Как известно, профилактические работы на сетях, по которым в жилые дома и учреждения поступает холодная вода, проводят летом, подготавливая их к зимнему сезону. В связи с проведением в этом году дополнительных работ на сетях во Фрунзенском и Красноперекопском районе отключат водоснабжение. На это время жителей отключенных районов обеспечат водой с помощью установки бочек и автоцистерн.

Воды не будет с 23:00 10 августа до 00:00 11 августа в обоих районах. Под отключение водоснабжения попадут районы ограниченные улицами:

  1. Фрунзенский район: район ограниченный Московский пр-т — Костромское ш. — Тормозное ш. до пос. Сокол -1 — пр.Фрунзе; пос. Нагорный, д. Щедрино, пос. Дубки, пос. Прибрежный; пос. Лучинское ул. Каштановая.
  2. Красноперекопский район: район ограниченный Московский пр-т — окружная дорога — ул. Б.Полянки — Московская ж/д до пересечения с Московским пр-т; пос. Силикатного завода; промзона второго участка НПЗ.

    Альтернативное водоснабжение по следующим адресам: 

— Всего планируем заменить 16 задвижек диаметром от 400 до 1000 мм. Работа очень объемная. Чтобы ее произвести, необходимо остановить работу Южной водопроводной станции, произвести слив основных водоводов, демонтировать старую запорную арматуру, смонтировать новую, опрессовать и промыть сети, и запустить их в работу, — пояснил исполняющий обязанности технического директора «Ярославльводоканал» Сергей Белов. — Замена запорной арматуры повысит надежность и устойчивость работы объектов водоснабжения и даст возможность производить плановые и аварийные работы с отключением минимального количества абонентов.

Работы будут производиться не только на станции, но и по 8 адресам в Красноперекопском и Фрунзенском районах Ярославля. Чтобы заменить старую запорную арматуру на новую, задействуют более сотни человек. Основные работы будут идти ночью.

Стоит предупредить жителей и руководителей организаций, которые подпадают под текущее отключение. Никаких работ по текущему ремонту внутридомовых либо ведомственных сетей в этот момент проводить нельзя, поскольку вода по окончании работ будет подана в распределительную сеть без предупреждения.