Tilda Publishing
на правах рекламы
Новые кварталы в таком знакомом районе
Родной район: Дзержинский
Несмотря на то, что Дзержинский район – самый молодой район, здесь уже проживает практически треть всего населения Ярославля. Расположен он в северо-западной части города на правом берегу Волги, вдоль берега которой его протяженность составляет 10,5 км. На территории района функционируют десятки, а то и сотни организаций разных форм собственности и несколько крупнейших промышленных предприятий. Именно из-за них район долгое время считался промышленным.

Сегодня же район активно застраивается, возводятся новые детские сады, торговые центры и объекты сферы услуг. И Дзержинский заметно преобразился.

Перспективы развития Дзержинского района города Ярославля на ближайшие годы

Екатерина Юрьевна Мусинова,
глава администрации Дзержинского района:


— На территории Дзержинского района на ул. Панина ОАО «Газпром» ведет строительство спортивного комплекса с бассейном.

Запланировано строительство детских яслей по адресам: пр-т Дзержинского в районе дома № 4, Ленинградский пр-т, в районе дома № 58, ул. Строителей, в районе дома № 1.

В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году будет произведен ремонт Ленинградского проспекта (от проспекта Октября до улицы Волгоградской), улицы Большой Норской, улицы Громова, улицы Блюхера и улицы 29-я линия.

В 2017 году на территории Дзержинского района выполнены работы по комплексному благоустройству 5 дворовых территорий (охвачено 15 многоквартирных домов):
  • ул. Е. Колесовой, 52/45, 54, Ленинградский пр-т, 47;
  • Ленинградский пр-т, 66;
  • Ленинградский пр-т, 86;
  • ул. Блюхера, 38, 40;
  • ул. Панина, 37, 39.
В 2018 году запланированы работы по комплексному благоустройству 3 дворовых территорий (будет охвачено 10 многоквартирных домов):
  • проезд Моторостроителей, 9, 9, корп.2, 11, 11, корп. 2;
  • ул. Урицкого, 32, 34, 36;
  • ул. Труфанова, 29, 29, корп. 3, 29, корп. 4.
На пересечении улиц Панина и Труфанова ведется строительство торгового комплекса.
Жилой дом «Богатырь» в микрорайоне «Яблоневый посад»
Несомненным преимуществом спальных районов города является их размеренный и спокойный ритм жизни. Здесь нет толп, суетливо снующих по улицам. Так, в одном из уютных уголков Дзержинского района, на Тутаевском шоссе, в шаговой доступности от березовой рощи и берега Волги расположился микрорайон «Яблоневый посад».
Еще не так давно Тутаевское шоссе ограничивалось районом Старое Брагино, сегодня же оно активно застраивается. И микрорайон «Яблоневый посад» — один из самых динамично развивающихся комплексов, многие ярославцы уже смогли найти тут свою квартиру мечты.

«Яблоневый посад» включает в себя комплекс из таунхаусов и 12 многоквартирных домов, 11 из которых уже полностью построены и заселены. Такая комплексная застройка, выполненная в едином стиле, плюс единая социальная среда дарят району особую атмосферу домашнего уюта.

Сейчас продолжается строительство нового жилого дома «Богатырь». Уже в третьем квартале этого года планируется ввод в эксплуатацию первой очереди. И хотя микрорайон построен в общем стиле, каждый дом имеет свои особенности. Жилой дом «Богатырь» выделяет яркий фасад и нестандартные архитектурные решения
Восемь секций жилого дома имеют разную этажность. Архитекторы говорят, что благодаря переменной этажности, многоквартирные дома не так «давят» и позволяют из каждой точки двора видеть небо. Она дает легкость и убирает эффект «китайской стены». И именно за счет перепада высоты солнечные лучи чаще проникают во двор.
«Богатырь» — это монолитная конструкция, газобетонные блоки и минеральная вата в качестве утеплителя. Облицован дом навесным вентилируемым фасадом, благодаря чему создается уникальный образ, а жильцы защищены от шума улицы. Дом быстрее прогревается, дольше сохраняет тепло.

