СЕЙЧАС +18°С
Профиль пользователя

titir

Пол: МужскойВозраст: 60Дата регистрации: 16.05.2008

22222222222222222

1 июня 2024 в 21:32

Не не с того начал. Я так надеялся , что Вячеслав Андреевич в качестве самопрезентации на своем новом посту и жеста доброй воли сядет за рычаги хорошего бронированого катерпиллера и зачистит левый берег Волги от заборов, шлагбаумов и прочего самостроя мешающему свободному проходу жителей Самары к реке . А я бы прям на ходу ему солярочки в бак подливал . Но фантазии фантазиями. А реальность реальностью. Очередная гора родила очередную мышь.

1 июня 2024 в 17:41

Россия не Америка , что б там как зайка из кресло в кресло прыгать (Сысоев исключение из этого правила) из политического кресла в чиновничье или там корпоративное . В России чиновнику один путь наверх. А если сказали умер, значит умер . Это как лишение партбилета при советской власти

1 июня 2024 в 17:30

У меня один друг работает в специальном коллекторском агентстве для выбивания долгов из колдунов . Так как простые коллекторы выбить долги с колдуна не могут. Он им всякий раз глаза отводит и они знай себе бьют морды друг дружке. А колдун должник сел верхом на метлу (замаскированную для отвода глаз под обычный самокат) и нет его.

1 июня 2024 в 16:50

Есть оценка деятельности начальства . Простая и объективная. Её четко сформулировал предыдущий гебер Николай Иванович. "ДРУГИЕ ТОЖЕ ХОТЯТ" . Если новый губер подходит к теме своего губернаторства с позиции "Вы тут воще зажрались" то ждите нового Меркушкина . Только в более молодом и модернизационном варианте. А если ....... что то иное? То на фиг старого было менять? В любом случае разгребать заборы и шлагбаумы у воды , что бы освободить людям проход к волге или Самарке никто не будет . А вот попрекнуть аборигенов их сытостью и инфантильностью как в фильме ЛИЦО СО ШРАМОМ (Майами похожа на разжиревшую и ленивую девушку , которая сама ждет не дождаться настоящего парня...) таких вот всегда толпа и к ней еще маленькая тележка впридачу.

1 июня 2024 в 09:21

Как дошли до жизни такой ? До вокзально- базарного мировоззрения. Что все люди которые есть вокруг , это сиюминутные вокзальные базарные проходимцы , с одной стороны и ногой ступить некуда , везде толпа , а персоналии окружающих узнаешь когда кто то из них оступившись попал под поезд , или был арестован , или сорвав большой куш прям в зале ожидания начал запускать фейерверки.... предварительно вьехав туда на майбахе. Потом вдруг директора этого вокзала снимают с должности , чего основная масса вечно торопящихся и суетящихся пассажиров этого просто не замечают, (много ли посетителей вокзала интересуется личностью его директора?) а горстка особо умных начинает думать и анализировать: А ЧТО ОН СДЕЛАЛ НЕ ТАК?

1 ответ
1 июня 2024 в 09:05

Так сложилось, я не выхлопотал себе личное дворянство . И для меня лично все эти терки про гусей что Рим спасли и обязательность общества по отношению к гусям и их благородным потомкам ... в общем неактуально.

1 июня 2024 в 08:20

Все чем запомнилось реально правление периода Азарова, это раскулачивание гаражников . Более сто тысяч гаражей было конфисковано и насильствено изъято у жителей Самары . Весь берез волги и Самарки в заборах . Простым людям не подойти в воде. Нет ни одной базы что бы людям прокатиться с семьей на гребной весельной лодочке . Цены на частные прогулки по воде начинаются с 3 тысяч рублей . Дети как арестанты сидят по квартирам. Выйти погулять негде. Все места для игр забиты припаркованными авто. То есть все достижения Азарова, это достижения директора вокзала который набил свой вокзал охраной , ларьками , мангалами и шаурмичными , где невозможно понять кто шашлычник убийца поджелудочной , а кто врач гастроэнтеролог что лечит людей от последствий обжорства тяжелой пищей , нередко в этой роли выступает одно и то же лобби (клан) , а то и один и тот же человек. а простым людям ни с поезда сойти , ни к вокзалу подойти . И о каких достижениях может идти речь? Как безвольная щепка в мутном потоке. Просто плыл по течению и все.

1 ответ
1 июня 2024 в 05:30

........туляки, люди умные и сведущие в металлическом деле, известны также как первые знатоки в религии. Их славою в этом отношении полна и родная земля, и даже святой Афон: они не только мастера петь с вавилонами, но они знают, как пишется картина «вечерний звон», а если кто из них посвятит себя большему служению и пойдет в монашество, то таковые слывут лучшими монастырскими экономами, и из них выходят самые способные сборщики. На святом Афоне знают, что туляки — народ самый выгодный, и если бы не они, то темные уголки России, наверно, не видали бы очень многих святостей отдаленного Востока, а Афон лишился бы многих полезных приношений от русских щедрот и благочестия. Теперь «афонские туляки» обвозят святости по всей нашей родине и мастерски собирают сборы даже там, где взять нечего......

