!
Граждане лжецы оппозиционеры! Ещё три месяца назад вы доходчиво предсказывали крах всего и вся по причине отсутствия писчей бумаги. Теперь я доходчиво предлагаю вам бесплатно пачку бумаги формата А4 для написания явок с повинной и заявок на путевки на Беломорканал. Уверяю, бумаги хватит на всех.
Раньше в Переславле-Залесском был сыр-завод, в Ростове Великом великолепные сыры делали (помню "Неро" головками покупали). Сейчас очень вкусные сыры делают в Угличе, слышала про сыры из Деревни Филимоново Ростовского района, занявшие 1 место. Не все так плохо, как автор нагнетает. Вспоминаю свое советское детство - в магазинах продавали только русские сыры - Пешехонский, Российский, Швейцарский, Рокфор, это было просто лакомство. Ничего заграничного, все был наше. Умели делать. И сейчас все восстановим.
То что сейчас производят под видом сыров есть невозможно категорически.Под шум про импортозамещение из магазинов изъяли нормальные,с нормальным вкусом сыры и начали приучать население к суррогатам со вкусом и консистенцией пенопласта.И ничего-вроде получается.
Беда в том что сколько бы ни стоил сыр что 600р что 1600 он все равно непонятно из чего сделан Буквально пару лет назад импортный сыры в Глобусе покупали в районе 1000, сейчас за 1000 сыроварня ,,Авось,, есть нехочется
стенания о трудностях при создании производств на развалинах ранее существовавшего?
вот это и надо называть "нытьем" патриотов.
пусть иксперт расскажет почему стоимость конечного продукта, неизвестных, но амбициозных и слабосильных производителей выше чем изделия именитых и мощных?
не хочет иксперт прокатиться по развалинам сыроваренных заводов хотя бы в нашей области?
пусть объяснит, что труд тех кто выпускал сыры занимавшие призовые места на международных конкурсах в прошлом, стоил дешевле его "творческого вдохновения" стоя к ним лицом к лицу.
смешно читать, когда "завышенный ценник" объясняется набором штампов а не реальностью.
Эксперт кислых щей...
какая страна такое и все в ней
Люблю сыр, вернее «любила»:)) раньше. Теперь обхожу стороной эти прилавки, так как неоднократно замечала, поем «сыр», так голова раскалывается на части. Вычитала, что-то добавляют для хранения или для созревания быстрого, химозину. В общем если сильно захочется подобного, покупаю кусочек сулугуни на рынке и ем. Хотя тоже не факт, что из качественного и натурального сделано. Но хоть голова не трещит. А по импортозамещению лекарств, это отдельный треш. Жаль бедных стариков, детей и всех остальных больных, которых пичкают этим импортозамещением. И побочек куча и переносятся плохо, и не помогают.
зажрался, зажрался товарисчь!
Каждый продукт имеет вкус той местности, где произведен. Условно, у всех производителей пиво "Жигулевское", а вкус разный. Никогда и нигде вкус не будет соответствовать оригиналу. Он привязан к географическому месту. Это как с вином.
В цене вопрос жадности на любом этапе.
Сейчас, то что продают под видом сыра, есть невозможно
Если производишь барахло, называй его "крафтовое"
травят народ
Сыров полно на любой кошелёк. С плесенью жрите сами.
Почему молчат про арбузы и дыни что везут в магазины страны непонятно откуда и кем выращенные. Та ещё отрава.
Наши российские продукты были и есть качественнее европейских, тем более американских. А уж сыры из ярославской области и в России одни из лучших. В сельском хозяйстве, в производстве продуктов питания у нас практически нет проблем. Так держать!
Граждане лжецы оппозиционеры! Ещё три месяца назад вы доходчиво предсказывали крах всего и вся по причине отсутствия писчей бумаги. Теперь я доходчиво предлагаю вам бесплатно пачку бумаги формата А4 для написания явок с повинной и заявок на путевки на Беломорканал. Уверяю, бумаги хватит на всех.
Собрались эксперты по сырам, некоторые вообще слабо представляют, чем Пошехонский от Российского отличается.
Раньше в Переславле-Залесском был сыр-завод, в Ростове Великом великолепные сыры делали (помню "Неро" головками покупали). Сейчас очень вкусные сыры делают в Угличе, слышала про сыры из Деревни Филимоново Ростовского района, занявшие 1 место. Не все так плохо, как автор нагнетает. Вспоминаю свое советское детство - в магазинах продавали только русские сыры - Пешехонский, Российский, Швейцарский, Рокфор, это было просто лакомство. Ничего заграничного, все был наше. Умели делать. И сейчас все восстановим.