СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

24 комментария к публикации Александр Русаков, ректор ЯрГУ имени Демидова: «Прогнозируем востребованные профессии на 2035 год»
Александр Русаков, ректор ЯрГУ имени Демидова: «Прогнозируем востребованные профессии на 2035 год»

Гость
30 нояб 2016 в 08:55

современное высшее образование совершенно ущербная и преступная политика, направленноя на простой и не затейлевый сбора бабла с родителей... уже сейчас найти хорошего токаря, фрезеровщика или сварщика громадная проблема, а через 20 лет??? люмпен-офисный планктон, который ничего не умеет, не производит, да и не хочет производить, кроме углекислого газа и мусора - вот наше будущее(((... за последние 25 лет высшее образование совершенно себя изжило и умерло - заводов и институтов, которые бы занимались реальной работой нет, а заниматься виртуальной, но денежной работой, так там детки чиновников и жуликов сидят... яркий пример выпускники ЯГТУ, крутят гайки!!! на Комацу и радуются... но, что бы крутить гайки раньше оканчивали ПТУ...

Гость
29 нояб 2016 в 23:12

Сразу видно совковый комментарий! Нужно производить чтобы то ни было, главное производить! Не важно нужно ли это кому-либо и пользуется ли это спросом-главное производить свой продукт! И не нужны даже люди, которые модернизируют или усовершенствуют этот продукт-главное производить одно и тоже из года в год, невзирая на экологию-главное дать людям и их отпрыскам рабочие места!

Гость
29 нояб 2016 в 18:53

Депопуляция и деиндустриализация. Вот будущее при такой гос. политике. Студентов с принтерами и компьютерами можно складировать на чердак. Мышей гонять. " мышками" компьюторными.

Гость
30 нояб 2016 в 10:27

Так-то специалистов высокого уровня в профессиях "исполнителей" (это те, кого вы привыкли называть рабочими, хотя в действующем Трудовом кодексе этой вашей РФ нет слова "рабочий"), в т.ч. с высшим техническим образованием, в т.ч. периодически аттестуемых по специальности в независимых учреждениях - очень много и их хватает на тот объём действительно очень хорошо оплачиваемой работы. Они состоялись в своих профессиях и дорожат ими. Кстати, многие из них, чтобы не зависеть от работодателя, аттестуются за свой счёт. И спецодежду сами покупают, чтобы быть похожими на людей. Если у них к тому же проявляются лидерские качества - любой работодатель за вменяемые деньги захочет получить такого работника на должности с распорядительными функциями. Ферштейн зи?

женя
29 нояб 2016 в 22:18

снизим количество людей вырастит ввп и этих хватит денег от добычи полезных ископаемых нефть. газ. лес и зерно, а конечный продукт закупим в Китае.

Александр Галкин
29 нояб 2016 в 22:35

Вот сидит (без сомнений) профессионал на своём стуле...сидит, набирает жизненный "опыт"...он "сидел" пока "вы ещё не родились"...он авторитетен, разумен...но это типичный советский деятель, который "разумеет" "как было раньше", но ничему, АБСОЛЮТНО ничему новому не даст "путь", смекаете!? Всё, что было ДО него он знает, но это консервная банка, в которую он погружён...если попросите его УЙТИ с места-он так и не поймёт ПОЧЕМУ, единственное о чём он подумает, а может быть и спросит-это за ЧТО!?)

Гость
30 нояб 2016 в 11:24

Если нужны рабочие, то нужно писать не здесь и не комментарии.
А в целом, поклон и удачи своему родному университету.

Гость
30 нояб 2016 в 15:26

Есть такое высокое слово в истинном его понимании - УЧИТЕЛЬ. Советские преподаватели ВУЗов - это не только УЧИТЕЛЯ, но, прежде всего научные работники, научные разработки которых не ниже всесоюзного и мирового уровня. Эти люди за науку погибнут, но приспосабливаться к навязываемым различными правителями условиям и требованиям о преподавании экономики конца 18 начала 19 веков, не будут. Поскольку сами являются разработчиками экономики не только 21 века, и 3-го тысячелетя. Преподавать студентам выброшенную на свалку истории цивилизации рыночную экономику они не могут, т.к. это противоречит мировому прогрессу и их научным исследованиям. Никакие коммуникационные технологии и дистацинное образование не заменят студентам непосредственное общение с такими УЧИТЕЛЯМИ.

Виктор
30 нояб 2016 в 15:38

А толку? Пусть на 2017 год прогнозирует реальные профессии... Любитель в будущее заглядывать. Как ему там, в ЕР?

Гость
30 нояб 2016 в 23:12

Ээх, бедное-бедное наше государство. Помогаем всем..., но не нашим гражданам - старым, малым, средним ...