31 мая 2024 в 07:59

Казахстанская спепь наступает . В средней азии эти пылевики обычное дело и никто на них внимания не обращает.

31 мая 2024 в 07:53

Я такой старый , что помню как в глубокую старину были на волге и самарке лодочные станции , где за небольшую плату можно было взять на два часа легкую весельную лодочку и спокойно покататься с семьей или девушкой . И никому при этом головы не отрывало

30 мая 2024 в 21:08

Какая то мутная движуха в запанском . Возможно кто то положил глаз на забытый людьми и богом лакомый кусочек . Там какой прекрасный микрорайон можно отгрохать , Настоящую жемчужину в бетонном ожерелье нашего города . Ну и естествено кто то мешался под ногами у тех людей что не щадя ни сил ни здоровья , в дождь, снег , буран и слякоть , иногда в горячечном тифозном бреду изо всех сил развивают наш город. То что раньше было простым и естественным , как дышание воздухом вдруг стало тяжким уголовным преступлением.

1 ответ
29 мая 2024 в 12:24

Я имел ввиду не физическую слепоту, а моральную. Очень много маленьких людей с большими комплексами, не будучи способными самореализоваться как обыватели . Они ищут альтернативные пути самоутверждения и самый простой и общедоступный это безрасудный риск на проезжей части .

1 ответ
29 мая 2024 в 12:15

У каждого свое, за свою жизнь я выкосил травы ... сопостовимо с вишневым садом Чехова, вместе с придомовым бурьяном , сначала ручной косой и потом и бензотримером . Помните сколько там десятин? И поэтому мне сложно сопереживать запутавшимся в экзальтационных дебрях людям. Человек так устроен . Сосувствует и сопереживает только тем на чьем месте может себя представить

29 мая 2024 в 04:33

При проклятых большевиках , дети чертили на асфальте классики , прыгали со скакалкой , играли в прятки и казаки разбойники , лазили по крышам сараев , и просто катались на велике без риска сбить насмерть малыша. Как то просторней было. Всем места хватало . Не было понятия "детской безнадзорности " а было понятие нормальной дворовой компании без какого либо намека на девиантность и ассоциальность данного явления .

29 мая 2024 в 04:27

Я бы это назвал пешеходный аутизм. В силу отсутствия традиций и навыка взаимодействия с водителем , многие пешеходы это свое "ступедство" компенсируют самоубийственным быкованием. Выходят на проезжую часть с широко закрытыми глазами.

1 ответ
28 мая 2024 в 13:36

Критика Плюшкиных основана на одном зыбком заблуждении , что если я не люблю класическую музыку, то типа и скрипач не нужен. Кому хлам, а для кого это настоящая симфония несбывшихся планов, проектов , хобби , мечтаний и воспоминаний

28 мая 2024 в 12:32

Многие знания многие печали. Древние греки не зря отождествляли такие понятия как разврат и знание. Для них это было одно и тоже, и с годами , чем больше живу, тем яснее понимаю ход мысли древних.

2 ответа
27 мая 2024 в 13:28

Эх, ей бы корову, а лучше б две, да пяток детишек . И дурь бы из башки то мигом вылетела. Жила бы и радовалась... простым человеческим радостям. Что мужик седня трезвый. А может еще получеу не пропьет . Вот было бы счастье.

2 ответа
26 мая 2024 в 06:29

При чем тут следствие ? Получить показания , это вопрос объективности , это чистая технология. А вот репутацию ? Свидетельство общества никакими технологиями подделать невозможно. Я настолько старый , что прекрасно помню те времена когда органы МВД часто играли довольно вторичную роль. Первичная инициатива принадлежала местечковому комьюнити. Если обыватели сочли нужным огреть сомнительного и нежелательного человека свежевырванной из забора штакетиной , а после раскачав за руки за ноги три раза бросить тело об стену стены сарая или здания.... То роль советского МВД в последующем была довольно пассивной. Просто подобрать тело и оформить это дело соответствующим актом или протоколом. А потом ввели устрожение о превышении самообороны ( Стране нужны были не торчки, а работяги , в те времена это "химией" называлось) . И такое понятие как репутационный капитал было подменено социальным статусом подозреваемого. Появился новый термин советского народного сленга . (ПОДМЕНТОВАННЫЙ типа соискатель звания нового дворянства в самом первично- исконном смысле данного понятия) . Мол смотри ты с этим подонком не связывайся он "ПОДМЕНТОВАННЫЙ". Ранее не было подментованных. Ранее были просто "блатные" . Потом блатные вышли из употребления , блатные растворились в множестве многозначных намеков на наличие тайных связей с МВД (помошников местного шерифа) ... то бишь соискательство нового звания