»рина знает, чем удивить домашних на завтрак, обед и ужин

—еть городских порталов продолжает недельный кулинарный эксперимент: вместе с поваром-любителем »риной Ќедосековой мы кормим семью из трех человек вкусной и полезной едой. ” нас есть три тыс€чи рублей, на которые мы должны приготовить 15 разных завтраков, обедов и ужинов. ¬ меню уже были французский омлет-бризоль и индейка, италь€нские паста и тирамису. —егодн€ — «рыбный день».

«автрак: «овс€ноблин» с творожным сыром, авокадо и лососем

Ѕлинчики на завтрак — дело неблагодарное дл€ тех, кто их готовит. “есто должно быть не жидким и не густым, перельешь молоко — и вот теста столько, что блины придетс€ печь до обеда. ѕервый блин комом оп€ть же. Ќо у »рины есть вариант, исключающий всю эту мороку. »так, готовим овс€ные блины с начинкой из авокадо и лосос€.

Ќам нужно:

  • овс€ные хлопь€ — 9 столовых ложек;
  • €йцо — 3 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • авокадо — 1 штука;
  • лосось — 50 граммов;
  • сыр творожный — полбанки

¬рем€ приготовлени€: 15 минут.

Ќа один блин уйдут одно €йцо и три ложки овс€нки — смешиваем их в глубокой тарелке. ƒобавл€ем столовую ложку молока, немного муки, солим и выливаем на подогретую сковороду. ѕока блинчик запекаетс€, готовим начинку: авокадо и лосось режем тонкими слайсами. ѕереворачиваем блин, и теперь можно сделать тесто на второй: €йцо — овс€нка — молоко — мука — соль.

√ор€чий блинчик смазываем тонким слоем сыра, на одну половину кладем лосось и несколько долек авокадо. —ворачиваем блин пополам, и готово.

Ѕольшой, сытный блин с авокадо и лососем на завтрак

ќбед: м€со с фасолью, рис и салат из свежих помидоров

Ќа этот раз »рина предлагает сделать комплексный обед, в котором будет и м€со, и крупа, и овощи — все по заветам диетологов. Ќам понадобитс€:

  • гул€ш м€сной — 300 граммов;
  • фасоль красна€ — 1 банка;
  • рис — 100 граммов;
  • помидоры — 3 штуки;
  • лук красный — 1 головка

¬рем€ приготовлени€: 30 минут.

‘асоль и свинина будут солировать в этом обеде

ѕоставьте воду на рис — на варку ее нужно в два раза больше, чем крупы. –ис промойте, дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и закидывайте.

ѕараллельно потушите на сковороде м€со, приправл€€ его перцем и солью. «а 15 минут м€со дойдет до полуготовности, и тогда можно добавить к нему консервированную фасоль (сок из банки перед этим надо слить) и потушить еще 5 минут.

—винину доведите до полуготовности и добавьте к ней фасоль

ѕеред подачей к столу сообразите салат: крупные дольки помидоров красиво смотр€тс€ в окружении луковых колец. ѕолейте блюдо маслом, посолите, добавьте любимые специи.

Ѕыстрый, красивый и сытный обед дл€ всей семьи

”жин: рыба с запеканкой из кабачка

“е, кому приходитс€ есть в офисе, догадываютс€, как относ€тс€ к коллегам, которые принос€т рыбу с собой. √реть ее в общей микроволновке — преступление, пахнуть в углу обеденного стола — стыдно, поэтому осуществление рыбной мечты лучше отложить до ужина, когда вы уже дома. —егодн€ мы запекаем акулу, которую нашли в супермаркете у дома.

ќтделы рыбной заморозки на самом деле могут удивить разнообразием и ценами — присмотритесь, среди тилапии и форели можно отыскать и окун€, и акулу по сходной цене. —тейк на 650 граммов нам обошелс€ в 150 рублей. ј рецепт дл€ него »рина дает уникальный — вы можете заменить эту рыбу на любую другую: хека, треску, пангасиуса и т.д.

  • стейк акулы — 630 граммов;
  • лимон — половинка;
  • кабачок — половинка;
  • €йцо — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — столова€ ложка;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 1 зубчик

¬рем€ приготовлени€: 40 минут.

–азмороженную рыбу солим и перчим, заворачиваем в фольгу и отправл€ем в духовку на 15 минут.

јкула в готовке неприхотлива: просто посолите и поперчите ее

ѕока запекаетс€ акула, займемс€ кабачковой запеканкой. ¬ одной посудине смешиваем сметану, муку, раздавленный чеснок. ¬ форму дл€ запекани€ укладываем мелко нарезанный кабачок, заливаем его смесью, посыпаем сверху сыром и отправл€ем в духовку на 25 минут.

„ерез 25 минут запеканка готова

ƒайте запеканке остыть и окрепнуть, в противном случае она развалитс€ ещЄ до того, как окажетс€ в тарелке.

 абачковой запеканки хватит больше, чем на один ужин. ≈сть ее можно и с рыбой, и с м€сом, и просто так
ѕорци€ ужина

«автра, в заключительной серии проекта «≈да за три рубл€» »рина поделитс€ рецептом творожной галеты на завтрак, пр€ных куриных бедер на обед и овощного рагу с м€сом на ужин.