СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

24 комментария к публикации Как прожить на зарплату?
Как прожить на зарплату?

Гость
16 окт 2014 в 15:30

"Истина проста, утверждают финансовые знатоки. Работай усердно..." Сразу вспомнилась старая шутка:"Придя на работу, я увидел, как мой начальник вылезает из новой отличной машины. "Шикарное авто" - не без зависти сказал я. "А то, - ответил начальник, -Трудись больше, старайся, бери работу на дом, и уже через год я куплю себе машину еще лучше..."

Гость
14 окт 2014 в 11:08

То есть у автора статьи есть квартира и машина, есть работа и ей до тридцати лет... Борется за выживание в нашей стране? Ну что ж, борись, именно такие скакали на майдане, боролись с государством, теперь нет ни машин, ни квартир ни работы.

Гость
14 окт 2014 в 12:04

с такими мыслями в Швецию, Норвегию... Правильные размышлизмы. И думаю Маша, Вы еще счастливый человек - у Вас в неполные 30 есть квартира и машина, Вы свободны в выборе многого. А есть те у кого нет ни квартиры, ни машины, есть семья и одна сплошная головная боль как действительно прожить от зарплаты до зарплаты. Счастлив тот кто умеет радоваться тому что имеет.

16 окт 2014 в 15:39

А полностью согласна. Мне уже ничего не надо у меня всё есть, а вот дети мои пока не устроены 3 года стоят на очереди "молодая семья" и даже не продвинулись ни на грамм, а им уже по 30лет. Живут с нами пенсионерами, которые проработав по 35 лет заработали пенсию я 5 тыс, муж 11. Также приходится крутится. Подрабатываем в бюджетной сфере. Если бы не этот приработок совсем бы с голоду померли. За нашу трешку 7,5 тыс коммуналка. Купили небольшой клочок земли в кредит на два года, чтобы дети могли что-то построить. Только думаю на хороший дом и земли мало, да и денег не хватит. Вообщем права Маша Иванова государству надо больше внимания уделять и нам пенсионерам и молодым в первую очередь. Мы не просим зарплат до небес, но .........

Гость
14 окт 2014 в 21:45

Живу не плохо, спасибо родители задел создать смогли, но и сам не бездельничаю.. Есть множество знакомых в Европах, так вот там - со студенческой скамьи на 2-3 работах пашут, и ради квартир, и ради машин, и ради учебы... какие к чёрту путешествия?!
Мария, есть возможность фриланса - вам повезло, растите и развивайтесь, у вас всё не так уж плохо, но как всегда - хочется лучше, толще, жирнее - понимаю!

саня
14 окт 2014 в 11:29

маша, если все начнут получать хорошую зарплату, то те которые ее начисляют, типа депутатов, тоже будут думать как дожить до получки.

Северянин
14 окт 2014 в 16:35

И ещё. У жены генерала спросили - "Хорошо быть женой генерала! Как Вам это удалось?", ответ: "Очень просто: сначала я была женой лейтенанта, потом женой капитана, потом женой майора...."

Спец
16 окт 2014 в 23:19

Зарплаты бывают разные. Есть 40 тысяч - в банке, а есть 8 - в нашем педунивере. Соответственно, статью можно рассматривать под разным углом.

Гость
14 окт 2014 в 15:04

Ошибочно полагать, что с приходом хороших заработков, сразу начинаешь жить в достатке. После института денег было в обрез, но хватило чтобы взять квартиру в ипотеку. Спустя десяток лет доходы выросли в десятки раз, но такое ощущение что не хватает ни на что. С доходами растут и потребительские аппетиты. Так что когда ставите себе планку "чтобы на все хватало" знайте что это иллюзия. Такой планки не существует. Чтобы на все хватало надо жить в землянке и заниматься натуральным хозяйством.

Северянин
14 окт 2014 в 16:31

Понятно - хочу всё и сразу. Работай! А зачем интернет-то при этом загружать?

Местный
15 окт 2014 в 11:25

Хорошая статья. Автор не жалуется на жизнь, как расценили многие комментирующие. Она ставит вопрос - отдача у каждого из нас при тех же затратах должна быть больше, но она - меньше из-за "кривизны" государства и экономики. И в этом автор абсолютно права. Теоретически это вывод месяца дискуссий с указанием 1000 и 1 случая , в которых ЧЕСТНЫЙ работающий россиянин, не "свой да наш", теряет.Автор написала его сразу- отлично, хотя от этого не легче Все это понятно давно, и все это не меняется. Но надо хотя бы озвучивать , а не отвечать автору "работайте больше" - этот подход работает на западе, а у нас подохнуть от нагрузок можно,а ничего в судьбе не измениться, так как методы конкуренции в обществе и экономике нерыночные абсолютно, то есть неравные...

Гость
15 окт 2014 в 10:39

*опа еще впереди (см курсы нефти, доллара и единой партии)