Функциональные и эргономичные планировки, гардеробные, современные бесшумные лифты, индивидуальные приборы учета тепла, электричества и воды, которые помогают контролировать и регулировать потребление ресурсов, тем самым экономить на коммунальных платежах — кажется, в «Богатыре» продумано все до мелочей.
Вся прелесть покупки в строящемся доме уже жилого района в том, что цены на квартиры еще не добрались до своего максимума, а инфраструктура уже вся создана, останется только заехать после введения дома в эксплуатацию. Да и уже сейчас можно просто приехать, познакомиться с будущими соседями, гуляющими на детских площадках или тренирующимися на спортивных, подыскать школу или детский сад, которые находятся в шаговой доступности. Кстати, на территории микрорайона уже началась подготовка к строительству собственного муниципального детского сада.
Микрорайон «Яблоневый посад»
Офис продаж:
г. Ярославль, ул. Рыбинская, 46.

Режим работы
с 09:00 до 18:00, кроме сб. и вс.

Телефон:
+7 (4852) 67-07-19.
* Застройщик ООО «ПСП «Экспресс», проектная декларация на сайте — Yarposad.ru/about/documentation.
Жилой квартал «Норские резиденции»
Сегодня многие стараются убежать как можно дальше не только от суеты центральных улиц, но и от шума многоэтажек. А потому все большую популярность набирают малоэтажные дома, и застройщики все чаще отдают предпочтение именно такому формату строительства. Но не всегда удается найти квартиру и вдалеке от гама и грязи центра города, и в малоэтажном доме. Выход есть.
«Норские резиденции» — это малоэтажный формат домов и закрытая территория. Причем защищает квартал еще и настоящая живая изгородь из зеленых насаждений. Такой подход дарит жителям квартала ощущение безопасности и спокойствия, ограждая от суматохи и вечной спешки города. Расположились «Норские резиденции» в Дзержинском районе, на пересечении Ленинградского проспекта и Тутаевского шоссе.

Помимо того, что до квартала можно добраться практически из любой части города, ведь сюда пролегают 7 маршрутов городского транспорта, у жителей резиденций дорога к берегу Волги занимает всего 15 минут.

На территории «Норских резиденций» обустроены места для прогулок и отдыха. Более того, уже 7 июля состоится открытие комплексной спортивной площадки для мини-футбола, волейбола, баскетбола. Проектом предусмотрено возведение площадок для хоккея и тенниса, а также детских площадок в каждом дворе. Но строительная компания позаботилась и об автомобилистах, организовав оборудование на 1 585 парковочных мест.
Как на территории квартала, так и в шаговой доступности есть все необходимое: средняя школа, детский садик на 220 мест, магазины, торговые центры, аптеки, фитнес-центры и даже полицейский участок. Обслуживает «Норские резиденции» собственная управляющая компания.
Возводятся дома из керамического кирпича, который создаёт оптимальный микроклимат, обладает повышенными теплотехническими свойствами, высокой звукоизоляцией и экологичностью. Квартиры сдаются с отделкой «под ключ», уже установлены счетчики, вся сантехника, газовая плита, котел, при помощи которого можно регулировать температуру подачи воды, входная железная дверь, а лоджия застеклена.

Всего планируется построить 59 жилых домов. Сегодня возводятся дома 9 очереди, ввод в эксплуатацию ожидается в 2020 году, и 10 очереди, ввод в эксплуатацию ожидается в 2019 году. В продаже одно-, двух, трех- и четырехкомнатные квартиры от 32 до 79 квадратных метров в 27 планировках на выбор.
Жилой квартал
«Норские резиденции»
Офис продаж:
г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 3.

Режим работы:
Пн.-пт.: 09:00–19:00;
сб.: 10:00–14:00;
вс.: выходной.


Телефон:
+7 (4852) 70-06-30.
ООО «Норские резиденции», проектная декларация на сайте — Norskoe.ru/about/documents/.
На правах рекламы
Просмотров: 8539
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город