×
Городские новости и погода в приложении 76.ru
m.76.ru
08 января 2018 14:05

Когда доремонтируют «Шинник» и как ЧМ-2018 зацепит Ярославль: шесть главных вопросов о спорте

Об итогах прошлого года в сфере спорта и о планах на 2018-й мы спросили заместителя директора департамента по физической культуре и спорту Ярославской области Дмитрия Ведьмедева.

— Кто из ярославских спортсменов поедет на Олимпийские игры?

— В Ярославле есть спортсмены-кандидаты в члены сборной команды России для участия в XXIII Олимпийских играх, которые в следующем году пройдут в Корее. Это мастера спорта России международного класса по конькобежному спорту Ольга Белякова и Артём Козлов. А ещё пятеро мастеров спорта России по международному спорту по лыжной акробатике Павел Кротов, Илья Буров, Станислав Никитин, Максим Буров и Любовь Никитина.

— Как идёт реконструкция «СлавНефти» и «Шинника»?

— На «СлавНефти» работы по контракту на 166 миллионов рублей ведёт компания «Прогресс-Н». Сейчас уже на 100% сделаны подготовительные работы, почти сделано спортивное ядро и больше чем наполовину доделаны павильон и инженерные коммуникации. Всё должно быть сделано до 15 апреля следующего года.

На «Шиннике» реконструкцию стадиона делает та же фирма. И срок сдачи объекта тот же. Сумма контракта — 93 миллиона рублей. Там полностью подготовлена территория строительства, сделаны спортивное ядро и конференц-зал, а также наполовину подготовлены инженерные коммуникации.

— Когда мы уже узнаем, выберут ли команды-участницы ЧМ-2018 Ярославль как тренировочную площадку?

— 1 декабря была жеребьевка чемпионата мира FIFA 2018. По её итогам команды-участницы до 1 февраля 2018 года обязаны окончательно определиться с выбором базы.

— Будет ли в нашем городе большой футбольный праздник?

— В 2018 году в городе Ярославле установят сцену с большим экраном на центральной площадке города для просмотра матчей чемпионата мира по футболу. Всё это будет сопровождаться культурно-развлекательной программой. Кроме этого, в нашем городе возможен приезд одной из команд-участниц чемпионата мира по футболу.

— А что там с самим «Шинником»?

— Возвращение футбольного клуба на основной стадион планируется в начале сезона 2018/2019 годов.

— Что с финансированием клуба, есть ли просвет?

— Деньги в «Шинник» в основном приходят в виде финансовой помощи от организаций. На 2017 год объем финансирования, предусмотренного законом, составлял 250 миллионов рублей. А на 2018 год планируется финансирование около 200 миллионов рублей.

— Как прошёл полумарафон «Бегом по Золотому кольцу»? И какие планы на 2018 год?

— В 2017 году полумарафон стал крупнее, добавились новые города — 10 стартов, 27 тысяч участников. Присоединились города из других регионов.

15 октября у четырёх с половиной тысяч бегунов со всей России было отмечено в календаре записью — «Полумарафон «Моя столица»». 10-й старт проекта завершился на Университетской площади в Москве около МГУ, а сам забег проходил вдоль Воробьевых гор, откуда открывается прекрасный вид на всю столицу.

Трогательным моментом сценария события стало награждение медалями «За приверженность бегу». В этом году рекордное количество наших приверженцев вышли на сцену — более 400 человек, спортсмены, которые пробежали 7 и более стартов проекта, путешествуя по городам Золотого кольца. Среди них 120 человек преодолели все 10 стартов сезона 2017.

Статистика сезона 2017: стартовали — 26 000 человек из 29 стран и 68 регионов России, 372 городов. Представители Китая, Бразилии, Колумбии и стран Европы.

В 2018 году планируется добавить новые старты, ещё увеличить границы проекта и количество участников. Добавятся старты в Нерехте и Коломне.

Михаил Контуев  

Фото: Александра Савельева, Илья Буров/Vk.com, Михаил Контуев, Сергей Хавронин, Елена Вахрушева, Сергей Грибушков/Russia Running

24294    39  



В активном поиске: семья с ребенком выбирает квартиру

Шумоизоляция и детские площадки: на что еще обращают внимание родители

3129    0     17 часов назад

Ответственно, эффективно и, главное — с заботой о детях

Северодвинск изучает опыт Ярославля по внедрению единого организатора питания для дошкольников

1037    0     1 день назад

Как уйти на пикник и при этом не уйти в офлайн

Пять мест в Ярославле для отдыха онлайн

1416    1     1 день назад

Ярославский «Шинник» определил лучших игроков сезона

Кто попал в тройку лидеров футбольной команды

2013    1     4 дня назад

Приятный подарок от погоды: готов прогноз на День города и первый месяц лета

Синоптики рассказали, в какие дни будет прохладно и когда ждать дождей

14412    1     4 дня назад